Home » Wordpress » Twenty Eleven, Theme Default WordPress 3.2

Twenty Eleven, Theme Default WordPress 3.2

25 Apr. 201126 comments
Twenty Eleven, Theme Default WordPress 3.2

Dalam dunia blogging, salah satu cara untuk membuat pengunjung jadi terkesan di antaranya pemilihan tampilan atau theme yang tepat. Dengan tampilan yang cantik didukung kualitas konten dan kemudahan akses akan membuat kesan pertama begitu menggoda, selanjutnya terserah anda hee …3x.

Untuk membuat pengguna dan pengunjung WordPress makin berkesan terutama para pengguna baru, pihak WordPress berencana akan mengadopsi theme Duster menjadi theme default di WordPress 3.2 menggantikan TwentyTen yang nantinya akan diberi nama Twenty Eleven.

Dengan rencana ini, TwentyTen yang telah menjadi tema default untuk WordPress 3.0 sampai WordPress 3.1.1 akan digantikan oleh TwentyEleven, dan saat ini sedang diusulkan untuk dirilis di WordPress 3.2.

Beberapa fitur di TwentyEleven di antaranya :

  • Two Columns
  • Left Sidebar
  • Right Sidebar
  • Flexible Width
  • Fixed Width
  • Custom Background
  • Custom Header
  • Featured Images
  • Featured Image Header
  • Sticky Post
  • Custom Menu
  • Microformats

Theme baru ini menurut saya cukup cantik penampilannya walaupun masih terkesan sederhana. Kesederhanaan itu mungkin sengaja dirancang untuk memudahkan para pengguna baru sehingga wordpress akan menjadi semakin user friendly. Fitur selengkapnya dan demonya bisa dilihat di sini : Duster.

Downloadnya di sini : Download Twenty Eleven Theme

Mudah-mudahan artikel tentang Twenty Eleven, Theme Default WordPress 3.2 ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Update WordPress 3.1.2
  2. Download WordPress 3.0.1
  3. Anti Spam Dengan Plugin Akismet
  4. Cara Membuat Halaman (Pagination) Pada Postingan
  5. WordPress 3.0 Released
  6. Cara Mengembalikan Postingan Yang Hilang, Terhapus, Rusak Dll
  7. Cara Mencegah atau Menghalau Spambot
  8. Cara Membuat Dan Menampilkan Favicon Di WordPress
  9. WordPress Untuk iPhone / iPad
  10. Upgrade Blog WP ke WordPress 2.8.2 (versi terbaru)
  1. 26-4-2011 at 15:19 | #1

    manteeb… tp footernya sekarang cm dibuat 3.. maknyuss dah ni mas

    Reply

    tomi Reply:

    kang alwi ternyata pake agc search jg to kang? apa g takut ntr deindeks atau dibanned?
    share pengalamannya mas :D

    Reply

    Alwi Reply:

    Bukan AGC itu hanya efek dari pemakaian STT2 yg disetting ke search pada opsi hasil rekaman keywordnya

    Reply

    tomi Reply:

    boleh minta diajari gak kang? kereen banget e hehehe
    itu kombinasi sama google CSE berarti ya

    Hari Mulya Reply:

    saya juga pasang STT2 Pak, lumayan nambah traffic..
    string ‘search’ rewrite.php sama query.php sy edit jadi ‘artikel’..
    pas awal pasang dulu, banyak url pake ‘search’ yang 404 error :D
    apa cara Pak Alwi juga sama Pak? ngubah yang di rewrite n query?

    ——————————————————————————————————————————————–
    kurang lebih begitu, plus sedikit tambahan script di file halaman pencarian (file search.php/archive.php) dan di header.php baik untu canonical maupun untuk breadcumb

    Reply

  2. 26-4-2011 at 18:03 | #2

    Kayaknya lebih berat dari yang Twenty sekarang. Headernya saja lambat banget diload di speedyku. Tapi lumayan mantep tampilannya. :-)

    Reply

  3. 26-4-2011 at 22:31 | #3

    wow udah muncul lagi yg 2011, yg 2010 aja blum sempat di utak atik..Top dah WP

    Reply

  4. 27-4-2011 at 10:48 | #4

    wah perlu di lihat dan di coba nie langsung dilihat niii

    Reply

  5. 27-4-2011 at 12:22 | #5

    wah, apakah plugin2 maish banyak yang akan kompatibel dengan 3.2

    Reply

  6. 29-4-2011 at 01:16 | #6

    ga gt suka..
    pnya gw lgsg gw ganti themenya..
    hahaha

    Reply

  7. 2-10-2011 at 18:28 | #7

    misi om, klo css sidebar kira-kira itu dipasang dimana?? ane udh keduster tp lum menger pasang cssnya.

    thanx infonya om

    Reply

  8. 26-3-2016 at 23:36 | #8

    Itu theme udah responsive belum mas?

    Reply

Comment pages
1 22331
1+4=? (Wajib diisi)