Home » Info » Lain-lain » The Connection Has Timed Out

The Connection Has Timed Out

6 Aug. 201075 comments
The Connection Has Timed Out

Salah satu faktor penting untuk menjaga reputasi dan eksistensi sebuah website atau blog  terutama yang  menggunakan hosting  sendiri (self hosting) di antaranya adalah pemilihan jasa penyedia web hosting yang tepat dan berkualitas.  Jika server sering down pasti akan mengecewakan dan merugikan pemilik website atau blog tersebut, baik dari SEO, traffic dan reputasi.

Seperti yang terjadi pada blog ini, servernya sedang ada masalah. Untuk itu saya mohon maaf sebesar-besarnya kepada pengunjung setia blog ini,  2 hari ini dan beberapa waktu sebelumnya, blog  ini sedang sedikit flue (seperti adminnya aja yang sedang flue), eee.. blognya yaaa kok ikut-ikutan flue alias kurang sehat dan susah diakses, kalaupun bisa diakses kadang lambat banget dan sering The connection has timed out. Permasalahannya ada pada server hosting blog ini yang nampaknya sedang flue juga (overload), jadinya akses blog ini kadang ngacir dan wusss … wussss … kadang lelet banget dan tidak bisa diakses. Maklumlah namanya juga shared hosting alias servernya digunakan secara rame-rame atau bareng-bareng.

Mungkin pengunjung sering ketemu warning beginian ketika blog ini susah diakses  :

The Connection Has Timed Out
The connection has timed out
The server at m-alwi.com is taking too long to respond.
The site could be temporarily unavailable or too busy. Try again in a
fewmoments.
If you are unable to load any pages, check your computer’s network
connection.
If your computer or network is protected by a firewall or proxy,
make sure that Firefox is permitted to access the Web.

Mudah-mudahan permasalahan ini segera selesai, karena saya sudah mengajukan untuk pindah Name Server (NS) ke pihak pengelola hosting blog ini. Dan proses perpindahan NS akan dilakukan malam nanti jam 00.00 WIB. Dan selama proses perpindahan NS tersebut saya tidak diperbolehkan untuk mengupdate konten blog ini.

Mudah-mudahan artikel tentang The Connection Has Timed Out ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. 1 dari 3 Laptop Rentan Rusak
  2. Sony Corp Somasi Blogger Indonesia
  3. Gorengan, Enak tapi Mematikan
  4. “Air”, Tema Global “Blog Action Day 2010”
  5. 88 Cara Inspiratif Berburu Ide untuk Blog
  6. Tips dan Trik Cara Cepat Menguasai Google Chrome
  7. Tips atau Panduan Memilih Web Hosting
  8. Sebelas Nopember Dua Ribu Sebelas (11-11-11)
  9. UU No. 23 Tahun 2011 Tentang Pengelolaan Zakat
  10. Jenis Makanan Untuk Meningkatkan Gairah (Libido)
  1. 25-9-2014 at 12:54 | #1

    Seperrti yang saya rasakan sekarang.
    Bisakah karena masalah IP nya. Kalo di IP address pribadi bisa, Mas. Cuma kalo pake IP address yang lain kok nggak bisa login.

    Reply

  2. 25-9-2014 at 14:06 | #2

    saya punya web yang postingannya eror kalo di buka tapi home nya engga. kira kira kenapa ya mas? makasih sebelumnya.


    Di bagian theme/template single post ada error code biasanya

    Reply

Comment pages
1 2 3 41994
1+7=? (Wajib diisi)