Home » Info » Lain-lain » The Connection Has Timed Out

The Connection Has Timed Out

6 Aug. 201073 comments
The Connection Has Timed Out

Salah satu faktor penting untuk menjaga reputasi dan eksistensi sebuah website atau blog  terutama yang  menggunakan hosting  sendiri (self hosting) di antaranya adalah pemilihan jasa penyedia web hosting yang tepat dan berkualitas.  Jika server sering down pasti akan mengecewakan dan merugikan pemilik website atau blog tersebut, baik dari SEO, traffic dan reputasi.

Seperti yang terjadi pada blog ini, servernya sedang ada masalah. Untuk itu saya mohon maaf sebesar-besarnya kepada pengunjung setia blog ini,  2 hari ini dan beberapa waktu sebelumnya, blog  ini sedang sedikit flue (seperti adminnya aja yang sedang flue), eee.. blognya yaaa kok ikut-ikutan flue alias kurang sehat dan susah diakses, kalaupun bisa diakses kadang lambat banget dan sering The connection has timed out. Permasalahannya ada pada server hosting blog ini yang nampaknya sedang flue juga (overload), jadinya akses blog ini kadang ngacir dan wusss … wussss … kadang lelet banget dan tidak bisa diakses. Maklumlah namanya juga shared hosting alias servernya digunakan secara rame-rame atau bareng-bareng.

Mungkin pengunjung sering ketemu warning beginian ketika blog ini susah diakses  :

The Connection Has Timed Out
The connection has timed out
The server at m-alwi.com is taking too long to respond.
The site could be temporarily unavailable or too busy. Try again in a
fewmoments.
If you are unable to load any pages, check your computer’s network
connection.
If your computer or network is protected by a firewall or proxy,
make sure that Firefox is permitted to access the Web.

Mudah-mudahan permasalahan ini segera selesai, karena saya sudah mengajukan untuk pindah Name Server (NS) ke pihak pengelola hosting blog ini. Dan proses perpindahan NS akan dilakukan malam nanti jam 00.00 WIB. Dan selama proses perpindahan NS tersebut saya tidak diperbolehkan untuk mengupdate konten blog ini.

Mudah-mudahan artikel tentang The Connection Has Timed Out ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Jenis Makanan Untuk Meningkatkan Gairah (Libido)
  2. Free Download Firefox 4 Beta 1 For Mobile
  3. Jangan Posting Video Ariel, Luna Maya dan Cut Tari
  4. 6 Cara Mudah Mengembangkan Otak Bayi
  5. Cara Setting GPRS XL Via SMS Dan Manual
  6. Saatnya Pindah Hosting
  7. Sebelas Nopember Dua Ribu Sebelas (11-11-11)
  8. Kedahsyatan Speed IM2 Broom Unlimited
  9. “Air”, Tema Global “Blog Action Day 2010”
  10. Cara Setting Modem Smartfren
  1. 24-8-2010 at 09:35 | #1

    Beberapa saat yang lalu giliran blog saya bung alwi. Tapi syukurlah gak lama lancar lagi…. :)

    Reply

  2. 6-10-2010 at 12:52 | #2

    404 hal yang paling dibenci ama para blogger

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    jelas itu,apalagi pada saat darurat *tugas*

    Reply

  3. 6-10-2010 at 12:53 | #3

    jangan salah pilih hosting, cari yang terbaik diantara yg ada

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    kalo hosting domain .com gretongan ada gak?

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    saya lagi butuh,mohon bantuannya

    Reply

  4. 15-1-2011 at 09:48 | #4

    mas, blog ku jg sering avoerload. skrg aja (saat aku nulis ini) lg ga bs dibuka. trus, gmn ya cara ngatasinya? soalnya aku login ke control panelnya, disana ditulis tolong jgn update dan mengirimkan ticket mengenai permasalahan ini. bs bantuin ga?

    Reply

    rohim Reply:

    ralat ada yg salah: avoerload = overload maksudnya…:D

    Reply

  5. 18-1-2011 at 08:07 | #5

    makanya saya tetep pilih hostgator gan, selama ini aku hosting di hostgator ok ok aja gan..

    Reply

    Alwi Reply:

    Tapi mahal katanya … tapi kalau memang stabil akan saya pertimbangkan untuk pindah hosting

    Reply

  6. 8-9-2011 at 23:10 | #6

    Maaf selamat malem semuanya , Saya unyil , waduhhh kenapa ya facebook saya gak bisa di buka juga sudah 4 hari , masalah nya bener2 saya gak ngerti abis !!! klo saya buka facebook di warnet ato pake modem dengan otomatis bisa log in !!! tapi pas klo di rumah saat nya saya relax , fee time ehhhhhhh malah pake internet rumah gak bisa di buka nich facebook , bener2 bikin saya BT !!!! aliasssssss marahhhhhhh berat . tolong bantuan nya please , hey anyone there ……….? I need help from you guys , I get problem on my facebook page can,t log in @ my home internet .

    Thanks guys wish to heard your help .
    Cheers
    Have a great weekend .

    Reply

  7. 13-10-2011 at 22:25 | #7

    hosting yang bagus apan ya….?..aku pake hosting tangguh sering banget overlode….juga banyak masalah….
    gimana ya cara mengatasi account suspended…?..

    Reply

  8. 1-4-2012 at 17:52 | #8

    pengalaman saya lain… karena blog saya imangenya saya simpan di lh3.ggpht …. maka itu lah sering down… sebab server saya memblokir ip tersebut.. wkwkwk…

    Reply

  9. 27-4-2013 at 09:40 | #9

    prmasalahannya sama ni sama blogq. blogq padahal blogspot tp g bisa load. merana berat. tau kenapa

    Reply

  10. 8-11-2013 at 15:04 | #10

    klo untuk menyelasaukan masalah kode error 500 conection time out gimana ya masbro?

    Reply

Comment pages
1 2 31994
4+4=? (Wajib diisi)