Home » Informasi Teknologi » Service Pack 1 untuk Windows 7 Dipercepat

Service Pack 1 untuk Windows 7 Dipercepat

22 Mar. 201052 comments
Service Pack 1 untuk Windows 7 Dipercepat

Service Pack 1 Windows 7Sudah menjadi kebiasaan untuk memakai sebuah produk baru baik itu software atau hardware untuk komputer, ponsel atau lainnya biasanya saya menunggu kira-kira satu tahun setelah dirilis, dengan tujuan untuk mengetahui bahwa produk tersebut benar-benar berkualitas, tidak ada cacat atau bug.

Walau sampai saat ini saya masih setia dengan Windows XP dan belum berniat untuk migrasi ke Windows 7 (lihat Perbandingan Windows XP dan Windows 7),  informasi ini mudah-mudahan bermanfaat untuk para pengguna dan calon pengguna Windows 7, yaitu tentang rencana rilis Service Pack 1 untuk Windows 7.

Sistem operasi Windows 7 belum enam bulan diluncurkan. Akan tetapi, kini dikabarkan Microsoft akan menghadirkan tambalan lengkap terhadap sistem operasi tersebut dalam bentuk Service Pack 1 (Windows 7 Service Pack 1). Padahal, sebelumnya Microsot berencana untuk menunggu setidaknya dua tahun sebelum menghadirkan Service Pack pertama untuk sistem operasi tersebut.

Dikabarkan, Microsoft mengubah rencananya dari sebelumnya 22 bulan setelah peluncuran sistem operasi, kini Service Pack 1 (SP 1)  untuk Windows 7 akan hadir lebih cepat untuk mengatasi sejumlah masalah serius dengan performa Windows terbaru tersebut.

Menurut Techarp yang pertamakali mengungkapkan waktu peluncuran Service Pack untuk Windows XP dan Vista, Service Pack 1 untuk Windows 7 kemungkinan akan hadir di kuartal keempat tahun ini.

Jika informasi tersebut akurat, maka peluncuran ini akan selaras dengan apa yang pernah dilakukan oleh Microsoft terhadap Windows XP dan Vista. Mereka menghadirkan Service Pack 1 untuk XP sekitar 10 bulan setelah peluncuran sistem operasi tersebut pada Oktober 2001. Service Pack 1 untuk Vista sendiri muncul sekitar setahun setelah hadirnya OS tersebut di Januari 2007.

Meski demikian, Microsoft sebenarnya tidak terlalu gembira dengan munculnya kabar bahwa mereka akan menghadirkan Service Pack 1 untuk Windows 7 di akhir tahun. Walau mereka menyebutkan bahwa penjualan Windows 7 sangat baik, pengguna bisnis dan juga rumahan mungkin akan menunda pembelian sistem operasi itu sampai Service Pack 1 diluncurkan.

Jika anda sudah menggunakan Windows 7, jangan terlalu khawatir Microsoft akan terus merilis perbaikan bug dan update melalui Windows Update. Service Pack 1 untuk Windows 7 akan menjadi solusi yang nyaman untuk memperbaiki bug yang ada. Referensi : techarp.com, vivanews.com

Mudah-mudahan artikel tentang Service Pack 1 untuk Windows 7 Dipercepat ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Tips Menghemat Pemakaian Tinta Printer
  2. Lubang Vulkanik Bawah Laut Ditemukan
  3. Pentingnya Backup Data
  4. Pengguna internet di Indonesia kurang produktif
  5. Persaingan Windows 7 dan XP
  6. Menggunakan Firefox dan Google Sebagai Kalkulator
  7. Cara Mengatasi Anti Klik Kanan (Disable Right Click)
  8. Microsoft Office 2010 Segera Dirilis di Indonesia
  1. 23-3-2010 at 21:55 | #1

    Saya pemakai os win 7 home premium, sejauh ini mash memuaskan jika dibandingkan dgn vista, pokoknya ga nyesel deh, yang penting asli punya. mksh infonya ya bos.

    Reply

  2. 24-3-2010 at 08:35 | #2

    saya masih xp, lom bisa ganti.. .

    Reply

  3. 24-3-2010 at 22:00 | #3

    ada yg tau harganya windows7?

    Reply

  4. 24-3-2010 at 22:00 | #4

    semua bs diatur

    Reply

  5. 24-3-2010 at 23:42 | #5

    belum pernah nyoba bang,

    Reply

  6. 26-3-2010 at 11:26 | #6

    pake xp aja dulu deh…

    Reply

  7. 27-3-2010 at 06:45 | #7

    daripada pake W7

    mending setia ama XP aja dulu…

    Reply

  8. 30-3-2010 at 12:32 | #8

    kok bs lbih cepat sebabnya pa’an yah…

    Reply

  9. 2-4-2010 at 16:37 | #9

    yess siap menyambut WIN7 SP1..

    Bagi yg WIN7 belum SP (yaiyalah SP kan belum dirilis)
    harus rajin2x ngupdate, soalnya syarat update ke SP1, harus sudah mengupdate seluruh update yg ada sebelumnya, atau proses update ke SP1 gagal :p
    (pengalaman pake Vista)

    Reply

  10. 6-4-2010 at 09:44 | #10

    saya lebih senang make win xp aja mas lebih familiar

    Reply

Comment pages
2+5=? (Wajib diisi)