Home » Informasi Teknologi » Service Pack 1 untuk Windows 7 Dipercepat

Service Pack 1 untuk Windows 7 Dipercepat

22 Mar. 201052 comments
Service Pack 1 untuk Windows 7 Dipercepat

Service Pack 1 Windows 7Sudah menjadi kebiasaan untuk memakai sebuah produk baru baik itu software atau hardware untuk komputer, ponsel atau lainnya biasanya saya menunggu kira-kira satu tahun setelah dirilis, dengan tujuan untuk mengetahui bahwa produk tersebut benar-benar berkualitas, tidak ada cacat atau bug.

Walau sampai saat ini saya masih setia dengan Windows XP dan belum berniat untuk migrasi ke Windows 7 (lihat Perbandingan Windows XP dan Windows 7),  informasi ini mudah-mudahan bermanfaat untuk para pengguna dan calon pengguna Windows 7, yaitu tentang rencana rilis Service Pack 1 untuk Windows 7.

Sistem operasi Windows 7 belum enam bulan diluncurkan. Akan tetapi, kini dikabarkan Microsoft akan menghadirkan tambalan lengkap terhadap sistem operasi tersebut dalam bentuk Service Pack 1 (Windows 7 Service Pack 1). Padahal, sebelumnya Microsot berencana untuk menunggu setidaknya dua tahun sebelum menghadirkan Service Pack pertama untuk sistem operasi tersebut.

Dikabarkan, Microsoft mengubah rencananya dari sebelumnya 22 bulan setelah peluncuran sistem operasi, kini Service Pack 1 (SP 1)  untuk Windows 7 akan hadir lebih cepat untuk mengatasi sejumlah masalah serius dengan performa Windows terbaru tersebut.

Menurut Techarp yang pertamakali mengungkapkan waktu peluncuran Service Pack untuk Windows XP dan Vista, Service Pack 1 untuk Windows 7 kemungkinan akan hadir di kuartal keempat tahun ini.

Jika informasi tersebut akurat, maka peluncuran ini akan selaras dengan apa yang pernah dilakukan oleh Microsoft terhadap Windows XP dan Vista. Mereka menghadirkan Service Pack 1 untuk XP sekitar 10 bulan setelah peluncuran sistem operasi tersebut pada Oktober 2001. Service Pack 1 untuk Vista sendiri muncul sekitar setahun setelah hadirnya OS tersebut di Januari 2007.

Meski demikian, Microsoft sebenarnya tidak terlalu gembira dengan munculnya kabar bahwa mereka akan menghadirkan Service Pack 1 untuk Windows 7 di akhir tahun. Walau mereka menyebutkan bahwa penjualan Windows 7 sangat baik, pengguna bisnis dan juga rumahan mungkin akan menunda pembelian sistem operasi itu sampai Service Pack 1 diluncurkan.

Jika anda sudah menggunakan Windows 7, jangan terlalu khawatir Microsoft akan terus merilis perbaikan bug dan update melalui Windows Update. Service Pack 1 untuk Windows 7 akan menjadi solusi yang nyaman untuk memperbaiki bug yang ada. Referensi : techarp.com, vivanews.com

Mudah-mudahan artikel tentang Service Pack 1 untuk Windows 7 Dipercepat ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Tips Menghemat Pemakaian Tinta Printer
  2. Lubang Vulkanik Bawah Laut Ditemukan
  3. Pentingnya Backup Data
  4. Pengguna internet di Indonesia kurang produktif
  5. Persaingan Windows 7 dan XP
  6. Menggunakan Firefox dan Google Sebagai Kalkulator
  7. Cara Mengatasi Anti Klik Kanan (Disable Right Click)
  8. Microsoft Office 2010 Segera Dirilis di Indonesia
  1. 23-3-2010 at 07:00 | #1

    masih pake XP kang, males berpindah kelain hati . nice info salam hangat dan sukses selalu

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    iya,sama nih

    Reply

  2. 23-3-2010 at 07:40 | #2

    All people deserve wealthy life and home loans or collateral loan can make it much better. Just because people’s freedom depends on money.

    Reply

  3. 23-3-2010 at 09:02 | #3

    saya sudah pake seven versi trial dari oktober kemaren kang . yang aktif sampe juni 2010 bsk. Tp ni udah mulai sering restart² setiap 2 jam .
    performanya dan fiturnya enak seven tp untuk compatible program jelas mantabb xp .

    O ya kang ada award buat kang alwi.. mohon diambil ya

    Reply

  4. 23-3-2010 at 09:19 | #4

    wow…cepet amat, padahal menurut saya lum selaku win xp,hehe

    Reply

  5. 23-3-2010 at 09:24 | #5

    dapat lisensi original windows 7 x64 dan x84 dari microsoft.. senangnya

    Reply

  6. 23-3-2010 at 09:31 | #6

    Artikelnya Bagus banget, makasi sharingnya :) blog walking plugin can be downloaded blog-walk.com

    Reply

  7. 23-3-2010 at 11:39 | #7

    selalu saja infonya bikin saya jadi lebih tahu… kamasih mas alwi .
    Tp aku masih setia make XP hehehe .

    Reply

    dwi Reply:

    sama kayak saya mas

    Reply

  8. 23-3-2010 at 15:20 | #8

    Windows 7 emang bagus…..gw jg masih menggunakan windows XP, blm berpikir untuk ganti OS….thx infox

    Reply

  9. 23-3-2010 at 17:55 | #9

    saya masih setia sama xp mas
    thank’s infonya

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Sama kang ,… XP masih familiar bagi saya.

    Reply

  10. 23-3-2010 at 21:36 | #10

    Pengen sih cobain windows 7, tapi kompi jadul saya kuat ndak ya.
    Salam

    Reply

Comment pages
1+3=? (Wajib diisi)