Home » Lain-lain » [Puisi Cinta] Cinta Itu Adalah …

[Puisi Cinta] Cinta Itu Adalah …

31 Jan. 201239 comments
[Puisi Cinta] Cinta Itu Adalah …

Ini adalah puisi dalam rangka meramaikan acaranya Pak Marsudiyanto (marsudiyanto.net), beliau adalah seorang pendidik/guru yang hobi ngeblog, tapi isi blognya banyak yang “anti biasa”. Kenapa “anti biasa? karena gaya dalam menyampaikan postingan cenderung beda dengan blogger pada umumnya, pokoknya antique, unique, lucu, fresh dan menghibur. Untuk yang belum kenal silahkan buktikan sendiri.

#31/01/2012#

Cinta itu adalah …
Ketika istri sedang ngidam
Minta rujak jam 2 malam
Walaupun susah, entah akan kucari kemana
Hati dan semangat ini tetap rela
Tuk berusaha dan berupaya
Kemanapun kan kucari sampai ke ujung negeri
Walau akhirnya yang di dapat hanya sepotong roti isi

Cinta itu adalah …
Kuajari anak-anak mengaji
Agar punya budi pekerti
Supaya hidupnya kelak penuh arti
Berbakti kepada kedua orang tuanya Alwi & Arini
Berguna untuk negeri ini dan agama yang suci

Cinta itu adalah …
Ketika orang tua kita memberi nasihat
Janganlah kau debat apalagi kau khianat
Kita harus selalu berkhidmat …
Supaya bahagia dunia akhirat …

Cinta itu adalah …
Allahumma Ubat Ubet, mugo-mugo pinaringan slamet
Allahumma Ubat Ubet, mugo-mugo iso nyandang iso ngliwet
Allahumma Kitra kitri, mugi-mugi sugih bebek sugih meri
Allahumma Kitra kitri, mugi-mugi sugih sapi sugih pari
Saged nggé tumbas mercy

#by Alwi – 2012#

“Ungkapan Anti Biasa, Ungkapan Dengan HTML“

Ini adalah puisi dalam rangka meramaikan acaranya Pak Marsudiyanto (marsudiyanto.net), beliau adalah seorang pendidik/guru yang hobi ngeblog, tapi isi blognya banyak yang “anti biasa”. Kenapa “anti biasa? karena gaya dalam menyampaikan postingan cenderung beda dengan blogger pada umumnya, pokoknya antique, unique, lucu, fresh dan menghibur. Untuk yang belum kenal silahkan buktikan sendiri.

Postingan ini mungkin juga anti biasa, karena saya nggak biasa bikin puisi apalagi puisi cinta yang romantis. Kemudian designya juga rada-rada melo dan romantic heee …. dan tentunya butuh keberanian yang sedikit luar biasa untuk membuat tampilan yang seperti ini. Karena tema yang disuruh adalah menampilkan puisi tentang cinta, dan gambar background yang dikasih panitia (Pak Mars) adalah gambar hati warna pink, maka sekalian aja di bagian atasnya saya kasih warna pink juga.

Isinya (puisi) mungkin juga anti biasa terutama di bagian terakhir heeee …. bagi yang mau mengamalkan silahkan tidak dilarang, tapi resiko ditanggung sendiri yaaa kalau ternyata dikabulkan dan akhirnya di rumah anda jadi banyak bebek, meri (anak bebek/entok), sapi dan pari (padi).

Mudah-mudahan artikel tentang [Puisi Cinta] Cinta Itu Adalah … ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Pesta Blogger Plus 2010
  2. “Air”, Tema Global “Blog Action Day 2010”
  3. Manfaat, Keutamaan dan Kekuatan Do’a
  4. Lirik Lagu Insya Allah
  5. Rehat Sementara dan Segera Akan Kembali
  6. Sembilan Oktober Dua Ribu Sebelas (091011)
  7. Hati-hati Modus Penipuan Di Sekitar Anda
  8. Internal Server Error
  9. Sumpah Pemuda
  10. Selamat Tahun Baru 2012
  1. 31-1-2012 at 14:35 | #1

    Xixixixi…
    Ternyata Mas Alwi romantis juga
    Kalo selama ini asyik nguplek-uplek kode, sekali ini ikhlas menerima tantangan untuk nulis yang begini.
    Sekali2 kita perlu keluar dari rutinitas Mas
    Saya sendiri juga amat jarang dan hampir nggak pernah nulis atau baca puisi.
    Tapi menurut saya, dengan puisi akan memudahkan yg nulis ketimbang harus posting yg isinya cerita, apalagi yg teoritis.
    Saya sekedar memadukan secara sederhana atas 2 hal yang peminatnya jelas beda. Biasanya yg hoby otak-atik kode pasti nggak sempat berpuisi, dan yang hoby puisi biasanya alergi dengan kode2.
    Tapi ketika 2 hal itu dikombinasikan, sambutannya luar biasa.
    Sekali lagi makasih atas sambutan Mas Alwi, guru saya dibidang kode2…


    Alwi romantis..? heeeee … istri saya langsung ngakak, dari raut wajahnya seperti antara percaya nggak percaya heeee …

    Postingan ini memang anti biasa, karena saya nggak biasa bikin puisi apalagi puisi cinta yang romantis, tapi karena tantangan Pak Mars saya coba beranikan diri keluar dari pakem, untuk refreshing atau mungkin malah akan lahir inspirasi2 lainnya spt yg biasa Pak Mars terapkan di blognya.

    Untuk kalimat terakhir mungkin perlu diralat heee … krn saya belum/tdk layak disebut guru, apalagi guru di dibidang kode2 (koding) …

    Reply

  2. 31-1-2012 at 15:03 | #2

    wahh bener2 anti biasa nech puisinya…keren…backgroundnya juga….pinky hihihi


    Makasih ……

    Reply

  3. 1-2-2012 at 00:07 | #3

    Masuk nih Njawani banget mas… saya aminkan mas..
    Menyambut bulan februari kah? hehe…


    Siiipp moga2 di rumah Mas Dhany gak lama lagi ada Mercy heeee ….
    Menyambut bulan februari? Gak juga sih … ini murni karena tantangan dari Pak Mars

    Reply

  4. 1-2-2012 at 08:19 | #4

    weit.. bang alwi romantis juga ternyata….hehehehe…
    beda dengan posting2 sebelum-nya…..
    kagak ada yg salah kok dengan warna pink, memang rada gomana gitu kalau yg memakai laki2 kaya cewek juga ujung2-nya, hehehe… piss bang :)


    Ayiiikkk .. saya dibilang romantis, rokok makan gratiiis???? heeee …

    Itulah anti biasanya, pertama saya nggak biasa bikin puisi apalagi puisi cinta yang romantis, kedua, latar belakangnya banyak pakai warna pink ini juga gak biasa heeee …. pokoknya kali ini serba anti biasa spt tantangannya Pak Mars,

    Ini juga terinspirasi dari salah satu penggalan di sebuah postingannya yaitu “Tak ada pria yang mau pakai daster dan tak banyak orang tua yang suka main bola. Tapi ketika ada acara tujuh belasan, even sepakbola pakai daster justru menjadi tontonan menarik, pemainnya enjoy dan meriahnya luar biasa.

    Reply

    dhenycahyoe Reply:

    hahahaha…. rokok makan gratis… kaya acara hajatan aja bang :D
    memang nulis posting melenceng dari apa yg biasa dibahas itu kelihatan gimana gitu tapi asik juga sebagai cara untuk ngembaliin semangat nulis… saya juga kerap nulis hal seperti itu… ditambah sedikit racikan CSS pasti hal tersebut semakin menarik.

    Reply

  5. 1-2-2012 at 09:26 | #5

    cinta …hidup ini tanpa cinta kurang indah..eitssss…romantis juga ya

    Reply

  6. 1-2-2012 at 09:44 | #6

    waduh,,bisa aja nih,,romantis sekali puisi buat istrinya,,ikutan kontes ya,,,semoga sukses,,,

    Reply

  7. 1-2-2012 at 12:03 | #7

    keren banget tuh puisinya , pasti istrinya seneng banget bisa dapet puisi yang anti biasa dan super romantis itu .
    makasih ya buat sharenya

    Reply

  8. 1-2-2012 at 12:54 | #8

    Baru tahu kalau bung Alwi itu aslinya romantis…. hehe

    Reply

  9. 1-2-2012 at 13:39 | #9

    antibiasa dan memang luar biasa, bisa menelorkan puisi :D

    Reply

  10. 1-2-2012 at 13:48 | #10

    puisi romantis dengan paduan warna romantis juga

    Reply

Comment pages
1 2 3 4 2589
5+6=? (Wajib diisi)