Home » Security » PCMAV 2.0c Valkyrie+Update Build 4 (29-6-2009)

PCMAV 2.0c Valkyrie+Update Build 4 (29-6-2009)

29 Jun. 2009343 comments
PCMAV 2.0c Valkyrie+Update Build 4 (29-6-2009)

pcmavPCMAV 2.0c Valkyrie merupakan antivirus terbaru keluaran PcMedia. Versi ini mampu mendeteksi  2771 jenis virus dan sudah dapat mendukung engine ClamAV 0.95.  dan ditambahkan pembersih khusus yang dapat menangani virus Risa.

Fitur baru dan perbaikan selengkapnya:

  • Ditambahkan database pengenal dan pembersih 51 virus lokal/asing/varian baru. Total mampu menangani 2771 virus beserta variannya, termasuk varian virus Conficker.
  • Cleaner dan RTP sudah mendukung generasi terbaru engine ClamAV 0.95.
  • Ditambahkan pembersih khsusus yang dapat menangani virus Risa yang banyak melakukan perubahan pada konfigurasi Windows.
  • Perbaikan Cleaner yang terkadang tidak dapat dijalankan saat RTP dalam keadaan aktif. Masalah ini diakibatkan masih adanya proses yang nyangkut di memory.
  • Perbaikan RTP dalam kondisi tertentu mendeteksi Cleaner (atau sebaliknya) sebagai “virus suspected”.
  • Perbaikan RTP yang tidak mau dijalankan dan menampikan pesan kesalahan “For first usage or upgrading to newer version, …”
  • Engine advanced heuristic dapat lebih optimal dalam mendeteksi varian virus polymorphic.
  • Unit Automatic Updates dioptimalkan agar lebih thread safe.
  • Perbaikan kesalahan deteksi (false alarm) heuristik pada beberapa program dan script.

Download Software PCMAV 2.0c (zip-2,9 mega – belum tanpa update database virus terbaru)

Download Update Build 4 – Virus Autoit Varian (29/6/ 2009)

Autoit. Hampir kebanyakan varian dari virus import berbasis script ini menggunakan icon mirip seperti folder. Virus ini memiliki kemampuan untuk melakukan auto update ke beberapa situs. Ia juga dapat memanfaatkan Yahoo! Messenger sebagai media perantara penyebarannya dengan mengirimkan pesan berisi link ke setiap contact person yang ada di Y!M korban. Jadi, hati-hati kalau mendapatkan pesan berbahasa Vietnam di Yahoo! Messenger Anda

Buka zip kemudian kopikan update.vdb di folder vdb PCMAV 2.0c.

Dalam readme.txt PCMAV 2.0c disebutkan bahwa: tidak disarankan menjalankan antivirus lain selagi mengaktifkan PCMAV. Saat saya mencoba menjalankan RTP PCMAV berbarengan dengan Avira memang tidak bisa berjalan. PCMAV mengeluarkam peringatan kalau ada virus di memori. Jadi memang sebaiknya PCMAV dipergunakan secara tunggal atau sebagai cleaner saja (RTPnya tidak dipergunakan). Kelemahan lain PCMAV yaitu agak berat dan lama loadingnya terutama di pc yang agak lama.

Mudah-mudahan artikel tentang PCMAV 2.0c Valkyrie+Update Build 4 (29-6-2009) ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Demi Keamanan Update Firefox 3.6 ke 3.6.2
  2. Kiat atau Cara Menjaga Password
  3. Cara mengatasi serangan malware pada website atau blog
  4. Awas! Hati-hati Dengan Virus Luna Maya
  5. Free Download Anti Virus Untuk Windows 7
  6. Cara Aman Bermain Game Online
  7. IE Cacat, Pengguna Opera & Firefox Melonjak
  8. Nokia Security Code/Unlocker/Memory Card/Antivirus
  9. Cara Mendisable Akses Directory WordPress
  10. Fitur Norton Internet Security 2011
  1. 6-7-2010 at 18:23 | #1

    aku harus bisa pokoknya

    Reply

    munir ardi Reply:

    ya semnagat terus masih ada beberapa hari

    Reply

  2. 6-7-2010 at 19:25 | #2

    selamat malam semua sahabat

    Reply

    munir ardi Reply:

    selamat malam pak alamendah

    Reply

  3. 6-7-2010 at 19:26 | #3

    waktunya untk memperbaiki posisi

    Reply

    munir ardi Reply:

    wah posisi apa nih sudah 300 gitu

    Reply

    My Little Princess Reply:

    ayah sering putu asa sih mana semangatnya

    Reply

  4. 6-7-2010 at 19:27 | #4

    dan sebuah tantangan dari penggila komentar

    Reply

    munir ardi Reply:

    yah bang hary mulya sudah jauh sekali

    Reply

    My Little Princess Reply:

    sekarang kayaknya ini akan seru juga

    Reply

  5. 6-7-2010 at 20:04 | #5

    aku mulai juga malam ini lagi

    Reply

  6. 14-1-2011 at 19:51 | #6

    lama saya tak berkunjung kemari…lama juga saya tak pake pcmav,dulu sewaktu di solo sering pake itu,tp sekarang enggak lagi karena juga jarang beli majalahnha

    Reply

  7. 18-1-2011 at 22:20 | #7

    ama avira hebatan mana mas…

    Reply

Comment pages
2+3=? (Wajib diisi)