Home » Info » Online Satu Jam Per Hari Tingkatkan IQ

Online Satu Jam Per Hari Tingkatkan IQ

17 Jan. 2010325 comments
Online Satu Jam Per Hari Tingkatkan IQ

pengaruh internet terhadap kecerdasanBerbagai kebiasaan di era digital seringkali membuat khawatir akan berdampak buruk pada perkembangan otak. Namun nyatanya, hasil penelitian terbaru menyebutkan kegiatan berinternet rutin selama satu jam bisa meningkatkan taraf kecerdasan atau IQ dan juga daya ingat.

Para ilmuwan di University of California, Los Angeles membandingkan otak partisipan yang tergolong orang dewasa berusia paruh baya yang jarang menggunakan internet dengan kondisi otak mereka setelah bermain internet selama satu jam sehari.

Setelah lima hari, area otak yang disebut prefrontal cortex yang mengontrol kemampuan dalam membuat keputusan dan mengintegrasikan informasi rumit terlihat jauh lebih aktif.

Area ini sebelumnya kurang aktif ketika belum dilakukan percobaan,” kata pemimpin studi ilmiah ini, Gary Small.  Namun setelah lima hari, area otak itu sama aktifnya dengan otak milik mereka yang rutin berinternet. Ini menunjukkan bahwa fungsi otak dapat berubah dan meningkat dengan penggunaan internet,” ujarnya. Melalui studi ini, diketahui pula bahwa rata-rata tingkat IQ meningkat secara perlahan seiring dengan perkembangan kultur digital. Kemampuan mengolah informasi dengan cepat dan melakukan banyak tugas tanpa kesalahan juga terus meningkat.

Bahkan kegiatan yang dianggap cukup membosankan pun seperti memeriksa dan memilih email dapat meningkatkan kemampuan dalam membuat suatu keputusan. Kegiatan rutin memilih email dalam inbox setiap hari membantu mengembangkan kemampuan menyaring informasi dalam jumlah lebih besar dengan cepat. Kita pun dilatih untuk memutuskan mana yang penting dan mana yang tidak, tegas Small. Sumber Daily Mail.

Setujukah anda kalau judul di atas saya ganti menjadi “Blogging Satu Jam Perhari Tingkatkan Kecerdasan IQ ???”.

Mudah-mudahan artikel tentang Online Satu Jam Per Hari Tingkatkan IQ ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Michelle Phan, Video Blogger Cantik Kaya Raya
  2. Jangan Posting Video Ariel, Luna Maya dan Cut Tari
  3. Mengenalkan Dua Bahasa Sejak Bayi Dalam Kandungan
  4. Yahoo Messenger 10 Akhirnya Datang Juga
  5. Video Erotis ‘Beracun’ Coba Pikat Facebooker
  6. Komentar Blog Terpanjang Di Dunia
  7. Alamat Palsu : Ayu Ting Ting
  8. Penerimaan CPNS 2010 Prov. Jawa Tengah
  9. Kemeja Pria Surfing Murah Berkualitas
  10. Yahoo Indonesia Bikin Konten Sendiri
  1. 30-1-2010 at 09:02 | #1

    “Blogging Satu Jam Perhari Tingkatkan Kecerdasan IQ ???”
    gmn kalo jadi >>
    “Minimum Blogging Satu Jam Perhari Bisa Tingkatkan Kecerdasan IQ ???”.

    Reply

    Alwi Reply:

    Maksud saya begitu Blogging satu jam aja dah ok apalagi lebih tapi jangan sampai berlebihan harus diimbangi juga dg istirahat yg cukup dan jangan sampai mengganggu aktifitas lain, ok thank sharingnya

    Reply

  2. 2-2-2010 at 07:13 | #2

    Saya biasa online sampai 6 jam sehari…
    harus ngatur waktu juga yah Kang?

    Reply

    abang haris Reply:

    1 jam online sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    1 jam nge-blog sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    2 jam online sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    2 jam nge-blog sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    3 jam online sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    3 jam nge-blog sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    4 jam online sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    4 jam nge-blog sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    5 jam online sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    5 jam nge-blog sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    6 jam online sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    6 jam nge-blog sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    7 jam online sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    7 jam nge-blog sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    8 jam online sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    8 jam nge-blog sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    9 jam online sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    9 jam nge-blog sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    10 jam online sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    10 jam nge-blog sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    11 jam online sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    11 jam nge-blog sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    12 jam online sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    12 jam nge-blog sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    13 jam online sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    13 jam nge-blog sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    14 jam online sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    14 jam nge-blog sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    15 jam online sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    15 jam nge-blog sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    16 jam online sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    16 jam nge-blog sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    17 jam online sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    17 jam nge-blog sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    18 jam online sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    18 jam nge-blog sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    19 jam online sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    19 jam nge-blog sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    20 jam online sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    20 jam nge-blog sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    21 jam online sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    21 jam nge-blog sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    22 jam online sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    22 jam nge-blog sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    23 jam online sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    23 jam nge-blog sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    24 jam online sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    24 jam nge-blog sehari

    Reply

  3. 5-2-2010 at 05:20 | #3

    thanks infonya mampir lagi sekalian tukaran link banner and follow yuk”

    Reply

  4. 10-2-2010 at 15:11 | #4

    Selamat sore kang…
    Salam Taksim.

    Reply

  5. 17-3-2010 at 19:05 | #5

    klo seharian gimana

    Reply

  6. 7-6-2010 at 15:51 | #6

    lumayan dari tadi udah berapa jam ya

    Reply

  7. 19-6-2010 at 08:58 | #7

    wah jadi gitu ya???……
    alhamdulillah donk kalao gito,tapi kalao kebanyakan gimana ya???

    Reply

  8. 23-6-2010 at 18:41 | #8

    wah bang haris start lagi deh aku telat lagi

    Reply

    Brian Reply:

    aku ngejar lagi deh kan harus online

    Reply

    abang haris Reply:

    online terus . .

    online lagi !!!!

    Reply

    Brian Reply:

    minimal satu jam sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    minimal 100 komeng sehari .

    Reply

    abang haris Reply:

    minimal 1 jam sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    minimal 2 jam sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    minimal 3 jam sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    minimal 4 jam sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    minimal 5 jam sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    minimal 6 jam sehari

    Reply

    abang haris Reply:

    minimal 7 jam sehari

    Reply

    Brian Reply:

    agar iq bisa naik dan jadi cerdas

    Reply

    abang haris Reply:

    agar pusisi bisa naik dan naik

    Reply

    abang haris Reply:

    agar IQ naek turun .

    Reply

    abang haris Reply:

    agar si IQ naek ke pusisi atas

    Reply

    abang haris Reply:

    naik menyaingi bang alam

    Reply

    Brian Reply:

    jadi manusia berguna

    Reply

    abang haris Reply:

    menjadi manusia yang berguna

    Reply

    abang haris Reply:

    yang beguna bagi bangsa

    Reply

    abang haris Reply:

    yang berguna bagi nusa

    Reply

    abang haris Reply:

    jadi manusia yang berguna bagi nusa dan bangsa

    Reply

    Brian Reply:

    menulis dengan bagus

    Reply

    abang haris Reply:

    sebagus menulis bagus

    Reply

    abang haris Reply:

    menulis dengan bagus

    Reply

    abang haris Reply:

    menulis komentar . .

    Reply

    abang haris Reply:

    komentar yang bagus :)

    Reply

    abang haris Reply:

    komentar yang unik

    Reply

    abang haris Reply:

    komentar di acara de bitel komenx

    Reply

    abang haris Reply:

    yang diselenggarakan oleh bang alwi dot kom

    Reply

    abang haris Reply:

    dengan sponsor utama dari luar negeri

    Reply

    abang haris Reply:

    dengan peserta dari dalem negeri

    Reply

    abang haris Reply:

    peserta yang jago jago

    Reply

    abang haris Reply:

    para sesepuh jago komeng

    Reply

    abang haris Reply:

    para master komenx :)

    Reply

  9. 23-6-2010 at 18:47 | #9

    aku mau juga mulai lagi disni

    Reply

    Brian Reply:

    malam kang alwi

    Reply

    abang haris Reply:

    alo, siang om brian .

    Reply

    abang haris Reply:

    mari kita lanjutkan kembali de bitel kita .

    Reply

    abang haris Reply:

    bersiaplah dengan serangan Ogut

    Reply

    abang haris Reply:

    tunggu jurus maut si Ogut Yahut

    Reply

    abang haris Reply:

    tunggu serangan fajar si Ogut

    Reply

  10. 6-7-2010 at 10:56 | #10

    “Apakah Google membuat kita bodoh?” Kalimat ini jadi judul tulisan Nicholas Carr pada laporan utama majalah Atlantic Monthly terbitan musim panas 2008.

    Reply

Comment pages
2+8=? (Wajib diisi)