Home » Info » Online Satu Jam Per Hari Tingkatkan IQ

Online Satu Jam Per Hari Tingkatkan IQ

17 Jan. 2010325 comments
Online Satu Jam Per Hari Tingkatkan IQ

pengaruh internet terhadap kecerdasanBerbagai kebiasaan di era digital seringkali membuat khawatir akan berdampak buruk pada perkembangan otak. Namun nyatanya, hasil penelitian terbaru menyebutkan kegiatan berinternet rutin selama satu jam bisa meningkatkan taraf kecerdasan atau IQ dan juga daya ingat.

Para ilmuwan di University of California, Los Angeles membandingkan otak partisipan yang tergolong orang dewasa berusia paruh baya yang jarang menggunakan internet dengan kondisi otak mereka setelah bermain internet selama satu jam sehari.

Setelah lima hari, area otak yang disebut prefrontal cortex yang mengontrol kemampuan dalam membuat keputusan dan mengintegrasikan informasi rumit terlihat jauh lebih aktif.

Area ini sebelumnya kurang aktif ketika belum dilakukan percobaan,” kata pemimpin studi ilmiah ini, Gary Small.  Namun setelah lima hari, area otak itu sama aktifnya dengan otak milik mereka yang rutin berinternet. Ini menunjukkan bahwa fungsi otak dapat berubah dan meningkat dengan penggunaan internet,” ujarnya. Melalui studi ini, diketahui pula bahwa rata-rata tingkat IQ meningkat secara perlahan seiring dengan perkembangan kultur digital. Kemampuan mengolah informasi dengan cepat dan melakukan banyak tugas tanpa kesalahan juga terus meningkat.

Bahkan kegiatan yang dianggap cukup membosankan pun seperti memeriksa dan memilih email dapat meningkatkan kemampuan dalam membuat suatu keputusan. Kegiatan rutin memilih email dalam inbox setiap hari membantu mengembangkan kemampuan menyaring informasi dalam jumlah lebih besar dengan cepat. Kita pun dilatih untuk memutuskan mana yang penting dan mana yang tidak, tegas Small. Sumber Daily Mail.

Setujukah anda kalau judul di atas saya ganti menjadi “Blogging Satu Jam Perhari Tingkatkan Kecerdasan IQ ???”.

Mudah-mudahan artikel tentang Online Satu Jam Per Hari Tingkatkan IQ ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Sony Corp Somasi Blogger Indonesia
  2. Saatnya Pindah Hosting
  3. Add On Pemantau Gempa
  4. Alamat Palsu : Ayu Ting Ting
  5. Mengenalkan Dua Bahasa Sejak Bayi Dalam Kandungan
  6. Melihat Ibadah Haji Lewat Streaming YouTube
  7. Tips Mudik Lebaran Dengan Aman Dan Nyaman
  8. 8 situs menarik untuk dikunjungi
  9. Penerimaan CPNS 2010 Prov. Jawa Tengah
  10. Bing Maps Tantang Google Maps
  1. 18-1-2010 at 06:35 | #1

    mantaps nih. di luar setuju atau tidak setuju menambah kecerdasan otak. Yang terasa paling tidak ilmu tiap hari nambah dari kawan2 ini. Trims MAs, artikelnya sangat menarik :)

    Reply

    Alwi Reply:

    Sama Kang Yayat …. yg jelas dg OL khususnya blogging akan selalu menambah wawasan dan ilmu pengetahuan serta pertemanan/persahabatan

    Reply

  2. 18-1-2010 at 08:15 | #2

    hhmmmm…begitu yah Om…

    tapi memang benul kok Om….
    sejak aktif blogging sedikit pengetahuan saya bertambah…
    jadi bisa saya sharing dg istri dan saya ajak berdiskusi tentang topik2 yg lagi hot saat ini…

    :)

    Reply

    Alwi Reply:

    Itu namanya dapat manfaat ganda ….. tambah pinter and tambah mesra

    Reply

  3. 18-1-2010 at 09:14 | #3

    (MAAP) izin memberi kabar. Kiriman “BOM”e sudah sampai dengan selamat di rumah saya

    hari ini jam 08:25 WIB

    Terima kasih dan matur nuwun banget dah buat Om Alwi :oke:

    Reply

    Alwi Reply:

    Ok selamat … semoga bermanfaat …

    Reply

    alamendah Reply:

    selamaaat

    Reply

    alamendah Reply:

    selamat menerima

    Reply

    alamendah Reply:

    selamat dibom

    Reply

    alamendah Reply:

    selamaaaat

    Reply

    alamendah Reply:

    selamat kena bom

    Reply

    alamendah Reply:

    selamat termehek-mehek

    Reply

    RifkyMedia™ Reply:

    doooooorrrrrrr

    Reply

  4. 18-1-2010 at 13:51 | #4

    Salam Takzim
    Saya 1 jam kurang kang, biasa minimal 3 jam, tapi katanya ga bagus juga ya kelamaan di dunia maya, mangkanya saya atur dengan istirahat kang, makasih kang infonya semoga energi otak saya terus bergerak
    Salam Takzim Batavusqu

    Reply

    Alwi Reply:

    Kalau saya minimal 5 jam tapi kalau pas gak sibuk dg kegiatan lain, kadang bisa 10 jam

    Reply

    RifkyMedia™ Reply:

    kalau kelamaan bisa kena penyakit kecanduan gan..proporsi saja deh kecuali kalau terpaksa (nah lo)

    Reply

  5. 18-1-2010 at 16:45 | #5

    kalau tidak online sejam sehari berarti menurunkan IQ ya? :'(

    Reply

    Alwi Reply:

    Tergantung sih Mas …. gak online-nya karena apa …. heee…. kalau gak online malah baca buku/majalah apalagi baca Kitab Suci berarti tetap naik IQ-nya heeee….

    Reply

  6. 18-1-2010 at 17:35 | #6

    wah OL satu jam tapi kalau buka wikipedia ya tambah pinter, tapi kalau buka bangbros.com ya heheheheh

    Reply

    Amink Reply:

    itu pasti ente yak…

    kirim2 dung….

    :)

    Reply

    RifkyMedia™ Reply:

    apanya yg dikirim bang. .wmv nya atau .avi nya?

    Reply

  7. 18-1-2010 at 17:42 | #7

    tergantung juga kan kalau OL baca baca wikipedia, netsains, livescience ya keren tuhhh heheheh pasti cepet pinter…

    Reply

    RifkyMedia™ Reply:

    apalagi buka RifkyMedia wah pasti dijamin pinter ( promosi)

    Reply

  8. 18-1-2010 at 17:42 | #8

    komen saya dimakan si aki aki :(

    Reply

  9. 19-1-2010 at 22:19 | #9

    klo ane sehari bisa hampir 12 jam…. tp jadi edan…. he…he..

    Reply

Comment pages
0+8=? (Wajib diisi)