Home » Info » Online Satu Jam Per Hari Tingkatkan IQ

Online Satu Jam Per Hari Tingkatkan IQ

17 Jan. 2010325 comments
Online Satu Jam Per Hari Tingkatkan IQ

pengaruh internet terhadap kecerdasanBerbagai kebiasaan di era digital seringkali membuat khawatir akan berdampak buruk pada perkembangan otak. Namun nyatanya, hasil penelitian terbaru menyebutkan kegiatan berinternet rutin selama satu jam bisa meningkatkan taraf kecerdasan atau IQ dan juga daya ingat.

Para ilmuwan di University of California, Los Angeles membandingkan otak partisipan yang tergolong orang dewasa berusia paruh baya yang jarang menggunakan internet dengan kondisi otak mereka setelah bermain internet selama satu jam sehari.

Setelah lima hari, area otak yang disebut prefrontal cortex yang mengontrol kemampuan dalam membuat keputusan dan mengintegrasikan informasi rumit terlihat jauh lebih aktif.

Area ini sebelumnya kurang aktif ketika belum dilakukan percobaan,” kata pemimpin studi ilmiah ini, Gary Small.  Namun setelah lima hari, area otak itu sama aktifnya dengan otak milik mereka yang rutin berinternet. Ini menunjukkan bahwa fungsi otak dapat berubah dan meningkat dengan penggunaan internet,” ujarnya. Melalui studi ini, diketahui pula bahwa rata-rata tingkat IQ meningkat secara perlahan seiring dengan perkembangan kultur digital. Kemampuan mengolah informasi dengan cepat dan melakukan banyak tugas tanpa kesalahan juga terus meningkat.

Bahkan kegiatan yang dianggap cukup membosankan pun seperti memeriksa dan memilih email dapat meningkatkan kemampuan dalam membuat suatu keputusan. Kegiatan rutin memilih email dalam inbox setiap hari membantu mengembangkan kemampuan menyaring informasi dalam jumlah lebih besar dengan cepat. Kita pun dilatih untuk memutuskan mana yang penting dan mana yang tidak, tegas Small. Sumber Daily Mail.

Setujukah anda kalau judul di atas saya ganti menjadi “Blogging Satu Jam Perhari Tingkatkan Kecerdasan IQ ???”.

Mudah-mudahan artikel tentang Online Satu Jam Per Hari Tingkatkan IQ ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. WordPress Memenangkan CMS Award 2009
  2. Google Weddings, Situs Khusus Para Calon Pengantin
  3. Internal Server Error
  4. Cara Bikin Anak Cerdas
  5. Mengenalkan Dua Bahasa Sejak Bayi Dalam Kandungan
  6. Tips dan Trik Cara Cepat Menguasai Google Chrome
  7. Firefox 4 beta akan dirilis bulan Juni
  8. Yahoo Makin Terintegrasi dengan Facebook
  9. Cara Setting GPRS XL Via SMS Dan Manual
  10. Dengan Operating System Chrome Era Virus Akan Berakhir?
  1. 17-1-2010 at 23:42 | #1

    (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Wah tambah pinter dong saya

    Reply

    alamendah Reply:

    (maaf) izin mengamankan KEDUA dulu. Boleh kan?!
    itu baru satu jam, coba kalau sampai enam jam…

    Reply

    Alwi Reply:

    Insya Allah tambah pinter lagi …

    Reply

    cah ndeso Reply:

    Amiinnkkkk eh salah Amiinnn :lol:

    batavusqu Reply:

    wakakaka si Amink langsung tolak pinggang

    cah ndeso Reply:

    (maaf) (juga) izin menduselkan yang KEDUAAxxsss dulu

    Reply

    alamendah Reply:

    ayo pada ndusel

    alamendah Reply:

    mumpung lagi gerimis

    alamendah Reply:

    ntar basah

    alamendah Reply:

    masuk angin

    alamendah Reply:

    siapa yang mo ngerokin

    alamendah Reply:

    obat mahal…

    alamendah Reply:

    absen ngblog

    alamendah Reply:

    makin mesra

    abang haris Reply:

    wah makin pinter deh ane

    Reply

    cah ndeso Reply:

    (maaf) izin menduselkan PERTAMAAXXSS dulu

    Reply

    batavusqu Reply:

    ikutan

    Reply

    alamendah Reply:

    ikutan juga

    alamendah Reply:

    ikutan mendusel

    alamendah Reply:

    makin banyak makin asyik

    alamendah Reply:

    makin hangat

    alamendah Reply:

    makin sahdu

    alamendah Reply:

    tambah hangat

    alamendah Reply:

    tambah sahdu

    alamendah Reply:

    tambah mesra

    abang haris Reply:

    Minyak tanah aja om

    Reply

    RifkyMedia™ Reply:

    GAGAL PETROMAXX

    Reply

    abang haris Reply:

    pake lilin aja om

    Reply

  2. 17-1-2010 at 23:43 | #2

    (maaf) izin mengamankan KETIGA dulu. Boleh kan?!
    Blogging apalagi…

    Reply

    Sarimin Reply:

    wkwkwkw… apalagi spam!

    Reply

    Amink Reply:

    spam itu yang sering jaga malam di pertokoan yah..

    itu lho..sat-spam…

    Reply

    alamendah Reply:

    bukannya sarpan

    alamendah Reply:

    span, ya?

    Reply

    alamendah Reply:

    atau spon

    Reply

    cah ndeso Reply:

    Apalagi blogging sambil ditemenin kopi, teh panas, bakwan anget2, kripik telo. Jiaahh…..nyamleng tenan ya Mas .

    Reply

    batavusqu Reply:

    mau dong bakwan hangatnya kang

    Reply

    RifkyMedia™ Reply:

    GAGAL KEDUAXXX

    Reply

    abang haris Reply:

    gagal maning

    gagal maning son

    Reply

  3. 17-1-2010 at 23:43 | #3

    (maaf) izin mengamankan KEEMPAT dulu. Boleh kan?!
    Pasti IQnya makin meningkat drastis, tuh

    Reply

    Sarimin Reply:

    meningkat seperti nonton nona alexa?

    Reply

    batavusqu Reply:

    Haloo alexa

    Reply

    batavusqu Reply:

    Makin sexsi nih

    Reply

    RifkyMedia™ Reply:

    gagal ke empat !

    Reply

    abang haris Reply:

    gagal maning
    komeng maning

    Reply

    abang haris Reply:

    gagal meneh

    komen meneh

    Reply

  4. 17-1-2010 at 23:44 | #4

    (maaf) izin mengamankan KELIMAAAXXXZ dulu. Boleh kan?!
    Apalagi kalau sampai kelimaaaxxz kek gini

    Reply

    Alwi Reply:

    Wuih tambah manstab bin surantabs ….

    Reply

    batavusqu Reply:

    Top markotop

    Reply

    RifkyMedia™ Reply:

    wah benar2 hebat!

    Reply

    abang haris Reply:

    bang alam dimana saja dan kapan saja

    Reply

  5. 18-1-2010 at 03:57 | #5

    Kalau saya hampir 27 jam/hari jimana mas?

    Reply

    Alwi Reply:

    Wuih Manstab ….. terus berarti ngajar sambil OL ya Pak ….

    Reply

    batavusqu Reply:

    Tidur juga ol dong

    Reply

    Sarimin Reply:

    siap” ke rumah sakit…

    Reply

    Amink Reply:

    hah…27 jam Mas…
    memangnya ngga ke toilet yah mas????

    *mikir

    Reply

    batavusqu Reply:

    Jam nya 2 selalu diangka 7 kang

    cah ndeso Reply:

    kalo itu namanya bukan blogging Pak. Tapi begadang. wkwkwkkwkwkwkkkk…. .

    Reply

    abang haris Reply:

    begadang buat komenx di de bitel komenx

    Reply

  6. 18-1-2010 at 03:58 | #6

    Asal koneksi modemku lancar, perhari bisa mencapai 20 jami mas. :lol:

    Reply

    Alwi Reply:

    Keren semangat luar biasa …. tapi harus diimbangi dg istirahat lho Pak …

    Reply

    Sarimin Reply:

    wkwkwk… kalo gak lancar 5 menit aja…

    Reply

    batavusqu Reply:

    Ngos ngosan

    Reply

    abang haris Reply:

    5 menit jadi
    5 menit jadiiii

    Reply

  7. 18-1-2010 at 04:03 | #7

    Kalau saya malah barusan online kak. Salam kenal ya kak Alwi, blog baru nih.

    Reply

    Sarimin Reply:

    :) tetap semangat…

    Reply

    alamendah Reply:

    semanagtnya tetap

    Reply

    alamendah Reply:

    satu jam semangat

    Reply

    alamendah Reply:

    1 jam semangat

    Reply

    alamendah Reply:

    2 jam semangat

    Reply

    alamendah Reply:

    3 jam semangat

    Reply

    alamendah Reply:

    4 jam semangat

    Reply

    alamendah Reply:

    5 jam semangat

    Reply

    alamendah Reply:

    6 jam semangat

    Reply

    alamendah Reply:

    7 jama semangat

    Reply

    alamendah Reply:

    8 jam semangat

    Reply

    alamendah Reply:

    9 jam semangat

    Reply

    alamendah Reply:

    10 jam semangat

    Reply

    alamendah Reply:

    11 jam semangat

    Reply

    alamendah Reply:

    12 jam semangat

    Reply

    alamendah Reply:

    13 jam semangat

    Reply

    alamendah Reply:

    14 jam semangat

    Reply

    alamendah Reply:

    15 jam semangat

    Reply

    alamendah Reply:

    16 jam semangat

    Reply

    alamendah Reply:

    17 jam semangat

    Reply

    alamendah Reply:

    18 jam semangat

    Reply

    alamendah Reply:

    19 jam semangat

    Reply

    alamendah Reply:

    20 jam semangat

    Reply

    alamendah Reply:

    21 jam semangat

    Reply

    alamendah Reply:

    22 jam semangat

    Reply

    alamendah Reply:

    23 jam semangat

    Reply

    alamendah Reply:

    24 jam semangat

    Reply

    abang haris Reply:

    1 jam menikmati

    Reply

    abang haris Reply:

    2 jam menikmati

    Reply

    abang haris Reply:

    3 jam menikmati

    Reply

    abang haris Reply:

    5 jam menikmati

    Reply

    abang haris Reply:

    6 jam menikmati

    Reply

    abang haris Reply:

    7 jam menikmati

    Reply

    abang haris Reply:

    8 jam menikmati

    Reply

    abang haris Reply:

    9 jam menikmati

    Reply

    abang haris Reply:

    10 jam menikmati

    Reply

    abang haris Reply:

    11 jam menikmati

    Reply

    abang haris Reply:

    12 jam menikmati

    Reply

    abang haris Reply:

    13 jam menikmati

    Reply

    abang haris Reply:

    14 jam menikmati

    Reply

    abang haris Reply:

    15 jam menikmati

    Reply

    abang haris Reply:

    16 jam menikmati

    Reply

    abang haris Reply:

    17 jam menikmati

    Reply

    abang haris Reply:

    18 jam menikmati

    Reply

    abang haris Reply:

    19 jam menikmati

    Reply

    abang haris Reply:

    20 jam menikmati

    Reply

    abang haris Reply:

    21 jam menikmati

    Reply

    abang haris Reply:

    22 jam menikmati

    Reply

    abang haris Reply:

    23 jam menikmati

    Reply

    abang haris Reply:

    24 jam online

    25 jam nge-blog . .

    Reply

    Alwi Reply:

    Selamat datang Perawan Desa …. senang dapat tamu baru ….

    Reply

    alamendah Reply:

    yang perawan selalu dapat tamu

    Reply

    alamendah Reply:

    atau tamunya masih perawan

    Reply

    alamendah Reply:

    atau tamunya dapat tamu

    Reply

    abang haris Reply:

    perawan kota ada gak .

    Reply

    abang haris Reply:

    tamu dari desa yang masih perawan

    Reply

    abang haris Reply:

    perwan dari desa yang menjadi tamu

    Reply

    cah ndeso Reply:

    weh weehh…..perawan desa apa perawan mendesah nih?? :gigit:

    Reply

    batavusqu Reply:

    cahndeso perawan desa asyik, ntar ada mbah desa wakakakakak

    Reply

    abang haris Reply:

    perawan berdesah basah . .

    Reply

    abang haris Reply:

    perawan dari desa yang masih perawan

    Reply

    RifkyMedia™ Reply:

    monggo pinarak mbak

    Reply

    abang haris Reply:

    monggo kang
    silahken .

    Reply

    abang haris Reply:

    4 jam menikmati

    Reply

    abang haris Reply:

    hingga klimax online 24 jam

    Reply

  8. 18-1-2010 at 04:06 | #8

    Kapan nih kak Alwi ke tempat Mariska?

    Reply

    Sarimin Reply:

    kang alwi, tu di ajak kencan… :) giliran Sarimin kapan ya?

    Reply

    abang haris Reply:

    besok tenang aja di kencani . .

    Reply

    Alwi Reply:

    Secepatnya saya akan berkunjung, Maaf mbak Mariska kemaren 10 hari ke luar kota terus seminggu modem rusak total, ini baru beli lagi yg baru …

    Reply

    batavusqu Reply:

    tanggung jawab ah

    Reply

    abang haris Reply:

    tanggung jawab donk . .

    Reply

    abang haris Reply:

    kasihan atuh si neng di diamkan saja .

    Reply

  9. 18-1-2010 at 04:38 | #9

    kalo onlinenya 1 hari 1 malam tambah pinter apa tambah ngantuk ya?

    Reply

    Alwi Reply:

    Tambah pinter plus ngantuk heeeee …..

    Reply

    RifkyMedia™ Reply:

    kalau sarimin OL 24 sehari dalam sebulan ke posyandu, eh puskesmas maksut saya

    Reply

    abang haris Reply:

    mata semakin berat karena ngantuak

    Reply

  10. 18-1-2010 at 04:47 | #10

    Wah,
    baru tau saya ada yang baik seperti ini..
    biasanya hanya yang buruk-buruk saja jika baca di web lain..
    Hehehe..

    Reply

    Alwi Reply:

    Kalau rajin OL apalagi blogging berati otaknya aktif heeee …. gak cepat pikun ….

    Reply

Comment pages
1 2 3 8 1682
3+5=? (Wajib diisi)