Home » Facebook » Muslimbook, Situs Jejaring Sosial Islami

Muslimbook, Situs Jejaring Sosial Islami

4 Agu. 201059 comments
Muslimbook, Situs Jejaring Sosial Islami
Muslimbook

Logo Homepage Muslimbook

Dalam waktu yang cukup singkat (6 tahun) jumlah pengguna Facebook kini telah mencapai angka 500 juta. Artinya, satu dari 14 orang di dunia telah bergabung dengan jejaring sosial tersebut. Kehadiran Facebook yang begitu fenomenal telah menghadirkan dan meninggalkan berbagai cerita baik positif maupun negatif. Seperti beberapa waktu yang lalu ada sebuah group yang mendiskreditkan Islam.

Saat sedang surfing di Republika.co.id menemukan sebuah artikel yang cukup menarik yakni Muslimbook Usung Misi Tandingi Facebook, artikel tersebut membahas tentang kehadiran situs jejaring sosial yang bernuansa Islami bernama Muslimbook.com, di tengah kian maraknya jejaring sosial Islami yang kian populer di berbagai negara. Usai muslimunite.com sukses menjaring popularitas dari kalangan mahasiswa, profesional hingga ibu rumah tangga, laman jejaring Islami lain segera bermunculan.

Tampilan dan fitur Muslimbook.com sekilas didesain mirip dengan Facebook namun mengetengahkan nuansa Islami dalam konten dan fitur.

Serupa tapi tak sama, Muslimbook memang diadaptasi untuk menandingi Facebook. Jadi, jangan heran bila fitur situs ini seperti mengadopsi bermacam fitur Facebook namun dimodifikasi untuk ajaran Islam. Pada bagian depan laman, tertulis “Terhubung dan berbagi dengan orang-orang di sekitar anda”. Dibawahnya, terdapat ikon individu yang mengenakan hijab.

Salah seorang pendiri Muslimbook, Zaid al Mansouri, mengatakan meski menyerupai Facebook, desain tema telah terdaftar dan tidak melanggar hak cipta. “Akun anti-Islam telah dibuat di Facebook, termasuk salah satunya menyebut diri mereka “Saya Anti Islam” serta akun lain yang mengolok-olok kaum perempuan Muslim untuk mengenakan jilbab. Karena itu, Muslimbook berusaha memperbaiki hal itu,” kata dia seperti dikutip dari Ahlul Bayt News Agency, 2 Agustus.

Keberadaan laman jejering sosial Islami muncul setelah bermunculan kasus yang menjelekkan Islam di Facebook. Alasan lain, Facebook jauh dari kesan Islam dan kurang efektif memperkenalkan Islam kepada dunia.

Seiring waktu, laman-laman pertemanan bertemakan Islami menjadi alternatif lain yang cukup populer di berbagai komunitas muslim di seluruh dunia. Popularitasnya memang belum menandingi Facebook atau Twitter. Namun perkembangan laman jejaring sosial macam tadi ikut memberi warna baru dalam revolusi interaksi dunia maya yang selama ini jauh dari kesan Islami.

Seperti halnya situs jejaring sosial lainnya, untuk bisa memanfaatkannya anda harus melakukan registrasi terlebih dahulu. Namun jika anda telah mempunyai akun Facebook, anda bisa langsung login dengan akun facebook anda. Tertarik?

Mudah-mudahan artikel tentang Muslimbook, Situs Jejaring Sosial Islami ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Fitur baru, Facebook bakal bisa Retweet
  2. Facebook Yang Fenomenal
  3. Upload Foto Facebook via Ponsel Tanpa Aplikasi
  4. Perubahan Cara Berbagi Konten Dalam Catatan Facebook
  5. Adobe Air, Free Photo Uploader for Facebook
  6. Dampingi Anak Saat Berselancar di Dunia Maya
  7. Cara setting username atau nama pengguna facebook
  8. Kode Emoticon Facebook
  1. 4-8-2010 at 17:08 | #1

    pertamax dulu deh diamankan

    Reply

    aming Reply:

    omm alwi….izin yaak….

    Reply

    Surya Triwijaya Reply:

    Numpang jualan pertamax.. :D

    Reply

  2. 4-8-2010 at 17:08 | #2

    Coba ahh, perna denger sih yg kek gitu . . . tapi blm pernah daftar

    lg pula udah bosen ma FB

    Reply

  3. 4-8-2010 at 17:13 | #3

    koq semuanya ada akhiran book nya ya?

    Reply

    toko barcode Reply:

    facebook, yearbook, muslimbook entar ada bloggerbook, sepatunya RE***k

    Reply

    Surya Triwijaya Reply:

    wkwkwkw.. dilarang menyebut merk.. :D

    Reply

  4. 4-8-2010 at 18:27 | #4

    pernah mendengar sih…

    Reply

  5. 4-8-2010 at 18:41 | #5

    Dikit mirip ya mas ama FB, tpi kenapa hrs ada embel2 book nya juga dan kalo disingkat berarti jdi MB..

    Reply

    Hendri Reply:

    soale kalo belakangnya look, ntar jadi ML dong hihihi :D

    Reply

  6. 5-8-2010 at 01:26 | #6

    banyak pilihan kita di jejaring tinggal mana yg sesuai sama kita ya mas? dan tentunya lebih bijak menggunakannya, bukan utk hal hal yg negatif

    Reply

    Hendri Reply:

    bener kang Rifky.. banyak banget jejaring sosial di inet, sampe-sampe saya suka lupa dah ndaftar kemana aja hehehe :D

    Reply

  7. 5-8-2010 at 08:25 | #7

    belum denger mas, baru ini tau….
    coba dijenguk….

    Reply

    HTML1155 Reply:

    kira2 kena restric ngga yah sama ni proxy server??!#@#

    :roll:

    Reply

  8. 5-8-2010 at 08:31 | #8

    asiiikk…..ngga kena restric euy…
    tapi lemoooddd banggeeddddtt…….

    Reply

  9. 5-8-2010 at 09:10 | #9

    Semoga muslimbook ini menjadi ajang social networking bagi para muslim sedunia.. Dan semoga ga akan ada per-alay-an disini.. :D

    Reply

  10. 5-8-2010 at 09:49 | #10

    Sangat tertarik nih… langsung permisi deh mas.. meloncor ke tekape..

    Reply

    Hendri Reply:

    weh bener mas.. langsung disinkronasi make akun pesbuk, langsung jreknong… hehehe.. makasih inpo nya ya mas…

    Reply

    Hendri Reply:

    ngemeng-ngemeng Mas Alwi dah ndaftar belum nih?? :D

    Reply

Comment pages
2+4=? (Wajib diisi)