Home » Info » Wordpress » Microsoft Gantikan Window Live Space dengan WordPress

Microsoft Gantikan Window Live Space dengan WordPress

28 Sep. 201063 comments
Microsoft Gantikan Window Live Space dengan WordPress

Saat ini fitur dan perkembangan wordpress makin oke saja dan makin dilirik dan diperhitungkan oleh perusahaan besar. Sebagai bukti saat ini perusahaan sekelas Microsoft telah mengganti Window Live Space  (layanan blogging dan Social Networking) dengan WordPress. Microsoft dan Autommatic, perusahaan induk dari WordPress.com, mengumumkan bahwa mulai hari ini layanan blog Windows Live Spaces akan dioper dengan bantuan dari WordPress.com. Pengguna dari layanan Windows Live Spaces bisa mentransfer blog mereka melalui sebuah utility migration terbaru yang dimulai hari ini.

Dharmesh Mehta, dirut Windows Live Product Management, dalam sebuah postingan di Inside Windows Live, mengatakan : “Dalam beberapa minggu terakhir, kami menghabiskan waktu membicarakan mengenai pendekatan kami untuk berkerjasama dengan website tersebut, bagaimana kami melakukan integrasi yang mendalam dengan WordPress.”

“Sebagaimana kami melihat kebutuhan blogging dari para pelanggan dan perusahaan-perusahaan yang menyediakannya, kami tertarik dengan apa yang WordPress.com lakukan. Jadi dari pada berinvestasi di Windows Live untuk layanan blogging, kami memutuskan hal terbaik yang bisa dilakukan adalah untuk memberikan mereka solusi blogging yang baik melalui WordPress.com.”

“Selama periode 6 bulan, yang dimulai hari ini, pengguna Windows Live Spaces akan dapat pilihan untuk memindahkan blog mereka ke WordPress.com. Untuk membantu langkah ini, kami telah membuat sebuah importer baru untuk Windows Live Spaces ke WordPress. Para pengguna baru Windows Live juga akan ditawari sebuah blog WordPress.com ketika mereka memilih untuk membuat sebuah blog baru,” ujar Paul Kim dari Autommatic yang ditulis di Just Another WordPress Weblog.

WordPress.com kini meng-hosting hampir 14 juta blog. Jika setengah dari 30 juta blog di Windows Live Spaces memindahkan blog mereka ke WordPress, tentu akan menjadi sebuah keuntungan besar buat WordPress.com, apalagi jumlah pengguna wordpres juga makin meningkat (bulan Mei sekitar 20 juta pengguna). So … kita tunggu kejutan-kejutan lainnya, dan jadi makin cinta sama wordpress.

Referensi :

http://mashable.com/2010/09/27/windows-live-spaces-wordpress/
http://en.support.wordpress.com/upgrading-from-windows-live-spaces/
http://windowsteamblog.com/windows_live/b/windowslive/archive/2010/09/27/wordpress-com-and-windows-live-partnering-together-and-providing-an-upgrade-for-30-million-windows-live-spaces-customers.aspx

Mudah-mudahan artikel tentang Microsoft Gantikan Window Live Space dengan WordPress ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. BI Perintahkan Semua Bank Periksa ATM
  2. Internal Server Error
  3. 6 Cara Mudah Mengembangkan Otak Bayi
  4. Tips Mudik Lebaran Dengan Aman Dan Nyaman
  5. Yahoo Makin Terintegrasi dengan Facebook
  6. Cara Bikin Anak Cerdas
  7. Tips dan Trik Cara Cepat Menguasai Google Chrome
  8. Alamat Palsu : Ayu Ting Ting
  9. “Air”, Tema Global “Blog Action Day 2010”
  10. Michelle Phan, Video Blogger Cantik Kaya Raya
  1. 3-10-2010 at 20:14 | #1

    ah gila..
    hebat bner wordpress bisa gantiin WLS..
    ckckck..

    Reply

    naruto 512 Reply:

    gak sehebat yg kamu pikirkan mas..

    Reply

  2. 4-10-2010 at 06:03 | #2

    mksh atas infonya,.
    sangat bermanfaat.

    Reply

    naruto 512 Reply:

    diatas gw maho, JUNKER DETECTED..

    Reply

  3. 4-10-2010 at 10:39 | #3

    Sekali-sekali bikin artikel tentang joomla bung alwi…..

    Reply

    naruto 512 Reply:

    oke, akan saya posting secepatnya..

    Reply

  4. 28-6-2011 at 15:34 | #4

    wah, makin mantep aja nih WP, tapi aku pakenya blog, mudah-mudahan bisa, aku mau pake WP juga kayaknya.. hahaha.. cheers

    Reply

  5. 1-10-2014 at 15:05 | #5

    selamat sore gan
    infonya menarik sekali :)

    Reply

  6. 3-10-2014 at 14:00 | #6

    wah ,,
    bagus itu gan jadi wordpress

    terima kasih gan sudah share info kekita

    Reply

  7. 4-10-2014 at 09:49 | #7

    bener bener ajib nih..

    salam kenal mas

    Reply

Comment pages
1 2 32058
0+7=? (Wajib diisi)