Mengurangi Bandwidth Update Windows Untuk Mempercepat Koneksi Internet
11 Nov. 200956 comments
Melengkapi postingan sebelumnya tentang Tips Mempercepat Koneksi Internet Tanpa Software, maka agar koneksi internet anda menjadi lebih maksimal kecepatannya, anda perlu mengurangi Bandwidth Update Windows XP. Secara default Windows XP anda secara diam-diam atau berjalan secara background telah menggunakan bandwidth sebesar 20% untuk mendownload update windows. Bandwidth tersebut sebaiknya kita hilangkan saja apabila dirasa tidak perlu untuk mengupdatenya secara otomatis, sebagai alternatif kita bisa mengupdate windows kita secara manual saat kita membutuhkan update terbaru, sehingga jatah 20% tersebut bisa kita gunakan untuk lebih meningkatkan performa kecepatan koneksi internet kita.
Caranya :
- Klik Start->Run->ketik ”gpedit.msc” (tanpa tanda petik“) Ini akan memunculkan tampilan “Windows Policy”.
- Kemudian masuk ke : Local Computer Policy–>Computer Configuration–>Administrative Templates–>Network–>QOS Packet Schedule.
- Kemudian di tampilan kanan pilih “Limit Reservable Bandwidth”, disitu tertulis “Not Configured” -> doubel klik (ada tampilan baru, “Limit reservable bandwidth Properties”).
- Jika ingin tahu keterangannya buka di bagian “Explain”. Di situ tertulis keterangan windows secara default menggunakan 20% bandwidth kita.
- Kembali ke “Setting” dan pilih “Enabled” lalu ganti 20 % menjadi 0%. Klik Ok.
tips yang menarik neh
Reply
muantabs….
Reply
pengaruh ngak ni mas pada sistem 32 nya terus kalau sudah pasang pc banwich & mikrotik . gmana…..ada pengaruh ngak ……????????
Reply
sebentar diprakktekkan kang
Reply
ga ada pngaruhnya boss !!!
Reply
Makasih bos ta coba dulu ya inet sy lelet’ buanget .
Reply
makasihhh broooo atas infooo nyyyyy :)
Reply
gak bisa run”gpedit.msc” di windows vista 32 home basic ……bagaimana solusinya,gan……thank
Reply
Alwi Reply:1-06-2010 at 23:36
Mirip seperti di XP Home Basic gpedit.msc emang gak diaktifin, untuk mengaktifkannya harus diinstall dulu module setingan gpedit ke dalam registry banyak kok di internet saya pernah ngoprek di XP Home Basic, saya lupa linknya googling aja pasti ketemu
Reply
kali asli di update.. ga ga asli di matikan aja
Reply
Bos, di Win XP Home Edition SP3 command gpedit.msc tidak ada bos, tapi di Win XP Pro ada..gimana caranya ni?
Reply
Alwi Reply:11-07-2010 at 23:18
Di XP Home sp3 memang tdk ada fitur gpedit.msc jadi Harus diinstall sendiri saya pernah melakukan tapi lupa link downloadnya googling aja
Reply