Home » Komputer » Mengurangi Bandwidth Update Windows Untuk Mempercepat Koneksi Internet

Mengurangi Bandwidth Update Windows Untuk Mempercepat Koneksi Internet

11 Nov. 200956 comments
Mengurangi Bandwidth Update Windows Untuk Mempercepat Koneksi Internet

Mengurangi Bandwidth Update Windows

Melengkapi postingan sebelumnya tentang Tips Mempercepat Koneksi Internet Tanpa Software, maka agar koneksi internet anda menjadi lebih maksimal kecepatannya, anda perlu mengurangi Bandwidth Update Windows XP. Secara default Windows XP anda secara diam-diam atau berjalan secara background telah menggunakan bandwidth sebesar 20% untuk mendownload update windows. Bandwidth tersebut sebaiknya kita hilangkan saja apabila dirasa tidak perlu untuk mengupdatenya secara otomatis, sebagai alternatif kita bisa mengupdate windows kita secara manual saat kita membutuhkan update terbaru, sehingga jatah 20% tersebut bisa kita gunakan untuk lebih meningkatkan performa kecepatan koneksi internet kita.

Caranya :

  1. Klik Start->Run->ketik ”gpedit.msc” (tanpa tanda petik“) Ini akan memunculkan tampilan “Windows Policy”.
  2. Kemudian masuk ke : Local Computer Policy–>Computer Configuration–>Administrative Templates–>Network–>QOS Packet Schedule.
  3. Kemudian di tampilan kanan pilih “Limit Reservable Bandwidth”, disitu tertulis “Not Configured” -> doubel klik (ada tampilan baru, “Limit reservable bandwidth Properties”).
  4. Jika ingin tahu keterangannya buka di bagian “Explain”. Di situ tertulis keterangan windows secara default menggunakan 20% bandwidth kita.
  5. Kembali ke “Setting” dan pilih “Enabled” lalu ganti 20 % menjadi 0%. Klik Ok.
Mudah-mudahan artikel tentang Mengurangi Bandwidth Update Windows Untuk Mempercepat Koneksi Internet ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Fitur Norton Internet Security 2011
  2. Pentingnya Backup Data
  3. Free Download Screensaver Animasi Air Terjun (Waterfalls)
  4. Tips Agar Komputer Lebih Ramah Lingkungan
  5. Cara Mengganti Icon FlashDisk
  6. Mempercepat Koneksi Internet Tanpa Software
  7. Cara Mengunci Folder Dan Drive USB
  8. Microsoft Tak Lagi Dukung Windows XP SP2
  9. Tips Atau Panduan Memilih Sebuah PC
  10. Tutorial Flash, Dreamweaver, Windows XP, Ms Access dan Excel
  1. 12-4-2010 at 15:41 | #1

    tips yang menarik neh

    Reply

  2. 24-4-2010 at 20:25 | #2

    muantabs….

    Reply

  3. dhedys
    1-5-2010 at 00:39 | #3

    pengaruh ngak ni mas pada sistem 32 nya terus kalau sudah pasang pc banwich & mikrotik . gmana…..ada pengaruh ngak ……????????

    Reply

  4. 3-5-2010 at 04:46 | #4

    sebentar diprakktekkan kang

    Reply

  5. hella
    5-5-2010 at 12:08 | #5

    ga ada pngaruhnya boss !!!

    Reply

  6. 6-5-2010 at 13:52 | #6

    Makasih bos ta coba dulu ya inet sy lelet’ buanget .

    Reply

  7. Anonymous
    15-5-2010 at 13:10 | #7

    makasihhh broooo atas infooo nyyyyy :)

    Reply

  8. joerdy
    1-6-2010 at 23:07 | #8

    gak bisa run”gpedit.msc” di windows vista 32 home basic ……bagaimana solusinya,gan……thank

    Reply

    Alwi Reply:

    Mirip seperti di XP Home Basic gpedit.msc emang gak diaktifin, untuk mengaktifkannya harus diinstall dulu module setingan gpedit ke dalam registry banyak kok di internet saya pernah ngoprek di XP Home Basic, saya lupa linknya googling aja pasti ketemu

    Reply

  9. 8-6-2010 at 08:57 | #9

    kali asli di update.. ga ga asli di matikan aja

    Reply

  10. Dennis
    11-7-2010 at 21:11 | #10

    Bos, di Win XP Home Edition SP3 command gpedit.msc tidak ada bos, tapi di Win XP Pro ada..gimana caranya ni?

    Reply

    Alwi Reply:

    Di XP Home sp3 memang tdk ada fitur gpedit.msc jadi Harus diinstall sendiri saya pernah melakukan tapi lupa link downloadnya googling aja

    Reply

Comment pages
3+9=? (Wajib diisi)