Home » Komputer » Mengurangi Bandwidth Update Windows Untuk Mempercepat Koneksi Internet

Mengurangi Bandwidth Update Windows Untuk Mempercepat Koneksi Internet

11 Nov. 200956 comments
Mengurangi Bandwidth Update Windows Untuk Mempercepat Koneksi Internet

Mengurangi Bandwidth Update Windows

Melengkapi postingan sebelumnya tentang Tips Mempercepat Koneksi Internet Tanpa Software, maka agar koneksi internet anda menjadi lebih maksimal kecepatannya, anda perlu mengurangi Bandwidth Update Windows XP. Secara default Windows XP anda secara diam-diam atau berjalan secara background telah menggunakan bandwidth sebesar 20% untuk mendownload update windows. Bandwidth tersebut sebaiknya kita hilangkan saja apabila dirasa tidak perlu untuk mengupdatenya secara otomatis, sebagai alternatif kita bisa mengupdate windows kita secara manual saat kita membutuhkan update terbaru, sehingga jatah 20% tersebut bisa kita gunakan untuk lebih meningkatkan performa kecepatan koneksi internet kita.

Caranya :

  1. Klik Start->Run->ketik ”gpedit.msc” (tanpa tanda petik“) Ini akan memunculkan tampilan “Windows Policy”.
  2. Kemudian masuk ke : Local Computer Policy–>Computer Configuration–>Administrative Templates–>Network–>QOS Packet Schedule.
  3. Kemudian di tampilan kanan pilih “Limit Reservable Bandwidth”, disitu tertulis “Not Configured” -> doubel klik (ada tampilan baru, “Limit reservable bandwidth Properties”).
  4. Jika ingin tahu keterangannya buka di bagian “Explain”. Di situ tertulis keterangan windows secara default menggunakan 20% bandwidth kita.
  5. Kembali ke “Setting” dan pilih “Enabled” lalu ganti 20 % menjadi 0%. Klik Ok.
Mudah-mudahan artikel tentang Mengurangi Bandwidth Update Windows Untuk Mempercepat Koneksi Internet ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Tutorial Flash, Dreamweaver, Windows XP, Ms Access dan Excel
  2. Microsoft Tak Lagi Dukung Windows XP SP2
  3. Aplikasi Pemantau Suhu Notebook
  4. Cara Mengunci Folder Dan Drive USB
  5. Tips Menghemat Pemakaian Tinta Printer
  6. 8 Fitur Baru Pada Windows 8
  7. Fitur Norton Internet Security 2011
  8. Mempercepat Koneksi Internet Tanpa Software
  9. Adobe Flash Player Versi 10.1 Makin Mak Nyus
  10. Pentingnya Backup Data
  1. 22-11-2009 at 07:17 | #1

    Dulu kompie jadulku juga sudah pernah tak obrak-abrik kaya’ gitu tapi akhirnya kembali ke habitat aslinya karena aku awam masalah softwear dan tehknik upgrade. sekarang berjalan sebagai mana mestinya meski agak lemot yang penting selamat :lol:

    Reply

  2. 22-11-2009 at 22:17 | #2

    turorial yang bagus, cocok banget buat speed internet yang pas pasan..

    Reply

  3. riksa
    4-12-2009 at 07:19 | #3

    tipsnya bagus banget nih but koneksi yang ala kadarnya .

    Reply

  4. 12-1-2010 at 09:37 | #4

    Kalo untuk Vista, ada tips-nya nggak? Thx

    Reply

  5. 27-2-2010 at 19:54 | #5

    sayang yah saya pake xp home, gak bisa gpedit

    Reply

  6. Madara
    1-3-2010 at 21:13 | #6

    Uh…KEREN BOZ!!!

    Reply

  7. 3-3-2010 at 07:34 | #7

    makasih atas informasinya

    Reply

  8. bernard
    17-3-2010 at 16:01 | #8

    bro…………gua pke window xp3 home edition…kok di administrative template kompi gua gk ada menu “””network-nya?????”””,,,gmn tuh bozzz????tolong dong bozzz.makasih sebelumnya yah…peace!!!

    Reply

  9. 19-3-2010 at 06:49 | #9

    update windows bukannya berguna bos?

    Reply

    Alwi Reply:

    Ok sebenarnya berguna juga tapi untuk koneksi yg lelet akan tambah lelet lagi dg adanya pengurangan jatah 20% yg dipakai untuk update otomatis, alternatifnya kalau pingin update dg cara manual aja, toh update gak tiap hari kaaannnn

    Reply

  10. 7-4-2010 at 23:28 | #10

    Terima Kasih hehe…

    Reply

Comment pages
3+5=? (Wajib diisi)