Home » Komputer » Mengurangi Bandwidth Update Windows Untuk Mempercepat Koneksi Internet

Mengurangi Bandwidth Update Windows Untuk Mempercepat Koneksi Internet

11 Nov. 200956 comments
Mengurangi Bandwidth Update Windows Untuk Mempercepat Koneksi Internet

Mengurangi Bandwidth Update Windows

Melengkapi postingan sebelumnya tentang Tips Mempercepat Koneksi Internet Tanpa Software, maka agar koneksi internet anda menjadi lebih maksimal kecepatannya, anda perlu mengurangi Bandwidth Update Windows XP. Secara default Windows XP anda secara diam-diam atau berjalan secara background telah menggunakan bandwidth sebesar 20% untuk mendownload update windows. Bandwidth tersebut sebaiknya kita hilangkan saja apabila dirasa tidak perlu untuk mengupdatenya secara otomatis, sebagai alternatif kita bisa mengupdate windows kita secara manual saat kita membutuhkan update terbaru, sehingga jatah 20% tersebut bisa kita gunakan untuk lebih meningkatkan performa kecepatan koneksi internet kita.

Caranya :

  1. Klik Start->Run->ketik ”gpedit.msc” (tanpa tanda petik“) Ini akan memunculkan tampilan “Windows Policy”.
  2. Kemudian masuk ke : Local Computer Policy–>Computer Configuration–>Administrative Templates–>Network–>QOS Packet Schedule.
  3. Kemudian di tampilan kanan pilih “Limit Reservable Bandwidth”, disitu tertulis “Not Configured” -> doubel klik (ada tampilan baru, “Limit reservable bandwidth Properties”).
  4. Jika ingin tahu keterangannya buka di bagian “Explain”. Di situ tertulis keterangan windows secara default menggunakan 20% bandwidth kita.
  5. Kembali ke “Setting” dan pilih “Enabled” lalu ganti 20 % menjadi 0%. Klik Ok.
Mudah-mudahan artikel tentang Mengurangi Bandwidth Update Windows Untuk Mempercepat Koneksi Internet ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Cara Menampilkan Show Hidden File
  2. Tips Agar Komputer Lebih Ramah Lingkungan
  3. Pentingnya Backup Data
  4. Free Download Screensaver Animasi Air Terjun (Waterfalls)
  5. 8 Fitur Baru Pada Windows 8
  6. Tutorial Flash, Dreamweaver, Windows XP, Ms Access dan Excel
  7. Tweak PC, Mengoptimalkan Virtual Memory
  8. Tips Menghemat Pemakaian Tinta Printer
  9. Mempercepat Koneksi Internet Tanpa Software
  10. Cara Mengganti Icon FlashDisk
  1. 12-11-2009 at 06:53 | #1

    makasih infonya.. baru tau hehe.. mau aku ganti 0% aja biar kenceng koneksinya.. toh gak pernah diupdate hehehe

    Reply

  2. 12-11-2009 at 07:53 | #2

    Terima kasih atas kunjungan anda ke blog saya.
    Blog anda ini menarik karena mudah diakses, enak dilihat & memuat berbagai tips mulai dari internet s/d orgasme. Congrats!

    Reply

    Alwi Reply:

    @Multibrand, Tenkyu …..

    Reply

  3. putra_kalbar2008
    12-11-2009 at 08:24 | #3

    gw jg ada tips nih percepat internet hingga 200 % lebih cepat dr IDM dan ORBIT tanpa software … baca dan lht video tutorial nya klik disini “www.ziddu.com/download/6795027/tutorialmempercepatinternetandahingga200.rar.html” semoga bermanpaat.

    Reply

  4. 12-11-2009 at 11:32 | #4

    gak kebagian pertamax tapi kebagian juga ketigaaaxxxxxxxxxxxxnya

    Reply

    Alwi Reply:

    @cah ndeso, Nich dilanjut Keempaxssss dan Kelimaxxxxxxxzzzzzzsss..

    Reply

  5. 12-11-2009 at 16:53 | #5

    Gak perlu Pertamaxx.. nyang penting tetep ikut Nyimaxxxzz.. (menghibur diri, soale gak kebagian tempat duduk di depan…)
    .

    Reply

  6. 16-11-2009 at 10:40 | #6

    nice… simpel tapi maknyus.. sipp..

    Reply

  7. 17-11-2009 at 05:43 | #7

    Pantesan internet saya lemot, sudah bandwithnya kcil tmbah dipepekin yg ginian. Thank Bang Alwi.

    Reply

  8. 17-11-2009 at 12:56 | #8

    minta ijin post ke blog saya bos

    Reply

    Alwi Reply:

    @dony, Silahken dengan senang hati asal tidak menghapus link dalam postingan dan tetap menyebutkan sumbernya di akhir postingan

    Reply

  9. 20-11-2009 at 08:42 | #9

    Artikel yang bermafaat, cocok buat mengatasi speedy yang tidak stabil! Trim’s kawan! Segera kucoba!

    Reply

  10. 21-11-2009 at 15:29 | #10

    sdh sata coba tapi kok tidak dapat ya, krn yg tertulis di artikel tudak sama dg yg muncul di komputer, why?

    Reply

    Alwi Reply:

    @meela, Ni hasil saya praktek mbak meela semuanya bisa jalan. Kalau boleh tahu windows nya XP atau VIsta, artikel ini cara untuk XP

    Reply

Comment pages
1 2 3 5 1489
1+7=? (Wajib diisi)