Home » Informasi Teknologi » Menggunakan Firefox dan Google Sebagai Kalkulator

Menggunakan Firefox dan Google Sebagai Kalkulator

3 Jun. 2010878 comments
Menggunakan Firefox dan Google Sebagai Kalkulator

Mozilla Firefox adalah salah satu browser terbaik yang paling banyak digunakan oleh para pengguna internet. Keunggulannya banyak sekali seperti faktor keamanan, kecepatan, kompatibilitas tampilan halaman web, tersedia banyak add on untuk lebih meningkatkan fungsionalitas browser tersebut, kaya akan fitur-fitur yang dibutuhkan oleh penggunanya, pokoknya kau tau yang ku mau, apalagi kalau nanti sudah keluar Mozilla Firefox versi 4, pasti tambah oke.

Salah satu fitur yang bisa kita manfaatkan yaitu menjadikan Mozilla Firefox sebagai kalkulator. Jadi ketika sedang browsing dan membutuhkan operasi matematika, seperti perkalian, pengurangan, pembagian, penambahan dan lain-lain, kita tidak perlu repot-repot membuka kalkulator yang ada di komputer, ponsel atau Ms Excel.

Oke tidak berpanjang lebar basa basinya kita langsung ke TKP yuuuuk.

Cara pertama :

Buka Mozilla Firefox, kemudian masukan operasi matematika yang diinginkan di kotak pencarian  yang ada di sebelah kanan atas, yaitu untuk perkalian. Tapi fungsi ini akan bekerja jika kita menjadikan Google sebagai default mesin pencari dan sedang terhubung ke internet.

Setelah memasukkan angka perkalian yang dinginkan tunggu beberapa saat, maka akan keluar menu drop down tentang hasil perkalian tersebut.

Kalkulator on Firefox

Cara kedua :

Jika membutuhkan operasi matematika yang lebih lengkap dan komplit, kita bisa menggunakan addon kalkulator. Silahkan download di sini, kemudian install.

Cara menggunakannya, buka menu tool-calculator kemudian ada pilihan apakah kalkulator akan dibuka di tab baru, sidebar atau window. Setelah terbuka kini anda bisa memanfaatkan kalkulator yang cukup lengkap fiturnya. Ada fungsi sin, cos, tan, constants, trigonometric, hyperbolic dll. Ada juga fungsi konversi seperti, decimal, hexadecimal, konversi berat, volume, panjang, konversi energy, temperature dan lain-lain.

addon kalkulator

Cara ketiga :

Anda bisa memanfaakan halaman pencarian Google untuk melakukan operasi matematika. Caranya dari halaman pencarian Google tersebut masukkan angka untuk hasil yang diinginkan seperti penambahan, perkalian, pengurangan dan lain-lain, kemudian tekan enter. Setelah itu hasilnya akan ditampilkan di bawahnya.

Google Kalkulator

Selain itu kita juga bisa memanfaatkan Google untuk proses konversi. Misalnya kita ingin mengetahui 5 barrel minyak sama dengan berapa liter?  Tinggal ketik :

5 barrel in liter  hasilnya adalah 5 US beer barrels = 586.738827 liter.
5 kg in grams hasilnya adalah  5 kilograms = 5000 grams
1000 mile in kilometer hasilnya 1000 mile = 1 609.344 kilometers
100 degree celsius in fahrenheit hasilnya adalah 100 degrees Celsius = 212 degrees Fahrenheit.

Dan masih banyak lagi fungsi-fungsi yang lainnya.  Ok selamat mencoba ….

Mudah-mudahan artikel tentang Menggunakan Firefox dan Google Sebagai Kalkulator ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Cara Mengatasi Anti Klik Kanan (Disable Right Click)
  2. Microsoft Office 2010 Segera Dirilis di Indonesia
  3. Pengguna internet di Indonesia kurang produktif
  4. Persaingan Windows 7 dan XP
  5. Tips Menghemat Pemakaian Tinta Printer
  6. Pentingnya Backup Data
  7. Lubang Vulkanik Bawah Laut Ditemukan
  8. Service Pack 1 untuk Windows 7 Dipercepat
  1. 3-6-2010 at 06:18 | #1

    Mengamankan yang pertama..

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Mumpung Kang Alam baru saja berlalu..

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    Ayo susul kang alamnya

    Reply

    munir ardi Reply:

    mas faisal aja belum kesusul nih

    Reply

    alamendah Reply:

    wah ramai banget….

    Reply

    alamendah Reply:

    izin untuk ikut (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Mumpung dik Munir belum muncul.

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    betul mumpung Munir dkk belum muncul

    Reply

    munir ardi Reply:

    aku muncul nih sekarang

    Reply

    alamendah Reply:

    saya juga muncul, ah…..

    Reply

    alamendah Reply:

    meskipun hanya sebentar saja

    Reply

    alamendah Reply:

    paling gak untuk nemein para jawara komeng

    Reply

    alamendah Reply:

    dan para raja komeng …

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    Nyemplit dulu ah…

    Reply

    munir ardi Reply:

    suka semua ya yang nyemplit

    Reply

    alamendah Reply:

    ikutan nyemplit juga

    Reply

    alamendah Reply:

    nyemplit emang asyik

    Reply

    aming Reply:

    turut mengamankan….

    Reply

    munir ardi Reply:

    datang paling belakang nih

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Tidak masalah, yang penting tetap kejar ketinggalan.

    Reply

    munir ardi Reply:

    oke deh semangat terus

    Reply

    alamendah Reply:

    saya datang lebih telat

    Reply

    alamendah Reply:

    karna musti melaksanakan tugas terlebih dulu

    Reply

    munir ardi Reply:

    selamat datang mas

    Reply

    Hendri Reply:

    Permisi Bang.. misi om.. misi mas… misi kang… permisi semua… saya mau ikut nempil disini… misiii… .

    Reply

    Hybrid car Reply:

    Silahkan bro hendri….masih ada “bangku kosong” kok .

    Reply

    alamendah Reply:

    buat saya juga masih ada gak?

    Reply

    alamendah Reply:

    mau ikutan numpang duduk

    Reply

    alamendah Reply:

    dalam gerbong pertamax yang penuh sesak

    Reply

  2. 3-6-2010 at 06:20 | #2

    Baru tau ada seperti ini di MF…

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Langsung coba ternyata benar…

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Makasih banyak buat Kang Alwi yang sudah memperkenalkan hal ini kepada saya.

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Dan tentunya kepada kita semuanya yang baru tahu…

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    Terimakasih Banyak buat Kang Alwi yang memberitahu hal ini kepada semua

    Reply

    alamendah Reply:

    ikut berterima kasih ama kang alwi

    Reply

    alamendah Reply:

    atas ilmu dan tips barunya yang mantab habis

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    saya juga baru tahu bang

    Reply

    aming Reply:

    apalagi saya bang…..

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Sama2 tidak tahu dong kalau gitu.

    Reply

    munir ardi Reply:

    ikutan tidak tahu

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Tapi sekarang sudah tahu..

    Reply

    munir ardi Reply:

    amal lagi tuh buat kang alwi

    Reply

    alamendah Reply:

    saya juga baru tahu dari sini

    Reply

    alamendah Reply:

    kang alwi pancen top bgt

    Reply

  3. 3-6-2010 at 06:22 | #3

    Selamat pagi Kang…
    Sehat dan sukses selalu.

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    tetaplah berbagi informasi baru dan berharga bagi kita semuanya.

    Reply

    aming Reply:

    siipp bang….
    oleh karena tetap stay tune at M-alwi.com

    .

    Reply

    munir ardi Reply:

    frequensinya berapa mas

    Reply

    alamendah Reply:

    ikutan stay tune dong

    Reply

    alamendah Reply:

    bagi2 frekuensinya, dong …

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    bener,semoga website ini tetap berbagi informasi baru dan berharga

    Reply

    munir ardi Reply:

    betul mana bisa kita tahu kalau di MF bisa jadi kalkulator kalau nggak dari sini

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Sudah banyak info baru kita dapatkan dari sini.

    Reply

    alamendah Reply:

    sudah gak terhitung info yang dibagikan

    Reply

  4. 3-6-2010 at 07:30 | #4

    Saya Jadi Baru Tahu Ada yang begini di firefox

    Reply

    aming Reply:

    makanya om tetap kunjungi m-alwi.com,
    isnya alloh ilmu kita akan bertambah…

    :smile:

    Reply

    munir ardi Reply:

    ayo semangat dan rexona disini (setia setiap saat)

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Setia hingga jari jadi keriting…

    Reply

    munir ardi Reply:

    atau sekalian jadi jempol semua

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    atau ganti deh pake kaki..

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Pasti keyboardnya yang jadi keriting.

    Reply

    munir ardi Reply:

    aku mau nyari keyboard yang bisa deteksi suara deh ngetiknya

    Reply

    alamendah Reply:

    kalau perlu kompi yang gak pakai keyboard

    Reply

    alamendah Reply:

    tinggal mikir keluar sendiri komengnya

    Reply

    alamendah Reply:

    kasihan tukang pijet musti mijitin jari saya

    Reply

  5. 3-6-2010 at 07:36 | #5

    Selamat Pagi Semuanya,Selamat beraktifitas .

    Reply

    aming Reply:

    selamat pagi juga…

    semoga aktifitasnya lancar…….

    Reply

    munir ardi Reply:

    aku belum ngupi nih masih di sekolah

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Pesen di kantin dulu di belakang, sekalian buat saya.

    Reply

    munir ardi Reply:

    langsung bang pake apa nnih cappucino atau cream

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Pake susu dengan telor aja..

    Reply

    alamendah Reply:

    selamat siang semuanya….

    Reply

    alamendah Reply:

    selamat beraktifitas sambil berlomba komeng

    Reply

  6. 3-6-2010 at 08:33 | #6

    ya..ya..ya..
    saya ingat cara yang ini..
    menghitung pake googLe..
    seLamat pagi Mas ALwi, piye kabare?

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Wah berarti sudah tahu sebelumnya dong…
    hebat.

    Reply

    Hendri Reply:

    bagiin dong kalo ada yg diketahui.. biar kita pinter bareng-bareng .

    Reply

    munir ardi Reply:

    lupa tapi baru ingat disini

    Reply

  7. 3-6-2010 at 09:26 | #7

    wah baru tau, keren2

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    emang keren bro..

    Reply

    munir ardi Reply:

    keren dan terkini infonya

    Reply

  8. 3-6-2010 at 09:54 | #8

    mau nyoba juga ah seperti bang iwan

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Apanya yang di coba…?

    Reply

    munir ardi Reply:

    kalkulatornya dunk iya kan

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Top koment atau kalkulatornya..

    Reply

    Hendri Reply:

    wahahahaha…. kakak adik lagi brantem nih??

    Reply

    munir ardi Reply:

    mana berani mas hendri dosa atuh

    Reply

    Hendri Reply:

    keliatannya berantem komengstar deh.. pada ngamanin pusisi top komengs yax?? :roll:

    Reply

  9. 3-6-2010 at 10:11 | #9

    wah.. baru tau nih..
    bisa jadi kalkulator juga nih.. :)

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Saya juga baru tahu koq rash..

    Reply

    munir ardi Reply:

    sama dunk kalau gitu bang

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Dari tadi ngomong seperti itu..

    Reply

    Hendri Reply:

    kalo saya mah udah tahu Bang.. dari Mas Alwi.. hehehe .

    Reply

  10. 3-6-2010 at 10:45 | #10

    manstabh.. manstabh.. manstabh…
    Informasi yang sangat manstabh…
    teruji.. dan tercoba (kamsudnya udah tak coba) .

    Reply

    Hendri Reply:

    maksih mas alwi.. info mu RUARR BIASA… .

    Reply

    munir ardi Reply:

    aduh udah gelas kedua nih mas hendri sorry ya belu bw ketempat lain karena kejar-kejaran dimari

    Reply

    Hendri Reply:

    gak papa kang.. lagian juga web aku lg down servernya… maklum gretongan.. :-(

    Reply

    munir ardi Reply:

    aduh mas hendri baik deh

    Reply

    Hendri Reply:

    kan ketularan dari Mas Alwi ama Kang Munir… .

    Reply

Comment pages
1 2 3 12 1875
1+7=? (Wajib diisi)