Home » Lain-lain » Mengembalikan Semangat Ngeblog

Mengembalikan Semangat Ngeblog

4 Feb. 2013108 comments
Mengembalikan Semangat Ngeblog

MotivasiBeberapa bulan terakhir tulisan di blog ini jarang diupdate. Kalau dulu jeda waktu update paling lama satu minggu, ini sudah satu bulan belum juga ada tulisan baru. Apakah karena sudah tidak ada ide? jawabannya bukan karena nggak ada ide, tapi lebih karena semangat dan motivasi yang sedang kena “degradasi”.

Sekitar awal Oktober 2012 sampai awal Nopember 2012 kebetulan sedang banyak sekali pekerjaan yang harus diselesaikan, bahkan hari Sabtu dan Minggu juga tetap harus masuk kerja (kaya Pak Jokowi aja heeee …). Kemudian pertengahan Nopember 2012 saya mengalami kecelakaan motor yang mengakibatkan jari manis tangan kanan saya patah. Karena peristiwa tersebut saya tidak bisa beraktifitas dengan normal termasuk untuk menulis. Sejak saat itu saya putuskan untuk “rehat” sejenak dari dunia blogging.

Saat ini alhamdulillah tangan saya sudah pulih, dan sudah bisa digunakan untuk beraktifitas seperti biasanya. Urusan pekerjaan juga sudah tidak terlalu padat, artinya saya punya cukup waktu untuk menuangkan ide ke dalam postingan. Tapi sayang walaupun punya cukup waktu dan kesempatan, jari ini sepertinya berat sekali untuk mulai merangkai kata menyusun kalimat untuk jadi sebuah postingan, padahal di otak ini bertumpuk ratusan judul dan tema tulisan yang bisa dituangkan.

Karena terlalu lama vakum dari dunia menulis, semangat motivasi dan gairah jadi menurun, mungkin butuh waktu beberapa minggu atau mungkin bulan untuk mencoba mengumpulkan serpihan-serpihan “gairah” yang sempat terpendam. Mohon doanya mudah-mudahan bisa semangat lagi untuk mengisi blog ini dengan coretan-coretan yang bermakna, amiin.

Mudah-mudahan artikel tentang Mengembalikan Semangat Ngeblog ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. [Puisi Cinta] Cinta Itu Adalah …
  2. Sembilan Oktober Dua Ribu Sebelas (091011)
  3. Pesta Blogger Plus 2010
  4. Sumpah Pemuda
  5. Rehat Sementara dan Segera Akan Kembali
  6. Lirik Lagu Insya Allah
  7. The Connection Has Timed Out
  8. Selamat HUT RI Ke 65 | Dirgahayu Indonesiaku
  9. SMP, Anak SMP dan Masa Remaja
  10. Mohon Maaf | Mohon Do’a
  1. 29-11-2013 at 13:31 | #1

    Informasi ini sangat bermanfaat sekali, semoga saja saya mendapatkan semangat blog yang menghasilkan money :D

    Reply

  2. 2-12-2013 at 12:18 | #2

    Makasih infonya gan, semoga semangat negblogku makin membara ! hehe

    Reply

  3. 2-12-2013 at 15:09 | #3

    Semangat itu memang naik turun,,tetapi itu wajar,,tingal kita bagaimana mengakalinya supaya agar tidak turun teruss,,

    salam sukses,,,

    Reply

  4. 12-12-2013 at 18:31 | #4

    sip,, mantap.semangatterus

    Reply

  5. 21-12-2013 at 08:06 | #5

    Saya senang sekali membaca tulisan diblog ini. Dengan membaca artikel ini saya jadi punya cara untuk menghadapi kebosan saat ngeblog.

    kira-kira adakah cara baru meningkatkan kemampuan menulis?

    Reply

  6. 12-1-2014 at 16:49 | #6

    Sama gan, saya ahir” ini juga ga ada gairah ngeblog :(

    Reply

  7. 10-2-2014 at 16:16 | #7

    Memang susah mengembalikan semangat ngeblog gan :D tapi kalo sudah hobi sudah biasa sih .. salam kenal

    Reply

  8. 20-2-2014 at 12:29 | #8

    iya gan, awal awalnya penuh ambisi buat ngeruk dollar di internet lewat ngeblog tapi setelah jalanin ambisi dan seangat itu mulai memudar, salam kenal

    Reply

  9. 2-3-2014 at 14:01 | #9

    Oke kalo gitu ane niat ngeblog lagi..

    Reply

  10. 15-3-2014 at 13:41 | #10

    oke deh… :) Salam Kenal Brow

    Reply

Comment pages
1 7 8 9 10 11 2850
0+5=? (Wajib diisi)