Home » Aplikasi » Mengembalikan Element Properties Firefox 3.6

Mengembalikan Element Properties Firefox 3.6

19 Apr. 2010116 comments
Mengembalikan Element Properties Firefox 3.6

Dibandingkan browser yang lain seperti Opera, Safari, Chrome dan Internet Explorer, sampai saat ini Mozilla Firefox adalah salah satu browser andalan yang paling sering digunakan oleh para netter khususnya blogger karena mempunyai banyak keunggulan-keunggulan dibandingkan browser lainnya, seperti dukungan bahasa, tersedianya ratusan add on pilihan dll, walaupun untuk kecepatan menurut saya masih bisa diperdebatkan antara Firefox, Safari, Opera dan Chrome. Namun untuk kompatibilitas tampilan web atau blog masih lebih unggul dibandingkan browser lainnya apalagi IE.

Di versi-versi terakhir juga ditanamkan fitur-fitur baru yang cukup banyak dibandingkan versi 3.5 ke bawah, seperti tersedia dalam lebih dari 70 bahasa, fitur baru Personas, yang memungkinkan pengguna untuk mengubah tampilan Firefox dengan satu klik, perlindungan dari out-of-date plugin untuk menjaga pengguna lebih aman ketika mereka browsing, membuka video asli kini dapat ditampilkan pada layar penuh, peningkatan kinerja JavaScript, waktu start up dll. Cuman sayangnya di antara kelebihan tersebut menurut saya malah ada fitur yang dikurangi atau dihilangkan, padahal fitur tersebut sering saya gunakan ketika sedang blogging. Fitur tersebut yaitu “element properties” tidak muncul ketika pengguna melakukan klik kanan pada sebuah link atau gambar.

Sekarang pengguna browser Firefox bisa mengembalikan atau memfungsikan kembali element properties dengan menginstall add on “Element Properties 6“, jika ada yang berminat silahkan download di sini, kemudian install. Setelah terinstall, restart browser Firefox.  Jika berhasil ketika mouse diarahkan ke sebuah link kemudian klik kanan pada sebuah link atau gambar, element properties akan muncul di antara element-element yang lain.

Fungsi element properties untuk cek keterangan gambar kita bisa melihat URL gambar, jenis file gambar, ukuran gambar, besar file gambar dan teks alternatif. Sedangkan untuk link, fungsi element properties bisa anda gunakan untuk mengecek apakah link tersebut akan dibuka di tab yang sama atau akan dibuka di tab baru, apakah link tersebut dofollow atau nofollow. Untuk link dofollow keterangan yang muncul adalah Relasi : : external atau kadang tidak ditampilkan tulisan Relasinya, sedangkan jika link tersebut nofollow akan menampilkan pesan Relasi : external nofollow. Alternatif lain untuk mengetahui sebuah link itu dofollow atau nofollow bisa dilakukan dengan melihat source kode link tersebut, atau bisa juga menggunakan sebuah add on, salah satunya “NoDoFollow 1.1” yaitu yang bisa di download di sini.  OK walaupun sedikit mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk para pengguna browser Firefox.

Mudah-mudahan artikel tentang Mengembalikan Element Properties Firefox 3.6 ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Free Download Mozilla Firefox 6
  2. Download Google Chrome 16 Dev, Chrome 15 Beta dan Chrome 14 Stable
  3. 10 Langkah Registrasi Ovi Mail via Ponsel
  4. Death Rally : Salah Satu Games Balapan Terbaik Untuk iPhone/iPad
  5. TV Streaming Indonesia
  6. 8 Fitur Baru Pada Windows 8
  7. Membuat Pengingat Otomatis Dengan Google Calendar
  8. Free Download Mozilla Firefox 4 Final
  9. Firefox 3.6, 15% Lebih Cepat Dari Versi Sebelumnya
  10. Smilla Enlarger, Aplikasi Untuk Memperbesar Ukuran Foto
  1. 19-4-2010 at 16:50 | #1

    Saya yakin bobot tante Alexa bakalan mengecil lagi besok

    Reply

  2. 19-4-2010 at 16:50 | #2

    Mohon maaf kang,.. aku mampir trio nih…

    Reply

    alamendah biru Reply:

    sekarang digandeng jalan2 semua….

    Reply

    alamendah Reply:

    saya duo, Pak

    Reply

    alamendah biru Reply:

    tuh, kan…. DUO!!!

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    ada lagi tidak bang
    biar kwarted
    he….he penyalah gunaan nama ni pakai nama bang iwan padahal citromduro

    Reply

    citromduro Reply:

    waduh gawat ni ntar jadi kebiasaan mempergunakan nama orang untuk hal yang tidak baik

    salam semoga mas alwi sehat selalu beserta keluarga

    Reply

  3. 19-4-2010 at 20:10 | #3

    Jdi itu gunanya ya mas element property,hehe bru tw… :)
    oh ya mas, nunov.com itu punya mas jga? Soalnya ada artikel yg sama tanpa editan sama sekali.

    Reply

    alamendah Reply:

    copas kali

    Reply

    Alwi Reply:

    Bukan punya saya Kang, banyak banget artikel saya yg dicopas blogger lain ada yg menyebut sumber ada juga yg tidak, malah ada yg hampir seluruh isi blognya hasil copas dari blog ini, contohnya ini [http://www.duitblog.com] dan masih banyak yg lainnya. kadang2 dilema satu sisi saya senang berarti artikel bermanfaat sisi lain kadang jadi agak gerah ketika sumber2 link yg saya sertakan di postingan dihapus, tapi ya biarin aja deh soalnya banyak banget cape juga ngurusinnya harus ngecek satu persatu

    Reply

  4. 19-4-2010 at 20:13 | #4

    saya masih bertahan dengan 3,5
    ada juga opera yang terinstal tapi jarang dipakai, karena terkesan lebih lemot dengan browser tersebut

    Reply

    citromduro Reply:

    niru bang iwan ah
    mampir trio juga tapi ini yang kedua mas

    Reply

    alamendah Reply:

    saya mampir duo aja

    Reply

  5. 19-4-2010 at 20:15 | #5

    yang ketiganya

    kalau WP gratis bisa tidak setting dofollow atau nofollow mas

    salam dari pamekasan madura

    Reply

  6. 19-4-2010 at 21:17 | #6

    Walaupun remeh, sebenarnya fitur Properties ini sangat berguna, khususnya bagi blogger. Entah karena alasan apa kok tiba-tiba Firefox menghilangkan fitur tersebut. Untung ada addons yang bisa mengembalikan fitur tersebut. Nice info, mas. Thanks. =)

    Reply

  7. 19-4-2010 at 21:59 | #7

    kang.. aku minta dukungan backlinknya donk.. izinkan link seo aku masuk….

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    sama nih,aku juga minta backlink

    Reply

    kompunetsa Reply:

    aku juga om :o…

    Reply

  8. 19-4-2010 at 22:02 | #8

    klo aku kurang begitu sama properties kang….

    Reply

  9. 19-4-2010 at 22:04 | #9

    kang… alexa nya lagi unix banget tuh.. genep 60.000 he..he.. makin ramping aja

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    pas di 60,000 lagi

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    bener-bener beruntung

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    wkwkwkwkwkwk….izin komen sebelum berangkat nih

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    hebat lah,alexanya turun teruuss..

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    kalo saya masih tetep terus nih,gimana nuruninnya??

    Reply

  10. 20-4-2010 at 11:41 | #10

    OOT dikit ya mas,
    mohon ijin buat tukeran link. Link sudah saya pasang di blogroll, ditunggu link baliknya ya…trims

    Reply

Comment pages
2+5=? (Wajib diisi)