Home » Aplikasi » Mengembalikan Element Properties Firefox 3.6

Mengembalikan Element Properties Firefox 3.6

19 Apr. 2010116 comments
Mengembalikan Element Properties Firefox 3.6

Dibandingkan browser yang lain seperti Opera, Safari, Chrome dan Internet Explorer, sampai saat ini Mozilla Firefox adalah salah satu browser andalan yang paling sering digunakan oleh para netter khususnya blogger karena mempunyai banyak keunggulan-keunggulan dibandingkan browser lainnya, seperti dukungan bahasa, tersedianya ratusan add on pilihan dll, walaupun untuk kecepatan menurut saya masih bisa diperdebatkan antara Firefox, Safari, Opera dan Chrome. Namun untuk kompatibilitas tampilan web atau blog masih lebih unggul dibandingkan browser lainnya apalagi IE.

Di versi-versi terakhir juga ditanamkan fitur-fitur baru yang cukup banyak dibandingkan versi 3.5 ke bawah, seperti tersedia dalam lebih dari 70 bahasa, fitur baru Personas, yang memungkinkan pengguna untuk mengubah tampilan Firefox dengan satu klik, perlindungan dari out-of-date plugin untuk menjaga pengguna lebih aman ketika mereka browsing, membuka video asli kini dapat ditampilkan pada layar penuh, peningkatan kinerja JavaScript, waktu start up dll. Cuman sayangnya di antara kelebihan tersebut menurut saya malah ada fitur yang dikurangi atau dihilangkan, padahal fitur tersebut sering saya gunakan ketika sedang blogging. Fitur tersebut yaitu “element properties” tidak muncul ketika pengguna melakukan klik kanan pada sebuah link atau gambar.

Sekarang pengguna browser Firefox bisa mengembalikan atau memfungsikan kembali element properties dengan menginstall add on “Element Properties 6“, jika ada yang berminat silahkan download di sini, kemudian install. Setelah terinstall, restart browser Firefox.  Jika berhasil ketika mouse diarahkan ke sebuah link kemudian klik kanan pada sebuah link atau gambar, element properties akan muncul di antara element-element yang lain.

Fungsi element properties untuk cek keterangan gambar kita bisa melihat URL gambar, jenis file gambar, ukuran gambar, besar file gambar dan teks alternatif. Sedangkan untuk link, fungsi element properties bisa anda gunakan untuk mengecek apakah link tersebut akan dibuka di tab yang sama atau akan dibuka di tab baru, apakah link tersebut dofollow atau nofollow. Untuk link dofollow keterangan yang muncul adalah Relasi : : external atau kadang tidak ditampilkan tulisan Relasinya, sedangkan jika link tersebut nofollow akan menampilkan pesan Relasi : external nofollow. Alternatif lain untuk mengetahui sebuah link itu dofollow atau nofollow bisa dilakukan dengan melihat source kode link tersebut, atau bisa juga menggunakan sebuah add on, salah satunya “NoDoFollow 1.1” yaitu yang bisa di download di sini.  OK walaupun sedikit mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk para pengguna browser Firefox.

Mudah-mudahan artikel tentang Mengembalikan Element Properties Firefox 3.6 ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Smilla Enlarger, Aplikasi Untuk Memperbesar Ukuran Foto
  2. Download Google Chrome 16 Dev, Chrome 15 Beta dan Chrome 14 Stable
  3. Download Opera Mini 5 dan Opera Mobile 10 Versi Final
  4. Cari Aplikasi Gratis Lewat ZeuApp
  5. Firefox 3.6.15 Download and Update
  6. 10 Langkah Registrasi Ovi Mail via Ponsel
  7. Aplikasi iPad, Download Kungfu Comics Kho Ping Hoo
  8. Free Download Firefox 4 Beta 1 For Mobile
  9. Install WordPress Di Localhost Dengan Instant WordPress
  10. How to Recover Deleted Text Messages from an Android SIM Card
  1. 19-4-2010 at 06:00 | #1

    Bismillahi Rahmanirrahim…

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Alhamdulillah ternyata benar yang pertama

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    selamat ya bang,dapet yang pertamaxx

    Reply

    alamendah biru Reply:

    ikutan (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!

    Reply

    alamendah Reply:

    nebeng (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!

    citromduro Reply:

    ikutan juga ah biar ada di urutan pertamax juga

    Bang Iwan Reply:

    Selamat Pagi Kang Alwi…
    Selamat memulai aktifitas diawal pekan ini
    Moga senantiasa sukses dan sehat selalu.

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Btw,… tante Alexanya makin langsing aja kang. Selamat…
    Punyaku kayaknya gemuk lagi tuh…

    Reply

    Amink Reply:

    bang…pusing mikirin alexa….
    ngga mau kurus2 niy punya ane juga…

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    sama mas…

    alamendah biru Reply:

    sama….!!!!

    alamendah Reply:

    Tantenya suka ma Kang Alwi

    citromduro Reply:

    wah jangan terlalu diurus tuh alexa
    biarkan maunya saja nanti juga kurus sendiri dengan rajin2 komen di blog mas awi bisa ketularan lho
    . .

    alamendah biru Reply:

    betul juga….

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    selamat kang,saya masih bertahan terus

    Reply

  2. 19-4-2010 at 06:02 | #2

    Memang Kang sampai sekarang, browser yang familiar bagi saya hanyalah Mozilla.

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Yang ini memang saya temukan sejak saya update ke firefox 3.6

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    bener..saya juga seperti itu

    Reply

    alamendah biru Reply:

    saya juga pakai MF; tapi beberapa hari teralkhir lagi mencoba yang lain

    Reply

    alamendah biru Reply:

    tapi sesekali tetep buka MF

    citromduro Reply:

    saya juga ada opera tapi tetap pakai PirePox

    Reply

    alamendah biru Reply:

    browser saya malah trio; MF, Opera, dan GC
    hehehehe

    Bang Iwan Reply:

    Izin donlot Kang…

    Reply

    alamendah biru Reply:

    monggo, Pak

    Reply

    alamendah Reply:

    langsung disedot aja mumupung gratis

    Bang Iwan Reply:

    Setelah saya pasang langsung muncul deh…

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    makasih banyak…
    salam Sayang, I Luv YUUU Fullllllll…(kangen ama KangBoed)

    Reply

    alamendah biru Reply:

    Wakakakakak….
    saya juga kangen ama kalimat i luv yuuuu fuuuuuuuuuuuuuul

    citromduro Reply:

    ya kemana shabat yang satu
    semoga beliau sehat selalu

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    iya,saya juga familiar sama mozzilla

    Reply

  3. 19-4-2010 at 06:33 | #3

    baru nyadar klo properties na ga ada, hehehe

    Reply

    alamendah biru Reply:

    jarang pakai, sih

    Reply

    citromduro Reply:

    punya saya masih ada karena belum update

    Reply

  4. 19-4-2010 at 08:34 | #4

    siipp…siippp….

    sedot dulu akh…

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    sama mas,saya juga mau donlodd

    Reply

    alamendah biru Reply:

    langsung sedot….

    Reply

    citromduro Reply:

    memang sip
    tapi hati-hati sedotnya lho

    Reply

  5. 19-4-2010 at 09:00 | #5

    Jarang pake tuh properti, jadinya ya nggak tahu kalau ada yang nggak muncul. siip bro…

    Reply

    alamendah biru Reply:

    baru tahu….

    Reply

  6. 19-4-2010 at 09:18 | #6

    makasih infonya mas alwi
    pengunjung di blog saya juga mayoritas pake browser mozila
    mampir balik ya kang

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    sama mas,mayoritassnyapake mozilla

    Reply

    alamendah biru Reply:

    gak usah diminta, ntar juga berkunjung….

    Reply

  7. 19-4-2010 at 11:12 | #7

    Gimana mas, cara ngatasi biar add-ons di fire fox ndak gampang di susupi spyware ato virus yang ektensinya mailTo, kayak virus “readme.eml:

    Reply

    alamendah biru Reply:

    gimana ya? Biar Mas Alwi aja yang jawab

    Reply

  8. 19-4-2010 at 14:43 | #8

    nice info ini, pernah alami soalnya, syukurlah ada info solusinya dari Kang Alwi, trims ya, salam hangat selalu

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    salam hangat juga

    Reply

    alamendah biru Reply:

    Kang Alwi selalu punya solusi. Kalau saya punyanya solasi

    Reply

    ruang hati blog Reply:

    aku kirain sol la si do . piss

    Reply

  9. 19-4-2010 at 16:08 | #9

    mas,untuk sementara saya vakum untuk mengkomentari postingan mas sampai hari kamis 19 April 2010…..habisnya mau ke luar kota

    Reply

  10. 19-4-2010 at 16:49 | #10

    mampir sore disaat alexa tepat 60.000

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Selamat… moga bisa langsing terus…

    Reply

    alamendah biru Reply:

    suka banget ngamatin tante alexa

    Reply

    citromduro Reply:

    pas bulat habis alexanya

    Reply

Comment pages
1 2 3 5 1819
5+5=? (Wajib diisi)