Home » Info » Lima Puluh Blog Paling Berpengaruh di Dunia

Lima Puluh Blog Paling Berpengaruh di Dunia

30 Mar. 2010235 comments
Lima Puluh Blog Paling Berpengaruh di Dunia

Hari gini gak punya blog? atau gak tau apa itu blog? Ngeblog itu sulit? Kayaknya perlu dibuang jauh-jauh pemikiran seperti itu. Anda pernah menulis surat cinta kepada pacar anda? jika iya berarti anda sudah punya bakat untuk menjadi seorang blogger. Yang sering menjadi kendala seseorang untuk menulis di blog kadang-kadang datangnya dari diri sendiri, seperti malas menulis, malas mengupdate, tulisan harus bagus, harus terkenal, hasil tulisan harus muncul di halaman satu search engine dan lain-lain.

Membuat dan menulis blog kini bukan lagi hal yang aneh dan sulit. Selain menjadi perayaan untuk kehidupan sehari-hari, sebagai media untuk mengekpresikan diri, berisi catatan pribadi, hasil penelitian, informasi dan lain-lain, blog juga dapat mengarahkan opini publik mengenai kondisi tertentu baik di bidang ekonomi, politik sosial, kehidupan pribadi seorang tokoh,  publik figur dan sebagainya. Tulisan di blog juga dapat membuat seorang kandidat presiden menjadi terpilih, atau justru bisa menurunkan kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah. Blog juga bisa dijadikan sebagai media pembelajaran, e-learning dan ikut berperan untuk mencerdaskan suatu bangsa. Aku NgeBlog Maka Aku Keren !, dan banyak manfaat yang bisa diperoleh. Bahkan kini perusahaan-perusahaan besar mulai melirik blog sebagai alat pemasaran.

Berkaitan dengan hal di atas, harian Guardian (www.guardian.co.uk) telah merilis 50 blog paling terkenal dan berpengaruh di dunia. Meminjam istilah Pak Asmuni (alm) bukan “Hil Yang Mustahal” jika blog-blog dari Indonesia suatu saat juga akan menjadi terkenal seperti mereka. Bahkan beberapa blog dari Indonesia juga sudah mulai mendunia, seperti blognya Mas Jauhari.

Inilah Daftar 50 blog paling terkenal dan berpengaruh di dunia :

1. The Huffington Post (huffingtonpost.com)
Huffington Post adalah salah satu jurnal paling berpengaruh dan populer di internet. Penulisnya terdiri dari kolumnis profesional dan selebritas yang merupakan jaminan mendapat banyak pembaca. Blog ini mempunyai Page Rank 8 dan Alexa Ranknya 157.

Saat miliuner Arianna Huffington memutuskan untuk membangun blog ini pada tahun 2005, dia menuai banyak cibiran. Namun saat ini sejarah mengenai blog politik dibagi menjadi dua periode, sebelum dan sesudah Huffington. Dulu, blog tidak pernah dianggap serius namun setelah Huffington, perusahaan-perusahaan mulai melirik blog sebagai alat pemasaran.

2. Techcrunch (techcrunch.com)
Blog yang kini dikenal dengan berita teknologi paling besar ini dibuat pada tahun 2005. Awalnya Techcrunch didirikan oleh Michael Arrington untuk memberi informasi mengenai perkembangan di Silicon Valley.

Mesin pencari Technorati mencatat bahwa Techcrunch menduduki posisi ketiga dalam daftar blog yang paling tenar di dunia. Business Week bahkan memasukkan Arrington ke dalam 25 orang paling berpengaruh di dunia internet. Blog ini mempunyai Page Rank 7 dan Alexa Ranknya 378.

3. Perezhilton (perezhilton.com)
Nama blog ini bisa menciutkan nyali selebritas Hollywood. Sejak tahun 2005, Mario Lavandeira mendedikasikan dirinya untuk mengolok-olok dan mengritik bintang-bintang dalam industri hiburan, terutama mengenai keterlibatan mereka dengan obat terlarang. Saat aktris Lindsay Lohan ditangkap karena mengemudi saat mabuk, Lavandeira membuat 60 tulisan yang dibaca delapan miliar kali. Blog ini mempunyai Page Rank 7 dan Alexa Ranknya 561.

4. Gawker (gawker.com)
Blog yang ditulis jurnalis Nick Denton ini berisi gosip dan komentar seputar industri media. Setiap bulannya, sebanyak 11 juta orang membaca Gawker. Blog ini mempunyai Page Rank 8 dan Alexa Ranknya 894.

5. The Sartorialist (thesartorialist.blogspot.com)
The Sartorialist merupakan fashion blog berisi foto orang-orang di jalanan yang mengenakan pakaian yang menarik dengan sedikit komentar. Pemiliknya, Scott Schuman, telah berkecimpung di dunia fashion selama 15 tahun. Setiap hari, setidaknya 70 ribu orang membaca blog yang juga masuk daftar 100 hal yang paling memengaruhi industri desain dunia versi majalah Time ini. Blog ini mempunyai Page Rank 7 dan Alexa Ranknya 11.108.

6. Boing Boing boingboing.net, 7. Kottke (kottke.org), 8. Dooce (dooce.com), 9. Talking points memo (talkingpointsmemo.com), 10. Icanhascheezburger (icanhascheezburger.com), 11. Beppe Grillo (beppegrillo.it), 12. The Drudge Report (drudgereport.com), 13. Xu Jinglei (blog.sina.com.cn/xujinglei), 14. Treehugger (treehugger.com), 15. Microsiervos (microsiervos.com), 16. TMZ (TMZ.com), 17. Engadget (engadget.com), 18. Marbury (marbury.typepad.com), 19. Chez Pim (chezpim.typepad.com), 20. Basic thinking (basicthinking.de/blog), 21. Students for a free Tibet (studentsforafreetibet.org), 22. Jezebel (jezebel.com), 23. Gigazine (gigazine.net), 24. Girl with a one-track mind (girlwithaonetrackmind.blogspot.com), 25. Mashable (mashable.com) 26.Greek tragedy (stephanieklein.blogs.com), 27.Holy Moly (holymoly.co.uk), 28. Michelle Malkin (www.michellemalkin.com), 29. Cranky flier (crankyflier.com), 30. Go fug yourself (gofugyourself.typepad.com), 31. Gaping void (gapingvoid.com), 32. Dirtydirty dancing (dirtydirtydancing.com), 33. Crooked timber (crookedtimber.org), 34. Beansprouts (bean-sprouts.blogspot.com), 35. The offside (theoffside.com), 36. Peteite Anglaise (petiteanglaise.com), 37. Crooks and liars (crooksandliars.com), 38. Chocolate and Zucchini (chocolateandzucchini.com), 39. Samizdata (samizdata.net), 40. The daily dish (andrewsullivan.theatlantic.com), 41. The F word (thefword.org.uk), 42. Jonny B’s private secret diary (privatesecretdiary.com), 43. Popjustice (popjustice.com), 44. Waiter rant (waiterrant.net), 45. Hecklerspray (hecklerspray.com), 46. WoWinsider (WoWinsider.com), 47. Angry black bitch (angryblackbitch.blogspot.com), 48.Stylebubble (stylebubble.typepad.com), 49.AfterEllen (afterellen.com), 50. Copyblogger (copyblogger.com). Lebih lengkap bisa dilihat di sini.

Referensi : www.guardian.co.uk, www.vivanews.com, www.prchecker.info, www.alexa.com/siteinfo.

Mudah-mudahan artikel tentang Lima Puluh Blog Paling Berpengaruh di Dunia ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Microsoft Gantikan Window Live Space dengan WordPress
  2. Noordin M Top, Top Yahoo Search Sepanjang 2009
  3. Cara Membuat Crop Circles
  4. Google Weddings, Situs Khusus Para Calon Pengantin
  5. Melanjutkan Studi Ke Universitas Al Azhar Cairo
  6. Cara memilih Helm ber-SNI
  7. Download Firefox 4 Beta 1
  8. UU No. 23 Tahun 2011 Tentang Pengelolaan Zakat
  9. Kamera Ponsel Cerdas Akan Capai 16 MP
  10. Kumpulan Add On Terbaik Sepanjang Masa
  1. 30-3-2010 at 06:49 | #1

    (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Andai blog saya ikutan masuk daftar…..

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    daftar aja mas

    Reply

  2. 30-3-2010 at 06:58 | #2

    tu baru namanya blog

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    sudah bisa cari duit sendiri

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    udah ber-profit

    Reply

  3. 30-3-2010 at 07:46 | #3

    :) Sarimin nomer berapa kang?

    Reply

  4. 30-3-2010 at 08:29 | #4

    yang dari Indonesia paLing tinggi siapa, Dab?

    Reply

    Konsultan ISO 9001 Reply:

    iya nih, blogger indonesia paling tinggi siapa yh? terus kpn bsa masuk ke 50 besar dunia yh??

    Reply

  5. 30-3-2010 at 08:30 | #5

    kapan aku bisa nongoL di sana ya? .

    Reply

  6. 30-3-2010 at 08:31 | #6

    sekian duLu Dab, mau kerja lagi, makasih bener infonya… .

    Reply

  7. 30-3-2010 at 08:33 | #7

    saya kq ga dimasukkan kang, blog sayakan terkenal juga PR 9,9 alexa 0,1 :p

    Reply

  8. 30-3-2010 at 08:55 | #8

    menunggu giliran…

    kapan yah bisa masuk ke dalam list

    Reply

  9. 30-3-2010 at 09:06 | #9

    wahh saya malah blm pernah berkunjung ke blog² berpengaruh diatas kang .
    ntr saya mampir ah .
    btw ntr MU maen kang,, jgn lupa begadang .

    Reply

  10. 30-3-2010 at 09:15 | #10

    Selamat Pagi Om Alwi .
    mengawali aktifitas rutin harian dan berkunjung ke tempat-e Om Alwi yang makin hari makin seksi aja :lol:

    Maaf loh Om… beberapa hari ini ndak bisa BW

    Reply

Comment pages
1 2 3 22 1771
4+6=? (Wajib diisi)