Home » Info » Komentar Blog Terpanjang Di Dunia

Komentar Blog Terpanjang Di Dunia

19 Feb. 2010182 comments
Komentar Blog Terpanjang Di Dunia

Blog dan komentar adalah dua hal yang menurut saya tidak bisa dipisahkan, malah ada yang bilang blog tanpa komentar bagaikan sayur tanpa garam. Dan hampir semua blogger setelah menulis sebuah artikel atau membuat postingan menginginkan postingannya tersebut banyak diminati pengunjung, di antara indikatornya adalah banyaknya page view dan komentar pada postingannya tersebut.

Isi komentar juga bermacam-macam ada yang hanya menulis dengan Pertamax jika dia berhasil berkomentar sebagai komentator pertama (ini salah satu ciri khas komentar blog). Ada juga yang sekedar say hello, apa kabar dan sebagainya. Dan saya yakin semua pemilik blog menginginkan dan akan lebih senang jika isi komentar di blognya masih relevan dan berkaitan dengan isi sebuah artikel atau postingan. Seperti yang saya tulis di postingan sebelumnya, salah satu cara untuk meningkatkan jumlah pengunjung atau traffic blog di antaranya, ketika kita melakukan blogwalking usahakan untuk memberikan komentar yang baik dan sesuai dengan tema postingan. Jangan nyepam kecuali kita sudah kenal baik dengan pemilik blog. Dengan isi komentar yang baik maka kita akan mempunyai kesan yang baik dan secara tidak langsung kita sudah mulai membangun brand atau image yang kuat dan mempunyai nilai yang positif, dan kemungkinan akan mendapatkan kunjungan dari pengunjung atau komentator lain juga semakin besar.

Selama saya mengurus blog ini juga sudah menemukan berbagai macam jenis komentar dan tanggapan. Selama isi komentar tidak mengandung unsur SARA, ponografi, menebarkan kebencian dan hanya sekedar menebarkan link yang banyak dalam satu komentar biasanya tetap akan saya approve apalagi jika sudah kenal. Namun yang ini agak lain, inilah komentar terpanjang yang pernah saya terima, namun sampai saat ini komentar tersebut belum saya approve tapi juga belum saya delete. Kenapa belum saya approve ….???

  1. Pertama,  karena berisi sebuah promo atau iklan di blognya.
  2. Kedua, saya belum pernah kenal dengan si komentator.
  3. Ketiga, karena isi komentarnya sangat-sangat panjang, kalau ditampilkan bisa penuh dengan hanya satu komentator. Mungkin malah bisa diusulkan ke MURI atau The Guiness Book  of World Records untuk dicatat sebagai komentar blog terpanjang di Indonesia atau di dunia heee…. heeee…. Mau tau seberapa panjang isi komentarnya … ??? Pokoknya panjanaaaaaang banget “Bainassama wassumur” kaya Menara Burj Khalifa di Dubai atau seperti Sungi Nil di Afrika.

Komentar tersebut belum saya delete karena promo atau iklannya tersebut mungkin suatu saat saya akan membutuhkannya.

So apakah ini spam atau bukan, diapprove atau di delete …. ??? mohon tanggapannya.

Mudah-mudahan artikel tentang Komentar Blog Terpanjang Di Dunia ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Gorengan, Enak tapi Mematikan
  2. Add On Pemantau Gempa
  3. Pengalaman Menggunakan Beberapa Jenis Koneksi Internet
  4. WordPress Memenangkan CMS Award 2009
  5. Kedahsyatan Speed IM2 Broom Unlimited
  6. Heboh, Video Dua Jet Tempur Mengejar UFO
  7. 88 Cara Inspiratif Berburu Ide untuk Blog
  8. Free Download Firefox 4 Beta 1 For Mobile
  9. Mengaktifkan Handwrite (Tulisan Tangan) Di Pencarian Google
  10. Online Satu Jam Per Hari Tingkatkan IQ
  1. Yudhis
    26-5-2011 at 09:58 | #1

    Bang alwi, ngakak saya baca koment nya….udah mh panjang dikali luas dikali tinggi, gkgkgkgkkk…..gokilll
    :-D :-D

    Reply

  2. 28-5-2011 at 14:01 | #2

    woloh, komentarnya lengkap ya..

    Ada iklan catering, kawinan, foto, dll..
    Obsesi jd sales kali tuh

    hehe

    Reply

  3. 19-6-2011 at 22:57 | #3

    repot juga yach klo panjang bgt…hehehe
    tapi klo isinya ok approve aja bukannya bisa dispoiler…hehehe

    Reply

  4. 10-11-2011 at 21:58 | #4

    panjang2 komentarnya cuma promosi ternyata, numpang eksis kali ya hehe

    Reply

  5. 11-11-2011 at 03:01 | #5

    Ow ternyata begitu ya, baru ngerti saya

    Reply

  6. 7-12-2011 at 23:27 | #6

    Masya Allah, saya kira segimana panjangnya gak taunya PANJANG LEBAR gitu. Padahal kan kata mas alwi kalo panjang kasian ibunya, kalo lebar kasian bapanya :D

    Reply

  7. 23-1-2012 at 11:03 | #7

    haha.. wew, tuh isi websitenya yg disalin kali ya’? :)

    Reply

  8. 30-4-2012 at 00:21 | #8

    wkwkwk aku baru baca komentarnya.,

    Reply

  9. 25-10-2013 at 21:33 | #9

    walah, biasa jualan jamu kali

    Reply

  10. 29-7-2014 at 13:41 | #10

    Bahahahaha panjang banget :))
    Salam kenal mas, baru baca blognya..

    *lanjut jalan2*

    Reply

Comment pages
2+6=? (Wajib diisi)