Home » Info » Komentar Blog Terpanjang Di Dunia

Komentar Blog Terpanjang Di Dunia

19 Feb. 2010182 comments
Komentar Blog Terpanjang Di Dunia

Blog dan komentar adalah dua hal yang menurut saya tidak bisa dipisahkan, malah ada yang bilang blog tanpa komentar bagaikan sayur tanpa garam. Dan hampir semua blogger setelah menulis sebuah artikel atau membuat postingan menginginkan postingannya tersebut banyak diminati pengunjung, di antara indikatornya adalah banyaknya page view dan komentar pada postingannya tersebut.

Isi komentar juga bermacam-macam ada yang hanya menulis dengan Pertamax jika dia berhasil berkomentar sebagai komentator pertama (ini salah satu ciri khas komentar blog). Ada juga yang sekedar say hello, apa kabar dan sebagainya. Dan saya yakin semua pemilik blog menginginkan dan akan lebih senang jika isi komentar di blognya masih relevan dan berkaitan dengan isi sebuah artikel atau postingan. Seperti yang saya tulis di postingan sebelumnya, salah satu cara untuk meningkatkan jumlah pengunjung atau traffic blog di antaranya, ketika kita melakukan blogwalking usahakan untuk memberikan komentar yang baik dan sesuai dengan tema postingan. Jangan nyepam kecuali kita sudah kenal baik dengan pemilik blog. Dengan isi komentar yang baik maka kita akan mempunyai kesan yang baik dan secara tidak langsung kita sudah mulai membangun brand atau image yang kuat dan mempunyai nilai yang positif, dan kemungkinan akan mendapatkan kunjungan dari pengunjung atau komentator lain juga semakin besar.

Selama saya mengurus blog ini juga sudah menemukan berbagai macam jenis komentar dan tanggapan. Selama isi komentar tidak mengandung unsur SARA, ponografi, menebarkan kebencian dan hanya sekedar menebarkan link yang banyak dalam satu komentar biasanya tetap akan saya approve apalagi jika sudah kenal. Namun yang ini agak lain, inilah komentar terpanjang yang pernah saya terima, namun sampai saat ini komentar tersebut belum saya approve tapi juga belum saya delete. Kenapa belum saya approve ….???

  1. Pertama,  karena berisi sebuah promo atau iklan di blognya.
  2. Kedua, saya belum pernah kenal dengan si komentator.
  3. Ketiga, karena isi komentarnya sangat-sangat panjang, kalau ditampilkan bisa penuh dengan hanya satu komentator. Mungkin malah bisa diusulkan ke MURI atau The Guiness Book  of World Records untuk dicatat sebagai komentar blog terpanjang di Indonesia atau di dunia heee…. heeee…. Mau tau seberapa panjang isi komentarnya … ??? Pokoknya panjanaaaaaang banget “Bainassama wassumur” kaya Menara Burj Khalifa di Dubai atau seperti Sungi Nil di Afrika.

Komentar tersebut belum saya delete karena promo atau iklannya tersebut mungkin suatu saat saya akan membutuhkannya.

So apakah ini spam atau bukan, diapprove atau di delete …. ??? mohon tanggapannya.

Mudah-mudahan artikel tentang Komentar Blog Terpanjang Di Dunia ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Heboh, Video Dua Jet Tempur Mengejar UFO
  2. Cara memilih Helm ber-SNI
  3. Kisah Sukses Blogger Dari Pulau Sumbawa
  4. The Connection Has Timed Out
  5. Mengaktifkan Handwrite (Tulisan Tangan) Di Pencarian Google
  6. Mau Netbook Gratis? Ikuti Survei detikINET
  7. Cara Setting Modem Smartfren
  8. Cara Mendeteksi Pembohong di Sekitar Anda
  9. Firefox 4 beta akan dirilis bulan Juni
  10. Mengenalkan Dua Bahasa Sejak Bayi Dalam Kandungan
  1. 20-2-2010 at 22:20 | #1

    Pokok e saya hadiiiirrrrrrrrrr rr nya sejuta juta

    Reply

    alamendah Reply:

    saya juga hadir, Bang

    Reply

    abang haris Reply:

    ogut juga hadir, Bang :)

    Reply

  2. 21-2-2010 at 06:10 | #2

    weleh2 panjang sekaleee. btw siapa yg mo nikah? ada promo tuh

    Reply

    Ruang Hati Reply:

    nggak sekalian diberi begini dibawahnya
    “barang siapa tidak mau menyebarkan akan mendapatkan musibah” barang siapa yang menyebarkan ke 10 orang lainnya akan mendapatkan angpau he he he” kayak selebaran2 gelap di ATM beberapa waktu lalu atau sms sms berantai

    Reply

    Katulistiwa Reply:

    waah…saya setuju dengan Ruang Hati neh…ditambahin biarmakin seru..tapi ya maklum aja…budodi lagi ngirit ongkos, soale harga beras dan minyak lagi naik…hehe

    Reply

    alamendah Reply:

    wakakakakak

    Bang Iwan Reply:

    Koment berantai dong…
    wakakaka..

    abang haris Reply:

    komeng berantai
    asik tuh
    ajak ajak donk

    Reply

  3. 21-2-2010 at 08:45 | #3

    kalo komentar tersingkat sedunia ada nggak ya.. ?! kaya apa tuh ya..

    Reply

    Alwi Reply:

    Ada isi komentar hanya angka 1 alias cuman berhitung ….

    Reply

    alamendah Reply:

    kayak begini

    Reply

  4. 21-2-2010 at 09:03 | #4

    menyapa dihari minggu…

    Reply

    alamendah Reply:

    menyapa di hari senin

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    balik menyapa kang

    Reply

  5. 21-2-2010 at 10:30 | #5

    Hari minggu nawarin oseng tempe rebon ke mas alwi and konco-konco semua.. semoga suka .

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Suka banget..

    Reply

    abang haris Reply:

    asik om, minta donk
    yang peds yah . .

    Reply

  6. 21-2-2010 at 10:57 | #6

    Minta ampun deh tuh comment,,, huf

    Reply

    abang haris Reply:

    mantap

    mantap

    mantap

    Reply

  7. 21-2-2010 at 15:29 | #7

    Banyak artikel di blog anda yang bermanfaat, salam

    Reply

  8. 21-2-2010 at 20:41 | #8

    mampir minggu mas alwi..pakabarnya?

    Reply

    Alwi Reply:

    Alhamdulillah Fine ni lagi nonton bola … di ANTV

    Reply

    abang haris Reply:

    asik tuh bang
    nonton bola

    Reply

  9. 21-2-2010 at 22:36 | #9

    wakakakakakak panjang sekali komentarnya. saya belum pernah dapat yang kayak. yang pernah komen di blog saya paling isinya link yang nyambung dengan posting.

    Reply

  10. 21-2-2010 at 23:40 | #10

    wah malah saya jadi gak kebagian koment mas,..coz pada masuk disini semua.hahaha..slm kenal. ( newbie)

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    salam kenal kembali Kang :( :( :(

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    he..he.. emotnya salah… yang benner :) :) :) :)

    Reply

    abang haris Reply:

    yang bener . . . . .
    asik

    Reply

Comment pages
0+3=? (Wajib diisi)