Home » Info » Komentar Blog Terpanjang Di Dunia

Komentar Blog Terpanjang Di Dunia

19 Feb. 2010182 comments
Komentar Blog Terpanjang Di Dunia

Blog dan komentar adalah dua hal yang menurut saya tidak bisa dipisahkan, malah ada yang bilang blog tanpa komentar bagaikan sayur tanpa garam. Dan hampir semua blogger setelah menulis sebuah artikel atau membuat postingan menginginkan postingannya tersebut banyak diminati pengunjung, di antara indikatornya adalah banyaknya page view dan komentar pada postingannya tersebut.

Isi komentar juga bermacam-macam ada yang hanya menulis dengan Pertamax jika dia berhasil berkomentar sebagai komentator pertama (ini salah satu ciri khas komentar blog). Ada juga yang sekedar say hello, apa kabar dan sebagainya. Dan saya yakin semua pemilik blog menginginkan dan akan lebih senang jika isi komentar di blognya masih relevan dan berkaitan dengan isi sebuah artikel atau postingan. Seperti yang saya tulis di postingan sebelumnya, salah satu cara untuk meningkatkan jumlah pengunjung atau traffic blog di antaranya, ketika kita melakukan blogwalking usahakan untuk memberikan komentar yang baik dan sesuai dengan tema postingan. Jangan nyepam kecuali kita sudah kenal baik dengan pemilik blog. Dengan isi komentar yang baik maka kita akan mempunyai kesan yang baik dan secara tidak langsung kita sudah mulai membangun brand atau image yang kuat dan mempunyai nilai yang positif, dan kemungkinan akan mendapatkan kunjungan dari pengunjung atau komentator lain juga semakin besar.

Selama saya mengurus blog ini juga sudah menemukan berbagai macam jenis komentar dan tanggapan. Selama isi komentar tidak mengandung unsur SARA, ponografi, menebarkan kebencian dan hanya sekedar menebarkan link yang banyak dalam satu komentar biasanya tetap akan saya approve apalagi jika sudah kenal. Namun yang ini agak lain, inilah komentar terpanjang yang pernah saya terima, namun sampai saat ini komentar tersebut belum saya approve tapi juga belum saya delete. Kenapa belum saya approve ….???

  1. Pertama,  karena berisi sebuah promo atau iklan di blognya.
  2. Kedua, saya belum pernah kenal dengan si komentator.
  3. Ketiga, karena isi komentarnya sangat-sangat panjang, kalau ditampilkan bisa penuh dengan hanya satu komentator. Mungkin malah bisa diusulkan ke MURI atau The Guiness Book  of World Records untuk dicatat sebagai komentar blog terpanjang di Indonesia atau di dunia heee…. heeee…. Mau tau seberapa panjang isi komentarnya … ??? Pokoknya panjanaaaaaang banget “Bainassama wassumur” kaya Menara Burj Khalifa di Dubai atau seperti Sungi Nil di Afrika.

Komentar tersebut belum saya delete karena promo atau iklannya tersebut mungkin suatu saat saya akan membutuhkannya.

So apakah ini spam atau bukan, diapprove atau di delete …. ??? mohon tanggapannya.

Mudah-mudahan artikel tentang Komentar Blog Terpanjang Di Dunia ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Mengenal lebih Dekat Data Center Milik Google
  2. Kedahsyatan Speed IM2 Broom Unlimited
  3. Melihat Ibadah Haji Lewat Streaming YouTube
  4. Hati-hati Modus Penipuan Di Sekitar Anda
  5. Tips dan Trik Cara Cepat Menguasai Google Chrome
  6. Saatnya Pindah Hosting
  7. Nikmati Promo Kartu Kredit BCA Bagi Pecinta Kuliner
  8. Ketoprak Paling Enak Di Pondok Labu Jakarta (Ketoprak Pak Toto)
  9. Dengan Operating System Chrome Era Virus Akan Berakhir?
  10. 1 dari 3 Laptop Rentan Rusak
  1. 20-2-2010 at 13:18 | #1

    Saya sudah membaca secara lengkap…
    Panjang sekali komentarnya, sampai harus nyekroll mouse beberapa kali…

    Reply

    abang haris Reply:

    lengkap sekali

    sangat mendetil

    Reply

  2. 20-2-2010 at 13:29 | #2

    selamat siang menjelang sore Om .
    berkunjung kembali tapi belum sempat ngrepiew Alexa-ne Om Alwi. Soale koneksi warnet sini jian ndak beres Om :(

    Mungkin klo dah balik Kudus baru bisa ngasih repiewnya ;)

    Reply

    RifkyMedia™ Reply:

    halo cah ndeso,how are you today my brada? .

    Reply

    cah ndeso Reply:

    siiippp Mas .

    Reply

    Wandi thok Reply:

    Itu bukan komeng mas, tapi orang ngiklan. Saya setubuh, mari kita bangun sesama blogger Indonesia dengan komeng nyang berhubungan dengan isi tulisan. Sekarang Jin Botolnya baru istirahat mas, kemarin saya hubungi kenapa tidak lagi aktif BW ke t4ku, katanya males dan banyak kerjaan/banyak masalah. Saya pikir, ini karma hasil perbuwatannya mas. :))

    Reply

    Alwi Reply:

    Wadoh kok bisa begitu … ada masalah apa nih

    Reply

    cah ndeso Reply:

    namanya juga belajar jadi spammer Pak. hahahhahaha….. :lol:

    Reply

  3. 20-2-2010 at 14:58 | #3

    haaa itu beneran…. wah, dibuat artikel aja bisa abis 3 halaman masa mau buat 1 komentar….

    Reply

    RifkyMedia™ Reply:

    komentar spt posting .

    Reply

    alamendah Reply:

    WAH kalau kepanjangan bisa bingung aku

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    mampir baca lagi siapa tau ada keluarga yang perlu nantinya

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Seharusnya Kang Alwi dapat bayaran dengan pemuatan iklan itu.

    abang haris Reply:

    bagi hasil om dengan yang pasang .

    Reply

  4. 20-2-2010 at 17:33 | #4

    waaaah, menghemat biaya untuk iklan kali tu sOb.,,
    tApi pAnjang bAnget ya.,.,

    Reply

    alamendah Reply:

    emang puanjang buanget.

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Sampai cape scroolnya

    Reply

  5. 20-2-2010 at 18:47 | #5

    hahahahahahahhahaahhaa,,,,,
    numpang ngakak dl kang .

    wah saya juga pernah dapat koment panjang.. tp ttp kalah panjang ehehhee

    Reply

    alamendah Reply:

    untung saya belum pernah dapat yang begituan

    Reply

    abang haris Reply:

    sama pernah tapi gak sepanjang itu
    klo saya isinya pinjaman tanpa bunga .

    Reply

  6. 20-2-2010 at 18:50 | #6

    mampir kembali sore hari malam mingguan

    Reply

    alamendah Reply:

    sekarang sudah senin pagi

    Reply

    abang haris Reply:

    sekarang rabu sore, bang

    Reply

  7. 20-2-2010 at 19:42 | #7

    saya komentar dulu disini takut dibawa lari dari halaman ini kalau lihat komen terpanjang didunia sambil lalu menyampaikan salam dari pamekasan madura

    memang dengan komentar yang berkaitan dengan sebuah artikel maka image yang komentar akan terbangun

    setuju dengan mas alwi

    baru lihat komentar terpanjang
    ijin klik mas alwi

    Reply

    alamendah Reply:

    betul2 panjang…

    Reply

    abang haris Reply:

    seperti kereta ke surabaya

    Reply

  8. 20-2-2010 at 19:50 | #8

    sungguh ruar biasa tuh mas panjangnya
    kalau saya yang komen bisa buat komen di beberapa blog tuh

    saya juga selalu menyetujui komen yang tertangkap si aki

    Reply

    alamendah Reply:

    betul2 bisa masuk muri

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Boleh manggil Kang Jaya Suprana dulu…

    Reply

    abang haris Reply:

    harusnya MUBI, musium blog indonesia . .

    Reply

  9. 20-2-2010 at 21:14 | #9

    menurut saya itu sudah keterlaluan, tapi untuk memutuskan delete dan tidak tergantung panjenengan. bener2 bonek….

    Reply

    alamendah Reply:

    bisa buat postingan malah

    Reply

    abang haris Reply:

    bisa buat postingan bersambung

    Reply

  10. 20-2-2010 at 21:44 | #10

    itu beneran koment ya mas ? …
    ngalah-ngalahin panjangnya artikel, tapi kalau sy pribadi menerima komentar seperti itu sudah sy hapus mas …
    (kecuali klo dibayar untuk menampilkan iklan tersebut)

    Reply

    alamendah Reply:

    kalau di bayar, masukin aja sebagai postingan. Kek lagi ngreview

    Reply

    abang haris Reply:

    wah bisnis nih
    ajak ajak donk .

    Reply

Comment pages
3+9=? (Wajib diisi)