Home » Info » Kedahsyatan Speed IM2 Broom Unlimited

Kedahsyatan Speed IM2 Broom Unlimited

2 Apr. 201233 comments
Kedahsyatan Speed IM2 Broom Unlimited

Berselancar dengan leluasa di dunia maya dengan mudah dan nyaman telah menjadi sebuah kebutuhan penting masyarakat di era digital saat ini. Untuk mendukung hal tersebut kini cukup banyak tersedia layanan Broadband Internet baik GSM maupun CDMA. Dalam hal ini saya termasuk orang yang tidak fanatik terhadap produk tertentu alias suka berganti-ganti kartu (Pengalaman Menggunakan Beberapa Jenis Koneksi Internet).

Awalnya saya adalah pelanggan setia IM2 broom unlimited, karena alasan tertentu kemudian ganti ke kartu lain (berbagai operator). Kini karena alasan tertentu (speed, stabil dan quota) saya balik lagi ke IM2 Broom Unlimited yang pernah saya ceraikan selama 4 bulan.

Berikut ini paket Indosat Internet Broom yang baru terhitung mulai tanggal 1 Februari 2012 :

PAKETQUOTASPEEDMASA AKTIF
50 ribu500 MB384 Kbps30 hari
100 ribu2 GB384 Kbps
150 ribu3 GB1 Mbps
200 ribu5 GB2 Mbps

Ketentuan :

  • Paket-paket tersebut di atas hanya tersedia dalam bentuk Kartu Indosat Internet Broom.
  • Paket-paket tersebut hanya berlaku di wilayah Indonesia.
  • Tarif diatas sudah termasuk PPN.
  • Isi ulang dapat dilakukan dengan menggunakan voucher Indosat elektrik, fisik dan jaringan ATM dengan mencantumkan nomor Customer ID (0814 xxx).
  • Pelanggan lama dapat menikmati paket secara otomatis pada saat melakukan perpanjangan layanan, sisa quota tidak dapat digabungkan dengan paket perpanjangan.
  • Khusus untuk pelanggan lama Broom, per tgl. 1 Pebruari 2012, dapat menikmati akses, kecepatan dan kuota baru tersebut di atas.

Dari paket tersebut di atas, kebetulan dari dulu saya berlangganan dengan paket Im2 Broom Unlimited Rp. 200.000. Sebelum 1 Peb. 2012 speed yang saya peroleh mentok di kisaran 384 kbps, quota 3 Giga dengan bonus 3 Giga (total 6 Giga). Kini, dengan paket yang baru speed yang saya peroleh bisa sampai 2 Mbps, quota baru 5 Giga dengan bonus 1 Giga (total 6 Giga). Inilah kedahsyatan Speed IM2 Broom Unlimited yang baru (saya test dengan http://3g.indosat.com/bandwidth).

Bandwidth IM2 Broom

Tapi itu mungkin tidak nyata alias semu, karena setelah saya test ulang, hasilnya selalu stabil di kisaran angka 1 Mbps.

Bandwidth IM2 Broom

Update : Hasil test kecepatan IM Broom pada tanggal 26-2-2013

Kecepatan IM2 broom

Bisa dapat speed di kisaran 1 Mbps secara stabil untuk kondisi internet di Indonesia saya bilang “dahsyat” dan ajib, saya benar-benar mulai merasakan menikmati “true” atau “real” broadband internet. Untuk membuka konten multimedia benar-benar “ajib”. Untuk membuka video di Youtube juga tanpa “buffer” dan 100% ampuh. Untuk streaming TV lokal juga oke banget, untuk keperluan download? wow …. ngacir habis, pokoknya dahsyat dan ajib, mantabssss.

Mudah-mudahan artikel tentang Kedahsyatan Speed IM2 Broom Unlimited ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Jet Lag, Simple Plan With Kotak
  2. Download Firefox 4 Beta 1
  3. Cara Bikin Anak Cerdas
  4. Komentar Blog Terpanjang Di Dunia
  5. Tips Agar Berbelanja Bisa Lebih Hemat
  6. Alamat Palsu : Ayu Ting Ting
  7. Tips Tetap Sehat Dan Bugar Selama Berpuasa
  8. Lima Puluh Blog Paling Berpengaruh di Dunia
  9. Kisah Sukses Blogger Dari Pulau Sumbawa
  10. Heboh, Video Dua Jet Tempur Mengejar UFO
  1. 4-4-2012 at 08:22 | #1

    modem saya sekarang malah sering nganggur,
    gara-gara jarang onLine, hehe…

    Reply

  2. 4-4-2012 at 22:15 | #2

    tenan ki maas?
    dulu pertama pake flash gordon, cepat seperti flas gordon, kliatannya semua orang lantas pake flash, abis itu lemooot setengah mati, pindah broom, cepaaat banget, kliatannya semua pindah pake broom, broom jadi lemootttt, pindah indosat, baru cepet bentar sudah lemot, pindah speedy, paling stabil, tapi anehnya klo hujan mati gak bisa dipakai, aneh, pindah flash lagi, hadooh, sekarang lemot lagi….
    apa sekarang balik broom lagi ya…? :D
    hadoooh….

    Reply

  3. 5-4-2012 at 14:32 | #3

    Setelah habis quota, berapa kecepatanya?
    Biasanya 64 Kbps.
    Saya pakai axis, walaupun quota habis kecepatan masih 128 Kbps


    Selama ini gak pernah kehabisan quota, malah selalu sisa dari jatah 6 Giga paling kepakai hanya 3 – 4 Giga

    Reply

    Ichink Reply:

    Saya juga pake axis, lumayan lah murah tapi kecepatan internet juga tidak begitu murahan. Untuk semarpren sementara saya anggurin dulu hee…..

    Reply

  4. Reza
    7-4-2012 at 08:18 | #4

    Mas, saya ingin mengubah paket internet M2 broom unlimited saya dari yang 100rb menjadi 200rb. apakah saya perlu mengganti kartu M2 saya atau cukup topup sejumlah 200rb ke kartu m2 saya yang lama.Thnx….


    IM2 broom gak bisa merubah paket setelah diaktifasi dg paket yg telah dipilih sebelumnya, jadi yaa harus ganti kartu perdana jika mau ganti paket yg lain

    Reply

  5. 7-4-2012 at 13:40 | #5

    kemahalan mas alwi..
    nggak tes speedy aja? lebih baik mas, atau seperti saya.. pakai smart anti lelet :D


    Saya juga pakai Smartfren (saat ini speednya turun drastis), sekarang balik ke IM2 lagi mumpung lagi bagus …. memang rada mahal (dikit) tapi puas

    Reply

  6. 7-4-2012 at 16:03 | #6

    wahh hebat donk mas,, kira-kitr punya saya berapa ya

    Reply

  7. 10-4-2012 at 13:33 | #7

    wah hebat mas tomi…punya saya lola

    Reply

  8. phiphi
    12-4-2012 at 07:07 | #8

    Im2 punyakq kok luemott puooolll y mas.. pertama pke mank cepet tp lama2 kuq ampun gt..

    Reply

  9. yoshi
    18-4-2012 at 18:06 | #9

    mas, sy pake im2 unlimited yg 200 rb tapi kok tanggal 18 udah lelet banget ya?

    Reply

  10. 22-4-2012 at 12:57 | #10

    Kalau bukan di area 3G cepat nggak ya?

    Reply

Comment pages
5+3=? (Wajib diisi)