Home » Info » Kedahsyatan Speed IM2 Broom Unlimited

Kedahsyatan Speed IM2 Broom Unlimited

2 Apr. 201233 comments
Kedahsyatan Speed IM2 Broom Unlimited

Berselancar dengan leluasa di dunia maya dengan mudah dan nyaman telah menjadi sebuah kebutuhan penting masyarakat di era digital saat ini. Untuk mendukung hal tersebut kini cukup banyak tersedia layanan Broadband Internet baik GSM maupun CDMA. Dalam hal ini saya termasuk orang yang tidak fanatik terhadap produk tertentu alias suka berganti-ganti kartu (Pengalaman Menggunakan Beberapa Jenis Koneksi Internet).

Awalnya saya adalah pelanggan setia IM2 broom unlimited, karena alasan tertentu kemudian ganti ke kartu lain (berbagai operator). Kini karena alasan tertentu (speed, stabil dan quota) saya balik lagi ke IM2 Broom Unlimited yang pernah saya ceraikan selama 4 bulan.

Berikut ini paket Indosat Internet Broom yang baru terhitung mulai tanggal 1 Februari 2012 :

PAKETQUOTASPEEDMASA AKTIF
50 ribu500 MB384 Kbps30 hari
100 ribu2 GB384 Kbps
150 ribu3 GB1 Mbps
200 ribu5 GB2 Mbps

Ketentuan :

  • Paket-paket tersebut di atas hanya tersedia dalam bentuk Kartu Indosat Internet Broom.
  • Paket-paket tersebut hanya berlaku di wilayah Indonesia.
  • Tarif diatas sudah termasuk PPN.
  • Isi ulang dapat dilakukan dengan menggunakan voucher Indosat elektrik, fisik dan jaringan ATM dengan mencantumkan nomor Customer ID (0814 xxx).
  • Pelanggan lama dapat menikmati paket secara otomatis pada saat melakukan perpanjangan layanan, sisa quota tidak dapat digabungkan dengan paket perpanjangan.
  • Khusus untuk pelanggan lama Broom, per tgl. 1 Pebruari 2012, dapat menikmati akses, kecepatan dan kuota baru tersebut di atas.

Dari paket tersebut di atas, kebetulan dari dulu saya berlangganan dengan paket Im2 Broom Unlimited Rp. 200.000. Sebelum 1 Peb. 2012 speed yang saya peroleh mentok di kisaran 384 kbps, quota 3 Giga dengan bonus 3 Giga (total 6 Giga). Kini, dengan paket yang baru speed yang saya peroleh bisa sampai 2 Mbps, quota baru 5 Giga dengan bonus 1 Giga (total 6 Giga). Inilah kedahsyatan Speed IM2 Broom Unlimited yang baru (saya test dengan http://3g.indosat.com/bandwidth).

Bandwidth IM2 Broom

Tapi itu mungkin tidak nyata alias semu, karena setelah saya test ulang, hasilnya selalu stabil di kisaran angka 1 Mbps.

Bandwidth IM2 Broom

Update : Hasil test kecepatan IM Broom pada tanggal 26-2-2013

Kecepatan IM2 broom

Bisa dapat speed di kisaran 1 Mbps secara stabil untuk kondisi internet di Indonesia saya bilang “dahsyat” dan ajib, saya benar-benar mulai merasakan menikmati “true” atau “real” broadband internet. Untuk membuka konten multimedia benar-benar “ajib”. Untuk membuka video di Youtube juga tanpa “buffer” dan 100% ampuh. Untuk streaming TV lokal juga oke banget, untuk keperluan download? wow …. ngacir habis, pokoknya dahsyat dan ajib, mantabssss.

Mudah-mudahan artikel tentang Kedahsyatan Speed IM2 Broom Unlimited ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. 6 Cara Mudah Mengembangkan Otak Bayi
  2. Melihat Ibadah Haji Lewat Streaming YouTube
  3. Pengalaman Menggunakan Beberapa Jenis Koneksi Internet
  4. Mau Netbook Gratis? Ikuti Survei detikINET
  5. Cara Setting GPRS Telkomsel Secara Otomatis
  6. Komentar Blog Terpanjang Di Dunia
  7. 8 situs menarik untuk dikunjungi
  8. Selamat Jalan Gus Dur, Kiai, Cendekiawan, Politisi, dan Guru Bangsa
  9. Kamera Ponsel Cerdas Akan Capai 16 MP
  10. Mengenal lebih Dekat Data Center Milik Google
  1. 2-4-2012 at 19:12 | #1

    ada rupa ada harga, mungkin ke depan akan menjadi pertimbangan saya ke depan mas, soalnya xl unlimited sudah ditiadakan oleh pihak terkait. kalau dilakukan perbandingan hampir setara dengan XL hotrod 3G+, cuma paketnya lebih murah im2 broom ini..
    soal download saya lebih senang dengan telkomsel flash fun midnight, cuma ya itu harus shift malam terus hehehe

    Reply

  2. 2-4-2012 at 19:20 | #2

    Saya masih pakai speedy dan telkomflash Mas
    Dirumah pakai speedy, kalau pergi pakai punya telkomsel

    Reply

  3. 2-4-2012 at 19:58 | #3

    1 MBps sudah sangat cepet bagi saya, Kang. Saya juga beberaspa kali ganti operator, tapi yang ini belum pernah nyobain.

    Reply

  4. 2-4-2012 at 23:43 | #4

    Saya masih pake Flexy dan Telkomsel Flash
    ditempat saya bisa nggak yah pake ginian jugA.

    Reply

  5. 2-4-2012 at 23:45 | #5

    im2 nampaknya mantap, saya belum nyoba, paketnya menarik, 150rb utk 3 giga, keren euy.

    Jadi pengen nyoba kesahsyatannya. Thanks untuk infonya mas Alwi.

    Salam
    -Partisimon.com

    Reply

  6. 3-4-2012 at 13:19 | #6

    Eeheeemm,, yang malal biasa lebih baik. hehehehe
    Makasih Mas Alwi buat sharenya :)

    Reply

  7. 3-4-2012 at 14:04 | #7

    Itu kalau beli paket 150, tapi signalnya gak full apa masih 1 Mbps ?

    Reply

  8. 3-4-2012 at 17:19 | #8

    aku juga susah ini yang paling murah cuma telkom flash up to 386kbps / 500mb – kalau habis tinggal 64kbps beratnya wampun

    Reply

  9. 3-4-2012 at 19:00 | #9

    ptngetn yg murah tpi kenceng plus unlimited :D

    Reply

    Djawa Reply:

    pengen maksudnya., salah ngtik :D

    Reply

  10. 3-4-2012 at 23:03 | #10

    Speednya oke punya tuh mas. Tapi mahal bgt itu kalo buat saya :(

    Kalo saya sekarang make Tri, mas Alwi. Paling pol pernah download sampe kecepatannya 250Kbps. Rata-rata sih sekitar 150Kbps kecepatannya.

    Reply

Comment pages
1 2 3 2666
1+3=? (Wajib diisi)