Home » Info » Kedahsyatan Speed IM2 Broom Unlimited

Kedahsyatan Speed IM2 Broom Unlimited

2 Apr. 201233 comments
Kedahsyatan Speed IM2 Broom Unlimited

Berselancar dengan leluasa di dunia maya dengan mudah dan nyaman telah menjadi sebuah kebutuhan penting masyarakat di era digital saat ini. Untuk mendukung hal tersebut kini cukup banyak tersedia layanan Broadband Internet baik GSM maupun CDMA. Dalam hal ini saya termasuk orang yang tidak fanatik terhadap produk tertentu alias suka berganti-ganti kartu (Pengalaman Menggunakan Beberapa Jenis Koneksi Internet).

Awalnya saya adalah pelanggan setia IM2 broom unlimited, karena alasan tertentu kemudian ganti ke kartu lain (berbagai operator). Kini karena alasan tertentu (speed, stabil dan quota) saya balik lagi ke IM2 Broom Unlimited yang pernah saya ceraikan selama 4 bulan.

Berikut ini paket Indosat Internet Broom yang baru terhitung mulai tanggal 1 Februari 2012 :

PAKETQUOTASPEEDMASA AKTIF
50 ribu500 MB384 Kbps30 hari
100 ribu2 GB384 Kbps
150 ribu3 GB1 Mbps
200 ribu5 GB2 Mbps

Ketentuan :

  • Paket-paket tersebut di atas hanya tersedia dalam bentuk Kartu Indosat Internet Broom.
  • Paket-paket tersebut hanya berlaku di wilayah Indonesia.
  • Tarif diatas sudah termasuk PPN.
  • Isi ulang dapat dilakukan dengan menggunakan voucher Indosat elektrik, fisik dan jaringan ATM dengan mencantumkan nomor Customer ID (0814 xxx).
  • Pelanggan lama dapat menikmati paket secara otomatis pada saat melakukan perpanjangan layanan, sisa quota tidak dapat digabungkan dengan paket perpanjangan.
  • Khusus untuk pelanggan lama Broom, per tgl. 1 Pebruari 2012, dapat menikmati akses, kecepatan dan kuota baru tersebut di atas.

Dari paket tersebut di atas, kebetulan dari dulu saya berlangganan dengan paket Im2 Broom Unlimited Rp. 200.000. Sebelum 1 Peb. 2012 speed yang saya peroleh mentok di kisaran 384 kbps, quota 3 Giga dengan bonus 3 Giga (total 6 Giga). Kini, dengan paket yang baru speed yang saya peroleh bisa sampai 2 Mbps, quota baru 5 Giga dengan bonus 1 Giga (total 6 Giga). Inilah kedahsyatan Speed IM2 Broom Unlimited yang baru (saya test dengan http://3g.indosat.com/bandwidth).

Bandwidth IM2 Broom

Tapi itu mungkin tidak nyata alias semu, karena setelah saya test ulang, hasilnya selalu stabil di kisaran angka 1 Mbps.

Bandwidth IM2 Broom

Update : Hasil test kecepatan IM Broom pada tanggal 26-2-2013

Kecepatan IM2 broom

Bisa dapat speed di kisaran 1 Mbps secara stabil untuk kondisi internet di Indonesia saya bilang “dahsyat” dan ajib, saya benar-benar mulai merasakan menikmati “true” atau “real” broadband internet. Untuk membuka konten multimedia benar-benar “ajib”. Untuk membuka video di Youtube juga tanpa “buffer” dan 100% ampuh. Untuk streaming TV lokal juga oke banget, untuk keperluan download? wow …. ngacir habis, pokoknya dahsyat dan ajib, mantabssss.

Mudah-mudahan artikel tentang Kedahsyatan Speed IM2 Broom Unlimited ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Free Emoticons For You
  2. Cara Mendeteksi Pembohong di Sekitar Anda
  3. Browser Terbaru Chrome Bisa Terjemahkan Website
  4. Google Perbarui Algoritma Hasil Pencariannya
  5. Nikmati Promo Kartu Kredit BCA Bagi Pecinta Kuliner
  6. Pengalaman Menggunakan Beberapa Jenis Koneksi Internet
  7. Alamat Palsu : Ayu Ting Ting
  8. Wanita Lebih Mengenang Sepatu Ketimbang Ciuman Pertama
  9. Yahoo Indonesia Bikin Konten Sendiri
  10. Tips atau Panduan Memilih Web Hosting
  1. 30-4-2012 at 00:55 | #1

    wah, oke tuh… sayangnya ditempat ane ndak ada signal 3g bang,.. he3 capek deh

    Reply

  2. aabageur
    3-5-2012 at 09:24 | #2

    thks info nya ..
    cuma kalo dah abis quota nya .. diturunkan ampe kbps brp tuh

    Reply

  3. 5-5-2012 at 11:55 | #3

    kalo di kudus udah mulai berpaling ke si merah ma si ungu Om. :lol:

    Reply

  4. 17-5-2012 at 13:45 | #4

    aq pernah pake kok pulsa 50rb lgsg hbis dalam 2 jam itu paket apa gan?

    Reply

    Wong Gemblung Reply:

    itu bokan paket Brooom tapi paket Booommmmm

    Reply

  5. lericxz
    9-8-2012 at 14:14 | #5

    gan gwa mau tanya, gwa suka maen game dota?’ low mau paket tanpa lemot, itu paket brp gan?’ tolong info’a tnkz….,,

    Reply

  6. 3-9-2012 at 21:59 | #6

    Artikel ini nggak ada gunanya bagi saya. Kenyataan pake im2broom tdk merata kwalitas nya di seluruh daerah.
    Di tempat saya mentok 5 kbps saja.

    Reply

  7. 16-9-2012 at 11:48 | #7

    Mantab memang kalau lihat pengalaman Om Alwi, tapi bagaimana setelah Quota Habis Om… Mohon diupdate dong info kecepatannya, dilengkapi juga Kekuatan sinyal apa dan brp -dBm. Karena seperti kita tau Coverage 3G, HSDPA, HSPA Indosat disetiap daerah berbeda. Dan mohon dishare juga trik-nya sekalian biar maknyus + stabil speednya hehe.. Amin.

    Salam sukses.

    Reply

  8. agung
    25-2-2013 at 21:59 | #8

    katanya unlimited…… ko pake kuota…… neh…neh…

    Reply

    Aldi Reply:

    iya…ya…apanya yang unlimited ya????


    Pengertian unlimited adalah walaupun quota sudah habis (quota khusus speed 3G/HSDPA) maka anda masih tetap bisa menggunakan koneksi ke jaringan/internet tapi dg speed yang lebih rendah yaa sekelas GPRS maksimal 64 kbps, menurut saya itu hanya strategi dari operator dg judul Unlimited, kalau yang betul2 unlimited yaaaa sprti kartu Smartfren yg harga Rp.199rb plus modem (tapi khusus untuk perdananya) dia tidak dibatasi quotanya … utk perpanjangannya yaa sprti kartu yg lain walau judulnya unlimited tapi khusus untuk speed EVDO atau 3G/HSDPA tetap pakai quota, jika quota untuk speed EVDO atau 3G/HSDPA sudah habis maka kita masih tetap bisa koneksi tapi dg speed yg lebih rendah

    Reply

  9. 22-3-2014 at 15:18 | #9

    iya mas, makasih saja. sangat membantu

    Reply

Comment pages
1 2 32666
5+6=? (Wajib diisi)