Home » Info » Kamera Ponsel Cerdas Akan Capai 16 MP

Kamera Ponsel Cerdas Akan Capai 16 MP

12 Jan. 201169 comments
Kamera Ponsel Cerdas Akan Capai 16 MP

Dulu ketika pertama kali punya ponsel berkamera dengan kelas VGA bangga dan senangnya bukan main. Seiring dengan perkembangan dunia ponsel yang makin canggih, kemampuan sebuah kamera ponsel untuk mengabadikan sebuah obyek/gambar juga semakin meningkat.

Kemampuan kamera di ponsel cerdas (smartphone) diprediksi akan semakin canggih saja dan bisa menyamai kemampuan dari sebuah kamera digital. Menurut beberapa sumber, resolusi kamera untuk ponsel cerdas diperkirakan akan mencapai titik 16 megapixel.

Untuk saat ini, kamera ponsel dengan resolusi tertinggi masih dimiliki oleh Nokia N8, yang mempunyai resolusi kamera 12 megapixel. Namun tak lama lagi kamera ponsel cerdas dengan 16MP akan segera hadir, pasalnya Renesas Technology telah mengumumkan ketersediaan modul kamera yang dapat menyebabkan kamera mempunyai resolusi 16 megapiksel. Kemampuan ini akan semakin ditunjang dengan resolusi gambar 1920 × 1080.

Seperti diberitakan Cellular News, Selasa (11/1/2011), perusahaan tersebut akan memulai memproduksinya secara komersial pada bulan Maret 2011.

Selain maksimum 16 megapixel untuk gambar statis, perusahaan mengatakan bahwa modul baru menawarkan pemotretan terus menerus dengan kecepatan tinggi pada 15 frame per detik pada 13 megapixels. Oke kita tunggu perkembangannya, tapi harganya pasti mahal nih.

Mudah-mudahan artikel tentang Kamera Ponsel Cerdas Akan Capai 16 MP ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Mengenal lebih Dekat Data Center Milik Google
  2. Download Firefox 4 Beta 1
  3. Tips Mudik Lebaran Dengan Aman Dan Nyaman
  4. Pengalaman Menggunakan Beberapa Jenis Koneksi Internet
  5. 8 situs menarik untuk dikunjungi
  6. Heboh, Video Dua Jet Tempur Mengejar UFO
  7. Alamat Palsu : Ayu Ting Ting
  8. Wanita Lebih Mengenang Sepatu Ketimbang Ciuman Pertama
  9. Ketoprak Paling Enak Di Pondok Labu Jakarta (Ketoprak Pak Toto)
  10. Yahoo Makin Terintegrasi dengan Facebook
  1. 24-1-2011 at 13:35 | #1

    wah makin mantap aja ya teknologi sekarang ini, tapi ponsel berkamera 16pixel pasti harganya mantap juga

    Reply

    tutorial joomla Reply:

    kalau 16 Mp, buatan china paling 1 jutaan, hehe, china emang mantap..

    Reply

  2. 25-1-2011 at 15:51 | #2

    gilaa :D
    gede banget kameranya :D

    Reply

    alamendah Reply:

    maksudnya gedhe pixelnya, kan…??

    Reply

    Berpikir Positif Reply:

    iya pasti hasil jepretannya jernih banget

    Reply

  3. 26-1-2011 at 14:17 | #3

    wah mntab gan…
    ship pkoknya…

    Reply

  4. 27-1-2011 at 02:46 | #4

    Gosh, I’ve been looking about this specific topic for about an hour, glad i found it in your website!

    Reply

  5. 30-1-2011 at 00:20 | #5

    mmm, sepertinya bakal menarik neh :)

    Reply

  6. 31-1-2011 at 11:47 | #6

    wah boleh juga, makasih informasinya

    Reply

  7. 31-1-2011 at 19:23 | #7

    nasib hari gini saya belum punya smart phone

    Reply

    tutorial joomla Reply:

    Saya juga sama gan, Hp setiaku nokia 1200, sudah 3 tahun mendapingi saya, sering kebanting sama anak tapi terus bertahan untuk terus setia.. hmm nokia 1200 emang mantap..

    Reply

  8. 20-10-2011 at 18:09 | #8

    smape gitu i bisa buat ajah yaaa,

    Reply

Comment pages
1 2 3 42211
5+7=? (Wajib diisi)