Home » Info » Pernikahan » Google Weddings, Situs Khusus Para Calon Pengantin

Google Weddings, Situs Khusus Para Calon Pengantin

13 Feb. 201120 comments
Google Weddings, Situs Khusus Para Calon Pengantin

Google Wedding Plan

Google tak bosan-bosannya untuk terus memanjakan para pengguna internet di seluruh dunia dengan berbagai inovasi dan kreasinya. Salah satu inovasi yang menurut saya rada unik yakni Google meluncurkan sebuah situs portal untuk pernikahan yang bernama Google Weddings.

Situs portal ini nantinya akan memberikan kemudahan bagi pasangan yang ingin menikah dengan beberapa fitur yang disediakan di antaranya, template/tool khusus pernikahan di dalam Google Sites (untuk membuat website pernikahan), Google Docs (untuk mengatur jadwal, untuk menyimpan tanggal pernikahan, rencana-rencana pernikahan seperti budget anggaran, undangan) dan Picnik (untuk edit gambar), dan lain-lain.

Di situs Google Weddings ada tiga menu utama, yakni ‘Sharing’, ‘Plan’, dan ‘Memories’. Menu Sharing berisi cara untuk membuat website, yang telah dilengkapi dengan template. Kemudian ada menu Plan yang berisi template buku alamat, daftar undangan, daftar kursi, dan lain-lain. Yang ketiga ada menu Memories untuk menyimpan foto-foto pernikahan di web.

Google juga telah bekerjasama dengan seorang perencana pernikahan Michelle Rago untuk menyediakan tips dan panduan desain mana yang akan digunakan oleh para calon pengantin. Hal ini bukanlah kali pertama Google masuk ke dunia perencanaan pernikahan, perusahaan internet raksasa tersebut juga telah menawarkan penawaran template pernikahan yang bisa dikustomisasi dalam Google Docs pada tahun 2010, yang membolehkan pengguna untuk mengakses dokumen-dokumen untuk melacak budget pernikahan, mengumpulkan alamat untuk undangan, dan lain-lain.

Tertarik … ??? Langsung aja gan … ke TKP : http://www.google.com/weddings/

Mudah-mudahan artikel tentang Google Weddings, Situs Khusus Para Calon Pengantin ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Tips Agar Berbelanja Bisa Lebih Hemat
  2. Online Satu Jam Per Hari Tingkatkan IQ
  3. Cara Setting Modem Smartfren
  4. Komentar Blog Terpanjang Di Dunia
  5. Bau-bau Yang Paling Disukai Pria Dan Wanita
  6. UU No. 23 Tahun 2011 Tentang Pengelolaan Zakat
  7. Cara Mendeteksi Pembohong di Sekitar Anda
  8. Yahoo Indonesia Bikin Konten Sendiri
  9. Akses Internet adalah Hak Asasi Manusia?
  10. 20 Things I Learned About Browsers and the Web
  1. 5-12-2013 at 23:00 | #1

    Hebat,,,,??tapi gimana caranya,so ak blum ngerti smuanya

    Reply

  2. 22-3-2014 at 15:18 | #2

    wah pas banget nih buat aku, tapi kendalanya ga punya uang untuk modal

    Reply

  3. 4-10-2014 at 09:55 | #3

    daftar ah,,,
    makasih ya

    Reply

  4. 6-1-2016 at 17:23 | #4

    Google pinter buat berinovasi, tapi kayaknya bakalan ribet ya buat make nya?

    Reply

Comment pages
1 22243
1+7=? (Wajib diisi)