Home » Google » Google Webmaster Tools : HTML Suggestions

Google Webmaster Tools : HTML Suggestions

19 Apr. 201229 comments
Google Webmaster Tools : HTML Suggestions

Google Webmaster ToolHTML Suggestions Last updated Apr 16, 2012 We didn’t detect any content issues with your site. As we crawl your site, we check it to detect any potential issues with content on your pages, including duplicate, missing, or problematic title tags or meta descriptions. These issues won’t prevent your site from appearing in Google search results, but paying attention to them can provide Google with more information and even help drive traffic to your site. For example, title and meta description text can appear in search results, and useful, descriptive text is more likely to be clicked on by users. More Information Last updated Apr 16, 2012

Apakah di Google Webmaster Tool anda pada bagian HTML Suggestions munculnya seperti keterangan di atas? Jika iya berarti Website atau blog anda sudah cukup bagus dari sisi struktur HTML, tidak ada masalah dengan pengindekan, duplikat kontent, duplikat title atau meta diskripsi dan lain-lain.

Jika sebaliknya, yaitu masih ada warning dan peringatan seperti masih adanya duplicate meta descriptions, long meta descriptions, short meta descriptions, missing title tags, duplicate title tags, long title tags, short title tags, non-informative title tags, non-indexable content, maka kita sebagai admin web/blog mau tidak mau, suka atau tidak suka harus melakukan pembenahan terhadap struktur HTML, struktur titel, meta diskripsi, setting file robots dan lain-lain untuk mencegah kemungkinan munculnya masalah duplikat kontent, duplikat title atau meta diskripsi atau mungkin juga masalah pengindekan dan lain-lain.

Ok, itu sekedar brainstorming dan pengantar menuju ke postingan berikutnya yaitu berbagi pengalaman dalam upaya mencegah munculnya masalah duplikat kontent, duplikat title atau meta diskripsi, pengindekan dan lain-lain baik dengan pembenahan struktur HTML, PHP, pengaturan file robots.txt, robots metag tag dan lain-lain.

Update :

Saat ini menu HTML Suggestions di Google Webmaster Tools mengalami sedikit perubahan nama menjadi “HTML Improvements” dan ditempatkan di bawah menu “Optimization”.

Mudah-mudahan artikel tentang Google Webmaster Tools : HTML Suggestions ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Cara Pasang Google Adsense Di Tengah Postingan Tanpa Plugin
  2. Google Adsense Sudah Support Bahasa Indonesia
  3. Perpindahan AdSense untuk Penelusuran Seluler ke AdSense untuk Konten
  4. Mesin Pencari Uang Sergey Brin dan Larry Page
  5. Google Prioritaskan Konten Berkualitas
  6. 20 Things I Learned About Browsers and the Web
  7. Mendapatkan Kiriman PIN Google Adsense
  8. Google Gunakan Sistem Index Baru
  9. Mengenal lebih Dekat Data Center Milik Google
  10. Animasi Google Earth Day 2011
  1. 19-4-2012 at 14:52 | #1

    Saya jarang sekali mengecek di bagian HTML Suggestions
    terima kaish Pak atas infonya, saya akan menyempatkan mengeceknya di Wevmaster Tool dan moga2 tidak ada peringatan apapun

    Reply

  2. 19-4-2012 at 15:35 | #2

    belum pernah menggunakan nih mas…
    menunggu postingan selanjutnya mas al…

    Reply

  3. 19-4-2012 at 16:49 | #3

    makasih mas artikelnya, saya pengin mengetahui agar sub page saya tidak di index atau bagaimana caranya agar tidak terjadi diplicate meta description dan short meta description. selama ini saya sudah beberapa kali mencoba tapi masih saja ada masalah di html suggestions. saya pakai plugin robot meta untuk blokir sub page saya tetapi masih saja tetep di index

    Reply

  4. 19-4-2012 at 20:39 | #4

    dulu tiap hari nengok itu, sekarang jarang banget… bikin fusing mas… :)

    Reply

  5. 19-4-2012 at 22:44 | #5

    Saya lumayan sering ngecek googLe webmaster, tapi malesnya kaLo giLiran benerin, lumayan capek, hehe…

    Reply

  6. 20-4-2012 at 14:18 | #6

    ditunggu pembahasan tentang duplicate meta tag,
    termasuk gimana caranya biar yang comment=true, postcomment=true, page/1/2/3/4/ biar ga kebaca gugel,
    saya sudah set robots.txt mirip sama Pak Alwi, tp kok belum ngaruh ya? atau yg di webmaster perlu dhapus dulu? biar hasil duplicate nya 0?

    Reply

  7. 20-4-2012 at 21:22 | #7

    ini cara liat HTML sugestionnya gimana..saya cari di webmaster tool gak ada menu HTML sugestion?

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    menu bagian kiri Webmaster Tool, “Diagnostic”, terus “HTML Suggestions”

    Reply

  8. 21-4-2012 at 06:20 | #8

    alhamdulillah gak ada warning. hehe. jadi merasa pas sudah dengan google. hehe.

    Reply

  9. 21-4-2012 at 10:38 | #9

    komenku iLang terus, knp ya Pak?

    Reply

  10. 21-4-2012 at 10:39 | #10

    ditunggu kelanjutannya…. salam kenal…

    Reply

Comment pages
4+7=? (Wajib diisi)