Google Webmaster Tools : HTML Suggestions
HTML Suggestions Last updated Apr 16, 2012 We didn’t detect any content issues with your site. As we crawl your site, we check it to detect any potential issues with content on your pages, including duplicate, missing, or problematic title tags or meta descriptions. These issues won’t prevent your site from appearing in Google search results, but paying attention to them can provide Google with more information and even help drive traffic to your site. For example, title and meta description text can appear in search results, and useful, descriptive text is more likely to be clicked on by users. More Information Last updated Apr 16, 2012
Apakah di Google Webmaster Tool anda pada bagian HTML Suggestions munculnya seperti keterangan di atas? Jika iya berarti Website atau blog anda sudah cukup bagus dari sisi struktur HTML, tidak ada masalah dengan pengindekan, duplikat kontent, duplikat title atau meta diskripsi dan lain-lain.
Jika sebaliknya, yaitu masih ada warning dan peringatan seperti masih adanya duplicate meta descriptions, long meta descriptions, short meta descriptions, missing title tags, duplicate title tags, long title tags, short title tags, non-informative title tags, non-indexable content, maka kita sebagai admin web/blog mau tidak mau, suka atau tidak suka harus melakukan pembenahan terhadap struktur HTML, struktur titel, meta diskripsi, setting file robots dan lain-lain untuk mencegah kemungkinan munculnya masalah duplikat kontent, duplikat title atau meta diskripsi atau mungkin juga masalah pengindekan dan lain-lain.
Ok, itu sekedar brainstorming dan pengantar menuju ke postingan berikutnya yaitu berbagi pengalaman dalam upaya mencegah munculnya masalah duplikat kontent, duplikat title atau meta diskripsi, pengindekan dan lain-lain baik dengan pembenahan struktur HTML, PHP, pengaturan file robots.txt, robots metag tag dan lain-lain.
Update :
Saat ini menu HTML Suggestions di Google Webmaster Tools mengalami sedikit perubahan nama menjadi “HTML Improvements” dan ditempatkan di bawah menu “Optimization”.
Saya jarang sekali mengecek di bagian HTML Suggestions
terima kaish Pak atas infonya, saya akan menyempatkan mengeceknya di Wevmaster Tool dan moga2 tidak ada peringatan apapun
Reply
belum pernah menggunakan nih mas…
menunggu postingan selanjutnya mas al…
Reply
makasih mas artikelnya, saya pengin mengetahui agar sub page saya tidak di index atau bagaimana caranya agar tidak terjadi diplicate meta description dan short meta description. selama ini saya sudah beberapa kali mencoba tapi masih saja ada masalah di html suggestions. saya pakai plugin robot meta untuk blokir sub page saya tetapi masih saja tetep di index
Reply
dulu tiap hari nengok itu, sekarang jarang banget… bikin fusing mas… :)
Reply
Saya lumayan sering ngecek googLe webmaster, tapi malesnya kaLo giLiran benerin, lumayan capek, hehe…
Reply
ditunggu pembahasan tentang duplicate meta tag,
termasuk gimana caranya biar yang comment=true, postcomment=true, page/1/2/3/4/ biar ga kebaca gugel,
saya sudah set robots.txt mirip sama Pak Alwi, tp kok belum ngaruh ya? atau yg di webmaster perlu dhapus dulu? biar hasil duplicate nya 0?
Reply
ini cara liat HTML sugestionnya gimana..saya cari di webmaster tool gak ada menu HTML sugestion?
Reply
Hari Mulya Reply:25-04-2012 at 08:54
menu bagian kiri Webmaster Tool, “Diagnostic”, terus “HTML Suggestions”
Reply
alhamdulillah gak ada warning. hehe. jadi merasa pas sudah dengan google. hehe.
Reply
komenku iLang terus, knp ya Pak?
Reply
ditunggu kelanjutannya…. salam kenal…
Reply