Home » Google » Google Webmaster Tools : HTML Suggestions

Google Webmaster Tools : HTML Suggestions

19 Apr. 201229 comments
Google Webmaster Tools : HTML Suggestions

Google Webmaster ToolHTML Suggestions Last updated Apr 16, 2012 We didn’t detect any content issues with your site. As we crawl your site, we check it to detect any potential issues with content on your pages, including duplicate, missing, or problematic title tags or meta descriptions. These issues won’t prevent your site from appearing in Google search results, but paying attention to them can provide Google with more information and even help drive traffic to your site. For example, title and meta description text can appear in search results, and useful, descriptive text is more likely to be clicked on by users. More Information Last updated Apr 16, 2012

Apakah di Google Webmaster Tool anda pada bagian HTML Suggestions munculnya seperti keterangan di atas? Jika iya berarti Website atau blog anda sudah cukup bagus dari sisi struktur HTML, tidak ada masalah dengan pengindekan, duplikat kontent, duplikat title atau meta diskripsi dan lain-lain.

Jika sebaliknya, yaitu masih ada warning dan peringatan seperti masih adanya duplicate meta descriptions, long meta descriptions, short meta descriptions, missing title tags, duplicate title tags, long title tags, short title tags, non-informative title tags, non-indexable content, maka kita sebagai admin web/blog mau tidak mau, suka atau tidak suka harus melakukan pembenahan terhadap struktur HTML, struktur titel, meta diskripsi, setting file robots dan lain-lain untuk mencegah kemungkinan munculnya masalah duplikat kontent, duplikat title atau meta diskripsi atau mungkin juga masalah pengindekan dan lain-lain.

Ok, itu sekedar brainstorming dan pengantar menuju ke postingan berikutnya yaitu berbagi pengalaman dalam upaya mencegah munculnya masalah duplikat kontent, duplikat title atau meta diskripsi, pengindekan dan lain-lain baik dengan pembenahan struktur HTML, PHP, pengaturan file robots.txt, robots metag tag dan lain-lain.

Update :

Saat ini menu HTML Suggestions di Google Webmaster Tools mengalami sedikit perubahan nama menjadi “HTML Improvements” dan ditempatkan di bawah menu “Optimization”.

Mudah-mudahan artikel tentang Google Webmaster Tools : HTML Suggestions ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Glosarium (Daftar Istilah) Dalam Google Adsense
  2. Mendapatkan Kiriman PIN Google Adsense
  3. Google Peringati Hari Bumi
  4. Google Gunakan Sistem Index Baru
  5. Google Me, Layanan Jejaring Sosial Dari Google
  6. Perpindahan AdSense untuk Penelusuran Seluler ke AdSense untuk Konten
  7. Google Adsense Sudah Support Bahasa Indonesia
  8. Google Doodle Art Clokey’s 90th Birthday Animation
  9. Fitur Baru Halaman Pencarian Google
  10. Yuri Alekseyevich Gagarin
  1. 31-5-2012 at 22:04 | #1

    Mkasih banyak buat infonya mas…:)

    Reply

  2. 2-6-2012 at 16:36 | #2

    mksih mas tips nya…mantap nih :)

    Reply

  3. 30-8-2012 at 22:52 | #3

    iya nih mas, saya sebagai admin. banyak nemuin error di duplicate tittle. soalnya materi posting bukan sebuah artikel tapi info product. kalau cara automatic penambahan tittle dengan menambahkan id post di wp itu gimanayah.
    terimakasih

    Reply

  4. 12-9-2012 at 23:43 | #4

    makasih infonya,,dah gue serep,,,,,,

    Reply

  5. 5-9-2013 at 20:46 | #5

    Alhamdulillah kalo tidak ada masalah, jadi lega gan.. soalnya saya dapat pesan seperti itu di google webmaster.. thanks banget gan dah buat lega nih

    Reply

  6. 17-4-2014 at 13:11 | #6

    sangat bagus postinganya

    Reply

  7. 5-3-2016 at 02:07 | #7

    info yang bisa di praktekan langsung dan semoga bisa kelihatan hasilnya, makasih mas.

    Reply

  8. 7-3-2016 at 10:55 | #8

    saya biasanya pake webmaster buat nge cek sudah ada berapa backlink yang masuk,

    Reply

Comment pages
1 2 32669
3+9=? (Wajib diisi)