Home » Google » Google Peringati Hari Bumi

Google Peringati Hari Bumi

22 Apr. 2010183 comments
Google Peringati Hari Bumi

Hari BumiHari Bumi diperingati pada tanggal 22 April secara Internasional. Hari Bumi dirancang untuk meningkatkan kesadaran dan apresiasi terhadap planet yang ditinggali manusia ini yaitu bumi. Dicanangkan oleh Senator Amerika Serikat Gaylord Nelson pada tahun 1970 seorang pengajar lingkungan hidup. Tanggal ini bertepatan pada musim semi di Northern Hemisphere (belahan bumi utara) dan musim gugur di belahan bumi selatan.

PBB sendiri merayakan hari bumi pada 20 Maret sebuah tradisi yang dicanangkan aktivis perdamaian John McConnell pada tahun 1969, adalah hari di mana matahari tepat di atas khatulistiwa yang sering disebut Maret Equinox.

Hari Bumi yang jatuh pada hari ini Kamis (22/4/2010) diperingati Google dengan menghadirkan logo “hijau” sebagai tanda kepedulian terhadap kelangsungan hidup bumi kita. Logo Google digantikan oleh ranting pepohonan. Apabila dicermati, ranting pohon tersebut membentuk kata “Google”.

Dengan menghadirkan logo tersebut, Google mengingatkan masyarakat dunia akan pentingnya menjaga kelestarian Bumi. Tersedia berbagai tautan terkait Hari Bumi, ketika pengguna mengklik logo Google Hari Bumi tersebut.

Sebagai ummat beragama mari kita berperan serta dalam menjaga kelestarian lingkungan kita, ibda’ binafsik, kita mulai dari diri kita, lingkungan kita dst, dst (Save the Planet). Diskursus bumi, tanah, lingkungan dll dalam al-Qur’an dengan berbagai varian penjelasannya secara teologis berporos pada kesadaran bahwa semuanya adalah milik Allah dan sudah seharusnya digunakan untuk kepentingan yang sudah digariskan Allah. Manusia sebagai pemegang mandat (khalīfah Allāh fī al-ardh) diperintahkan untuk menggunakan amanat pengelolaan bumi dan isinya dalam kerangka ketaatan kepada Allah SWT. Bumi merupakan ajang bagi manusia untuk berlomba mengukir prestasi hidup (musābaqah fī al-khairāt) untuk kemaslahatan ummat, untuk kepentingan setelah hidup yaitu kehidupan akhirat. Etika yang terpenting dari cara kita menjaga sumber daya alam bumi dan isinya adalah dengan cara menjaga alam agar terhindar dari kerusakan baik kerusakan material maupun spiritual. Referensi : http://id.wikipedia.org/wiki/Hari_bumi, http://www.pdfqueen.com, http://www.google.co.id (gambar).

SELAMAT HARI BUMI TAHUN 2010

Mudah-mudahan artikel tentang Google Peringati Hari Bumi ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Google Doodle : Lunar Eclipse
  2. Google Webmaster Tools : HTML Suggestions
  3. Google Doodle Art Clokey’s 90th Birthday Animation
  4. Yuri Alekseyevich Gagarin
  5. Mengaktifkan Handwrite (Tulisan Tangan) Di Pencarian Google
  6. Google Adsense Sudah Support Bahasa Indonesia
  7. 20 Things I Learned About Browsers and the Web
  8. Perpindahan AdSense untuk Penelusuran Seluler ke AdSense untuk Konten
  9. Google Caffeine Search Engine
  10. Google Prioritaskan Konten Berkualitas
  1. 22-4-2010 at 12:33 | #1

    Pada kesempatan ini sekaligus saya minta maaf blm bisa menjawab beberapa pertanyaan dan juga belum bisa silaturahim ke para sahabat semua, karena sedang berada di luar kota dari Selasa sampai hari Minggu besok. “piss”

    Reply

    Amink Reply:

    lets save our planet…

    jgn lupa bungkusannya yah Om…
    bukan bungkusan baju kotor lho…

    .

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    google bener2 peduli lingkungan

    Reply

    alamendah biru Reply:

    bumi yang cuman satu-satunya

    Reply

    alamendah Reply:

    yang cocok buat raga manusia

    kompunetsa Reply:

    makanya kita harus ngejaga bumi!!
    kalo belanja di supermarket/mini store kalo dikit doank jgn minta plastik .

    munir ardi Reply:

    siapa tahu nanti ada planet yang cocok untuk ditinggalin mas

    Bang Iwan Reply:

    tidak menutup kemungkinan

    Batavusqu Reply:

    Tempat kita berpijak, mari jagalah

    Bang Iwan Reply:

    Makanya kita juga harus peduli..

    Bang Iwan Reply:

    PASTILAH DIMAAFIN KANG…
    Moga tugasnya bisa sukses..

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    iya mas,semoga tugasnya bisa sukses

    Reply

    alamendah biru Reply:

    gak papa, kok

    Reply

    alamendah Reply:

    pokoknya amanlah

    Batavusqu Reply:

    Aman wah Asyiknya

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    let’s save our planet…….
    semoga dengan ini muncul kepedulian kepada bumi ini

    Reply

    ruang hati blog Reply:

    oleh-olehnya kang

    Reply

    alamendah biru Reply:

    saya juga mau

    Reply

    alamendah Reply:

    saya juga gak nolak

    Batavusqu Reply:

    Apalagi saya, mauuuuuu

    munir ardi Reply:

    eh iya kemarin kan baru kopdar

    Reply

    Batavusqu Reply:

    Kopdar dimana bang Munir ko ga ngajak-ngajak

    Bang Iwan Reply:

    Maksud Dik Munir, mungkin Kopdar yang di prakarsai kang Isro…
    Khan kang Alwi juga hadir…

    citromduro Reply:

    hati-hati saja mas semoga selamat sampai kembali dirumah

    Reply

    alamendah biru Reply:

    amiiiine

    Reply

    alamendah Reply:

    amiiieeenennnnn….

    Batavusqu Reply:

    Amin, eh amin yang mana nih banyak banget yang namanya amin

    munir ardi Reply:

    Amin ya Rabbal alamin

    Reply

    alamendah Reply:

    nikmatin aja tugas luar kotanya. Tamu2 bisa nyari suguhan sendiri, kok. Kan sdh kek rumah dewe

    Reply

    Amink Reply:

    iya juga yah….serasa rumah sendiri kalau mampir disini…
    kenapa yak????

    :idea:

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Kita bisa cari makanan sendiri koq Kang…

    Batavusqu Reply:

    mau mandi, mau makan ambil sendiri

    Batavusqu Reply:

    Mau mandi di atas atau di bawah boleh airnya gratis kok

    Batavusqu Reply:

    Mau makan apel silahkan, mau makan hjeruk petik sendiri, mau makan pisang kupas sendiri asyik kan

    Bang Iwan Reply:

    Swalayan yah Kang?

  2. 22-4-2010 at 13:18 | #2

    Pintu maa2f selalu terbuka kok Mas Alwi… tapi jangan lama-lama y dan jangan lupa ole-olenya….

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    iya…..semoga bisa post lagii….

    Reply

    alamendah biru Reply:

    cuman sampai besok minggu

    Reply

    alamendah Reply:

    gak lama…

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Pasti banyak oleh2 nantinya.

  3. 22-4-2010 at 13:41 | #3

    LUmayan masih sepiii….

    izin markir dulu akhhh….

    Reply

    Amink Reply:

    Saya ini orangnya pemaaf lho mas…

    :wink:

    Reply

    kompunetsa Reply:

    pemaaf bnyk rejeki mas :)

    Reply

    alamendah biru Reply:

    ikut parkir

    alamendah Reply:

    parkir gratis

    kompunetsa Reply:

    yg pada parkir, jgn lupa bayar uang parkir

    Amink Reply:

    wow….banyak rezeki,….alhamdulillah…

    terima kasih doanya…

    :wink:

    munir ardi Reply:

    memaafkan perbuatan mulia

    Reply

    munir ardi Reply:

    saya petugas markirnya

    Reply

    kompunetsa Reply:

    saya bosnya petugas parkir :p

    Reply

    munir ardi Reply:

    lumayan habis dari business online nggak bisa dapet uang

    Reply

    munir ardi Reply:

    dari tadi udah banyak tuh disini mah nggak pernah sepi

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Sampai bersusun kayak Rusun…

    Reply

  4. 22-4-2010 at 13:50 | #4

    Kebetulan lagi posting tema yang sama nih kang..

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Selamat siang dan sukses selalu kang..

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    siang juga bang

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Sekarang udah sore…

    alamendah biru Reply:

    selamat malam dan (juga) sukses selalu kang..

    Reply

    alamendah Reply:

    selamat dini hari

    Bang Iwan Reply:

    Moga semuanya cepat selesai, dan bisa bersama kita lagi disini.

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    iya bang

    Reply

    alamendah biru Reply:

    amien…

    Reply

    Amink Reply:

    ikutan amiiinnn…

    munir ardi Reply:

    2 posting yang sama pasti deh trafficnya banyak tuh

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    kalah ama kang Alwi…

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Kalah tenar sih…

    Bang Iwan Reply:

    Moga bisa ikutan tenar.

  5. 22-4-2010 at 13:59 | #5

    tadi pagi masih sama gambarnya dengan yang kemarin. tapi siang ini sudah lain. jadi ijo-ijo….. selamat hari bumi…

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    selamat hari bumi juga mas

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    baru bisa komen setelah banyak tugas

    Reply

    alamendah biru Reply:

    selamat hari bumi. selamatkan bumi, selamatkan manusia

    Reply

    Amink Reply:

    let’s save our earth….

    Reply

  6. 22-4-2010 at 14:34 | #6

    sya juga posting sama ang,, heheuuu………… intinya go green aja,,,why not????….

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    go green

    Reply

    alamendah biru Reply:

    banyak yang posting banyak yang kampanye makin baik…

    Reply

    alamendah Reply:

    banyak yang sadar….

    Reply

    Amink Reply:

    semoga….

    Bang Iwan Reply:

    Semoga saja bukan sekedar posting doang…

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Mari sepakat untuk memulai dari diri sendiri…

    Bang Iwan Reply:

    Tekad untuk melaksanakan..

  7. 22-4-2010 at 16:31 | #7

    yoi… met hari bumi……

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    met hari bumi juga

    Reply

    kompunetsa Reply:

    sama2x…
    semoga bumi mkn baik

    Reply

    alamendah biru Reply:

    bisa. asal kita peduli

    Reply

    alamendah Reply:

    kalau bukan kita siapa lagi?

    munir ardi Reply:

    kalau bukan sekarang kapan lagi

  8. 22-4-2010 at 16:32 | #8

    wah.. kapan ya jadi komente pertamax.. he..he..

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    mungkin bulan depan dapetnya

    Reply

    kompunetsa Reply:

    coba laen kali :p

    Reply

    citromduro Reply:

    komen pertama di blog sendiri aja kadang telat
    he..he..

    Reply

    alamendah biru Reply:

    gak penting pertamax2an yang penting komeng!!

    Reply

    Amink Reply:

    setujuuuuu…..

    :mrgreen:

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Ikutan setuju..

    munir ardi Reply:

    susah jadi pertama disini semuanya master

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    aku juga jarang pertama disini…

    Reply

  9. 22-4-2010 at 16:40 | #9

    mari kita jaga bumi ini untuk kelestariannya agar dapat anak cucu kita masih melihat bumi ini yang hijau

    Reply

  10. 22-4-2010 at 18:06 | #10

    kerenn…
    mari kita jaga bumi

    Reply

    kompunetsa Reply:

    om artikelnya gw copas ke blog gw boleh??
    gw sgt menghargai bumi ini :o

    sumbernya gw cantumin kesini .

    Reply

    alamendah biru Reply:

    silahkan….

    Reply

    Amink Reply:

    yukk,…mareeee…..

Comment pages
1 2 3 4 1825
0+8=? (Wajib diisi)