Home » Security » Free Download Smadav 2011 Rev. 8.8

Free Download Smadav 2011 Rev. 8.8

7 Dec. 201123 comments
Free Download Smadav 2011 Rev. 8.8

Download Smadav 2011 Rev. 8

SmadAV adalah Antivirus lokal tak berbayar (freeware) yang dikhususkan untuk mengatasi virus–virus lokal ataupun mancanegara yang menyebarluas di Indonesia. SmadAV dapat berjalan dengan baik pada Platform Windows (Windows 2000, Windows XP, Windows XP x64, Windows Vista, Windows Vista x64, Windows 7, Windows 7 x64).

Smadav dapat digabungkan dengan hampir semua antivirus internasional. Setelah digabungkan, Smadav akan melindungi komputer Anda dari virus lokal dan antivirus internasional tersebut yang akan melindung Anda dari virus internasional secara keseluruhan.

Smadav saat ini fokus pada 4 fungsi utama yaitu :
1) Proteksi tambahan untuk komputer Anda, 100% kompatibel dengan antivirus lainnya!
2) Best USB Antivirus (Proteksi Total USB Flashdisk).
3) Best for offline use (tidak perlu update terlalu sering).
4) Cleaner dan tools untuk membersihkan virus.

Jika pada Smadav 2011 Rev. 8.7 telah ditambahkan database 100 virus baru, teknik pendeteksian baru (FFD) : pencegahan total untuk virus dari USB Flashdisk, fitur bahasa Inggris sudah bisa digunakan di Smadav Free, perubahan struktur settings dsb, untuk Smadav terbaru Smadav 2011 Rev. 8.8 juga telah ditambahkan beberapa fitur yaitu :

  • Penambahan database 150 virus baru.
  • Penyempurnaan auto-scan flashdisk (lebih akurat dan interaktif).
  • Penyempurnaan fitur-fitur yang sudah ada (scanning registry, 2 setting baru, 1-Virus-By-User, dll.

Referensi : www.smadav.net
Catatan : Tampilan (design) khusus postingan ini dibuat mirip tampilan websitenya smadav (www.smadav.net) tapi sengaja dibuat tidak sama persis, dan tidak ada maksud untuk plagiat/menjiplak design tersebut. Ini hanya sekedar contoh aplikasi/penerapan custom css per-post tanpa merubah struktur HTML dan hanya mengganti gambar background pada header dan body dan sedikit kombinasi warna hijau dan kuning pada beberapa element seperti warna yang digunakan pada website smadav.

Jika ada yang merasa keberatan dengan tampilan/design ini siap saya ganti ke tampilan aslinya (default).

Download Smadav 2011 Rev. 8

Mudah-mudahan artikel tentang Free Download Smadav 2011 Rev. 8.8 ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Cara Membasmi Virus Ramnit dari Komputer
  2. PCMAV 2.0c Valkyrie + Update Build 3
  3. Fitur Norton Internet Security 2011
  4. Free Download Anti Virus Untuk Windows 7
  5. Kilas balik, sejumlah virus yang bikin repot sepanjang 2009
  6. Cara Mendisable Akses Directory WordPress
  7. Nokia Security Code Resetter
  8. Download Avast Terbaru 2012, Avast Free Antivirus 7.0.1407
  9. Update Antivirus Definitions September 2012
  10. Cara mengatasi serangan malware pada website atau blog
  1. 7-12-2011 at 21:53 | #1

    wuih tampilannya adem mas alwi, lagi trend custom post ya?hehehe…
    kalau smadav saya belum pernah menggunakan-nya, saya biasa menggunakan kaspesky internet security, lagian juga saya sekarang jarang gunain OS berlambang jendela itu, saya lebih sering gunain OS Pinguin yg lebih tahan terhadap berbagai virus :D
    ————————————–
    Iseng aja Mas Dheny

    Reply

  2. 7-12-2011 at 22:27 | #2

    Pertama liat postingan ini gak langsung baca isinya, tapi kagum sama tampilan postingnya yang IJO senada sama pembahasan tentang smadav,hehe Karena custom css per post itukah mas?
    ———————————————–
    Yup ... pakai teknik custom css per post dan hanya merubah beberapa warna aja jadi ijo royo2 kaya warnanya smadav

    Reply

  3. 8-12-2011 at 10:56 | #3

    Waduh mas… salam

    saya berniat hanya mampir dan mengucapkan salam, tp terkejut saat melihat tampilan “green” seperti ini. dan setelah melihat tampilan halaman yang lain, saya terkejut ternyata bisa juga dibuat halaman dengan berbagai warna yang berbeda2 dan bagus. mas alwi buat dong.. artikel tentang cara membuat warna berbeda pada setiap postingan.
    ———————————————-
    Sudah ada di sini : Cara Membuat Tampilan Postingan Yang Berbeda-beda

    Reply

  4. 8-12-2011 at 15:28 | #4

    Smadav emang mantap apalagi yang versi pronya ya mas, btw salam kenal mas

    Reply

  5. 9-12-2011 at 00:49 | #5

    Saatnya download nihh

    Reply

  6. 9-12-2011 at 14:36 | #6

    Saya izin bookmark dulu lah…

    Reply

  7. 9-12-2011 at 21:34 | #7

    ijin donlot kang, tampilannya keren, sesuai dengan tema postingnya..

    Reply

  8. zeemoet
    11-12-2011 at 08:27 | #8

    Maksih buat infonya gan.. selametin terus temen local kita dari virus!

    Reply

  9. 11-12-2011 at 08:46 | #9

    Smadav ini tergolong lumayan baik dalam mendeteksi dan memberangus virus dan worm lokal. Saya pernah coba tes membuat worm sederhana dengan Visual Basic. Ketika saya tes menggunakan salah satu antivirus terkenal luar negeri (yaitu Avast), ternyata antivirus tersebut nggak mampu mendeteksi worm sederhana buatan saya. Namun setelah saya tes dengan Smadav, ternyata langsung terdeteksi. Mantap deh.

    Reply

    Al Firouz Reply:

    iya bang Is , di laptop saya juga gitu tapi ini virus asli lokal bukan buatan.

    Reply

    iskandaria Reply:

    @Al Firouz:
    Lah, virus yang saya buat juga tergolong virus lokal kok. Saya ambil/contoh cara pembuatannya dari sebuah buku tentang virus/worm. Virus lokal itu kan semuanya juga sengaja dibuat.

    Reply

  10. 11-12-2011 at 09:10 | #10

    Terkadang saya suka bingung kalo pake smadav, antivirus lain bilang ngga ada virus, smadav malah ada dan sebaliknya. Btw, tampilan custom post nya mantap nih mas, pemilihan warna nya tepat banget.

    Reply

Comment pages
1 2 3 2545
2+8=? (Wajib diisi)