Home » Aplikasi » Free Download Opera 10.60 Beta

Free Download Opera 10.60 Beta

17 Jun. 2010174 comments
Free Download Opera 10.60 Beta

Download Opera 10.6 BetaPada bulan Maret 2010, Opera telah merilis browser terbarunya yaitu Opera versi 10.50 yang diklaim Lars Boilesen, Opera CEO, sebagai browser tercepat pada sistem yang memakai sistem operasi Windows. “Opera 10.50 adalah browser tercepat hampir pada semua pengujian kecepatan,” kata Boilesen. Sekarang Opera melakukannya lagi, yakni Opera secara resmi telah mengeluarkan browser Opera 10.60 Beta. Kecepatan browser versi uji coba ini disebut-sebut mampu mengungguli Opera sebelumnya. Menurut keterangan Opera, Opera 10.60 lebih cepat 50% pada uji Javascript tertentu dibandingkan Opera terbaru yang ada saat ini. Selain kecepatan yang tak tertandingi, beberapa fitur baru pun ditambahkan pada Opera 10.6 Beta ini.

Misalnya, Opera 10.60 kini memiliki fitur standar Geolocation dan webM yang mendukung video HTML5, serta dukungan antarmuka yang lebih mudah digunakan, menavigasi halaman Web dengan fitur-fitur mouse gestures, Speed Dial, membuka tab baru menjadi lebih cepat (tab manajemen), fungsi Opera Turbo yang lebih dioptimalkan, previews tab dan tombol menu Opera telah diperbaiki dengan grafis yang lebih baru.

Dukungan juga diberikan Opera pada teknologi HTML 5 Appcache dan Web Workers yang memungkinkan penggunaan browser untuk aplikasi yang lebih luas, contohnya sebagai pengolah kata, editing gambar dan lainnya.

“Selain penambahan kecepatan, versi terbaru dari Opera menyempurkan dukungan HTML5 kami yang tangguh dan menyediakan lebih banyak pilihan untuk pencarian Web lebih cepat dan efisien dengan mesin pencari yang Anda suka,” ujar Chief Development Officer Opera Software, Christen Krogh, seperti yang saya baca di websitenya Opera.

Free Download Opera 10.60 Beta

Mudah-mudahan artikel tentang Free Download Opera 10.60 Beta ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Free Download Mozilla Firefox 8
  2. Software Islami, Aplikasi Penghitung Harta Warisan
  3. Mengembalikan Element Properties Firefox 3.6
  4. TV Streaming Indonesia
  5. Download Mozilla Firefox 9.1
  6. Backup Gratis Nomor Ponsel Dengan Google Sync
  7. How to Recover Deleted Text Messages from an Android SIM Card
  8. Download Opera Mini 6 dan Opera Mobile 11
  9. Online PDF Converter
  10. Free Download Firefox 4 Beta 1 For Mobile
  1. 21-6-2010 at 03:26 | #1

    katanya yang tercepat sekarang

    Reply

    brian Reply:

    kata orang sih nggak tahu apa bener

    Reply

    brian Reply:

    mesti dibuktiin dulu

    Reply

    brian Reply:

    dengan modem bang munir yang super lelet

    Reply

    brian Reply:

    apa betul lebih cepat dari MF

    Reply

  2. 22-6-2010 at 17:35 | #2

    kalau saya lebih condong ke firefox versi terbaru…. mungkin udah terbiasa dengan itu… jadi males pindah ke yg lain

    Reply

  3. 22-6-2010 at 19:23 | #3

    opera memang hebat ditengah koneksi yang lelet

    Reply

    munir ardi Reply:

    aku sudah mencobanya sendiri

    Reply

    munir ardi Reply:

    memang lebih cepat rasanya

    Reply

    munir ardi Reply:

    makanya aku ganti-ganti

    Reply

    munir ardi Reply:

    dari opera ke MF sesuai kebutuhan

    Reply

  4. 22-6-2010 at 19:29 | #4

    ayo mulai lagi deh sekarang aku ke 4 lagi

    Reply

    Brian Reply:

    aku mau lari lagi sekarang

    Reply

    alamendah Reply:

    ayo lari terus yang kenceng

    Reply

    Brian Reply:

    pokoknya the battle is begin again

    Reply

    alamendah Reply:

    battle… battle….

    Reply

    Brian Reply:

    and now prepare to the battle

    Reply

    Brian Reply:

    lo kok make inglish pabaliut bacanya atuh

    Reply

  5. 27-6-2010 at 08:49 | #5

    bang haris lagi istirahat

    Reply

    Brian Reply:

    lagi bongkar cpunya

    Reply

    Brian Reply:

    sekarang dia udah muncul lagi

    Reply

    Brian Reply:

    dan langsung berlari menabr komentar lagi

    Reply

    Brian Reply:

    makanya aku lari juga sekarang

    Reply

    Brian Reply:

    lari secepatnya mumpung dia istirahat lagi

    Reply

    Brian Reply:

    aku lari bersama bang iwan

    Reply

    Brian Reply:

    ngejar pakmunir dan bang alam

    Reply

    Brian Reply:

    yuk ditarik mang ke kemana atuh

    Reply

    Brian Reply:

    kemana saja deh lari

    Reply

    Brian Reply:

    1 aku lari cepat

    Reply

    Brian Reply:

    2 cepat bagikan kilat

    Reply

    Brian Reply:

    3 kilat yang menyambar

    Reply

    Brian Reply:

    menyambar bagai elang dari angkasa

    Reply

    Brian Reply:

    4 angkasa indah penuh warna

    Reply

    Brian Reply:

    5 warna warni dunia

    Reply

    Brian Reply:

    6 dunia yang begitu gemerlap

    Reply

    Brian Reply:

    7 gemerlap dan menyilaukan mata

    Reply

    Brian Reply:

    mata harus make kacamata agar tidak silau

    Reply

    Brian Reply:

    mungkin upgrade ke i7

    Reply

    Brian Reply:

    atau ke core 2 duo

    Reply

    Brian Reply:

    duo yang apik sekali

    Reply

    Brian Reply:

    supaya lebih cepat secepat kilat

    Reply

    alamendah Reply:

    komengnya juga makin cepat

    Reply

    Brian Reply:

    makanya aku juga harus manfaatkan kesempatan

    Reply

    alamendah Reply:

    kesempatan gak bileh disia2kan

    Reply

    Brian Reply:

    mumpung semua pada rehat

    Reply

    alamendah Reply:

    saya sudah kembali lagi

    Reply

    Brian Reply:

    jadi biarlah aku nikmati kesendirian ini

    Reply

    alamendah Reply:

    saya menemani, kok

    Reply

    Brian Reply:

    olahraga di hari minggu yang asyik

    Reply

    alamendah Reply:

    bikin jempol keselleo

    Reply

    Brian Reply:

    jalan jalan sambil komentar yang banyak

    Reply

    alamendah Reply:

    biar tetep masuk top 5 komeng

    Reply

    Brian Reply:

    komentar tak jemu-jemu

    Reply

    alamendah Reply:

    kalau lelah meski minum jamu

    Reply

    Brian Reply:

    butuh berapa lagi nih bisa nyusul pak iwan

    Reply

    alamendah Reply:

    kudu makin kenceng larinya

    Reply

    Brian Reply:

    ah nggak usah berhitung deh

    Reply

    alamendah Reply:

    penting komeng sebanyak2nya aja

    Reply

    Brian Reply:

    pokoknya koemntar aja sebanyak banyaknya

    Reply

    alamendah Reply:

    ntar juga kesusul sendiri

    Reply

    Brian Reply:

    suatu saat akan tercapai

    Reply

    alamendah Reply:

    amien…. ya robbal alamien

    Reply

    Brian Reply:

    apa yang dikejar apa yang dicari

    Reply

    alamendah Reply:

    dan apa yang dikehendaki

    Reply

    Brian Reply:

    kejar semua yang diatas saya

    Reply

    alamendah Reply:

    leatri dan lampaui ….. .

    Reply

    Brian Reply:

    kejar pak iwan yang no 4

    Reply

    alamendah Reply:

    sekarang bang iwan di ketiga

    Reply

    Brian Reply:

    melampui bang haris

    Reply

    alamendah Reply:

    bang haris masih di posisi empat

    Reply

    Brian Reply:

    mengalahkan pak munir juga

    Reply

    alamendah Reply:

    Pak Munir masih di kedua

    Reply

    Brian Reply:

    lalu target terakhir pak alam

    Reply

    alamendah Reply:

    saya ternyata masih di atas

    Reply

    Brian Reply:

    ayo semua komentar sekarang tinggal 3 hari nih

    Reply

    alamendah Reply:

    tinggal tiga hari emang

    Reply

    Brian Reply:

    kita lihat bagaimana kemampuan semua jawara komentar

    Reply

    alamendah Reply:

    kita saksikan pertarungan seru

    Reply

    Brian Reply:

    aku juga mau jadi jawara untuk bulan ini

    Reply

    alamendah Reply:

    boleh…. boleh ….

    Reply

    Brian Reply:

    semuA BERHAK JADI JAWARA

    Reply

    alamendah Reply:

    hak asasi manusia

    Reply

    Brian Reply:

    tinggal bagaimana kesiapan dan waktu

    Reply

    alamendah Reply:

    dan tenaga sera pikiran

    Reply

    Brian Reply:

    seperti hari ini lari terus ah

    Reply

    alamendah Reply:

    lari terus biar sehat ….

    Reply

    Brian Reply:

    kayaknya udah kebanyakan tuh sekarang

    Reply

    alamendah Reply:

    masih kurang tuh, Mas

    Reply

    Brian Reply:

    biarlah aku nggak perduli lagi

    Reply

    alamendah Reply:

    wakakakakak….
    musti tega

    Reply

    Brian Reply:

    pokoknya menebar senyum dimana-mana

    Reply

    Brian Reply:

    sekarang mulai baru lagi

    Reply

    Brian Reply:

    lalu membuka jalur yang berbeda

    Reply

    Brian Reply:

    agar lebih cepat submitnya

    Reply

    Brian Reply:

    seperti sekarang ini dah

    Reply

    Brian Reply:

    udah berapa kali masuk top komentar ya bang haris

    Reply

    Brian Reply:

    karena memang begitulah top komentar

    Reply

    alamendah Reply:

    saling kejar dan mendahului tentu

    Reply

    Brian Reply:

    sali ng susul menyusul atau saling meninggalkan

    Reply

    alamendah Reply:

    saling susul dan saling sundul

    Reply

    Brian Reply:

    kita lihat berapa sekarang jumlahnya

    Reply

    alamendah Reply:

    musti direfres dulu biat tahu

    Reply

    Brian Reply:

    bongkar aja sampai lusa bang

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    Apa yang dibongkar sih Om.?

    Reply

    Brian Reply:

    biar saya bisa lari jauh

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    aku jadi ikutan lari.

    Reply

    Brian Reply:

    wah pasti deh wish wish

    Reply

  6. 28-6-2010 at 18:45 | #6

    Biarlah saya pakai firefox saja

    Reply

  7. 2-7-2010 at 09:27 | #7

    HTML5 memang keren…

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    ternyata pindah kamar kesini Mas…

    Reply

  8. 2-7-2010 at 09:27 | #8

    apaLagi ditambah CSS3…

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    Saya masih kurang paham keduanya.

    Reply

  9. 2-7-2010 at 09:27 | #9

    bisa-bisa Flash hiLang beneran dari webpage…

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    Saya nggak tahu juga yang ini.

    Reply

  10. 2-7-2010 at 09:28 | #10

    Kapan 10.60 Final Release?

    Reply

    PUTRI MALU Reply:

    Kita tunggu saja peluncurannya.

    Reply

Comment pages
3+7=? (Wajib diisi)