Home » Aplikasi » Free Download Opera 10.60 Beta

Free Download Opera 10.60 Beta

17 Jun. 2010174 comments
Free Download Opera 10.60 Beta

Download Opera 10.6 BetaPada bulan Maret 2010, Opera telah merilis browser terbarunya yaitu Opera versi 10.50 yang diklaim Lars Boilesen, Opera CEO, sebagai browser tercepat pada sistem yang memakai sistem operasi Windows. “Opera 10.50 adalah browser tercepat hampir pada semua pengujian kecepatan,” kata Boilesen. Sekarang Opera melakukannya lagi, yakni Opera secara resmi telah mengeluarkan browser Opera 10.60 Beta. Kecepatan browser versi uji coba ini disebut-sebut mampu mengungguli Opera sebelumnya. Menurut keterangan Opera, Opera 10.60 lebih cepat 50% pada uji Javascript tertentu dibandingkan Opera terbaru yang ada saat ini. Selain kecepatan yang tak tertandingi, beberapa fitur baru pun ditambahkan pada Opera 10.6 Beta ini.

Misalnya, Opera 10.60 kini memiliki fitur standar Geolocation dan webM yang mendukung video HTML5, serta dukungan antarmuka yang lebih mudah digunakan, menavigasi halaman Web dengan fitur-fitur mouse gestures, Speed Dial, membuka tab baru menjadi lebih cepat (tab manajemen), fungsi Opera Turbo yang lebih dioptimalkan, previews tab dan tombol menu Opera telah diperbaiki dengan grafis yang lebih baru.

Dukungan juga diberikan Opera pada teknologi HTML 5 Appcache dan Web Workers yang memungkinkan penggunaan browser untuk aplikasi yang lebih luas, contohnya sebagai pengolah kata, editing gambar dan lainnya.

“Selain penambahan kecepatan, versi terbaru dari Opera menyempurkan dukungan HTML5 kami yang tangguh dan menyediakan lebih banyak pilihan untuk pencarian Web lebih cepat dan efisien dengan mesin pencari yang Anda suka,” ujar Chief Development Officer Opera Software, Christen Krogh, seperti yang saya baca di websitenya Opera.

Free Download Opera 10.60 Beta

Mudah-mudahan artikel tentang Free Download Opera 10.60 Beta ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Free Download Mozilla Firefox 8
  2. Software Islami, Aplikasi Penghitung Harta Warisan
  3. Mengembalikan Element Properties Firefox 3.6
  4. TV Streaming Indonesia
  5. Download Mozilla Firefox 9.1
  6. Backup Gratis Nomor Ponsel Dengan Google Sync
  7. How to Recover Deleted Text Messages from an Android SIM Card
  8. Download Opera Mini 6 dan Opera Mobile 11
  9. Online PDF Converter
  10. Free Download Firefox 4 Beta 1 For Mobile
  1. 17-6-2010 at 06:38 | #1

    Koq sepi?
    Mengamankan yang pertama dulu…

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    makasih banyak Infonya Kang, Langsung sedot.

    Reply

    munir ardi Reply:

    ikut nyemplit disini , Alhmadulillah aku sudah punya bang

    Reply

    abang haris Reply:

    kok sepi juga . .

    Reply

    abang haris Reply:

    yang rame di mana yah he he . .

    Reply

  2. 17-6-2010 at 06:50 | #2

    opera memang cepat tapi tetap nggak bisa berpaling dari MF

    Reply

    Alwi Reply:

    Untuk Blogging MF emang tiada duanya, karena banyak saya install add on pilihan tapi berdampak agak berkurang kecepatannya dibandingkan tanpa add on, untuk kegiatan browsing saya sering jg pakai Opera/Chrome yg saya biarkan tanpa add on atau extensi dan sedikit ditweak jadinya ngacir

    Reply

    abang haris Reply:

    ane tetep cintrong ame firefox bang

    Reply

  3. 17-6-2010 at 07:46 | #3

    kalo safari gimana bro..??
    punya seo tool untuk safari nggak? semacam addn gitu?

    Reply

    abang haris Reply:

    he he ane taunya taman safari :)

    Reply

  4. 17-6-2010 at 08:12 | #4

    Trims infonya dan ijin download!

    Reply

    abang haris Reply:

    silahkan om, silahken sedot .

    Reply

  5. 17-6-2010 at 08:23 | #5

    Wah Opera update lagi nih. Hmm terimakasih pak apa mas nih? . Atas informasinya, salam hormat

    Reply

    abang haris Reply:

    terima kasih juga bang

    Reply

  6. 17-6-2010 at 10:07 | #6

    updatetan terbaru kang,, mantab nih,, kira2 fitur ap lagi yh yg ditambhkan dalam opera ini…… semoga lebih cepat dan tidak membuat lemot

    Reply

    abang haris Reply:

    pastinya setau ane opera ngacir kaya oplet . .

    Reply

  7. 17-6-2010 at 10:23 | #7

    wah udah keluar ya opera versi terbaru nya, tapi masih beta,, nunggu full nya aja dech,, thx udah di sharing

    Reply

    abang haris Reply:

    di tunggu aja om
    terima kasih :)

    Reply

  8. 17-6-2010 at 15:34 | #8

    izin unduh mas alwi..

    thanks

    Reply

    abang haris Reply:

    silahkan om di unduh

    Reply

  9. 17-6-2010 at 15:52 | #9

    Semakin baru pastinya harus semakin canggih dari versi sebelumnya dong..,makasih infonya mas Alwi.

    Reply

    abang haris Reply:

    wah pastinya semakin cuanggih om

    Reply

  10. 18-6-2010 at 08:01 | #10

    wow. blog ini makin laris, dan monetize .

    Reply

    abang haris Reply:

    mantap mantap mantap mantap

    Reply

Comment pages
1 2 3 5 1900
5+4=? (Wajib diisi)