Home » Aplikasi » Free Download Mozilla Firefox 8

Free Download Mozilla Firefox 8

8 Nov. 201124 comments
Free Download Mozilla Firefox 8

Mozilla Firefox 8Baru beberapa minggu yang lalu Mozilla merilis Firefox 7 kini sudah keluar lagi versi terbarunya yaitu Mozilla Firefox 8. Setelah versi 3 cukup sering pihak Mozilla melakukan update ke versi terbarunya, langkah ini dilakukan pihak Mozilla bisa jadi untuk menghadapi persaingan browser yang terus berkembang dan tentunya tidak mau kalah dengan perkembangan browser lain yang menawarkan fitur-fitur canggih, kecepatan, keamanan dll.

Kalau dilihat dari tampilan, untuk mozilla firefox 8 ini hampir sama dengan versi sebelumnya (Firefox 7). Dan biasanya fitur yang paling sering ditambahkan yaitu perbaikan bug dan peningkatan keamanan dari versi sebelumnya. Berikut ini beberapa fitur yang ditambahkan di Mozilla Firefox 8 :

1. Add-ons/plug-in Management
Ini adalah salah satu fitur yang cukup mencolok di Firefox 8 ini dibandingkan dengan versi sebelumnya. Dengan fitur ini, add-ons yang akan dipasang (install) oleh program pihak ketiga, akan langsung didisable. Fitur ini dtambahkan dalam rangka untuk meningkatkan keamanan karena pada versi sebelumnya pemasangan add-ons dengan cara otomatis akan berisiko masuknya program jahat dll.

Di samping itu beberapa Add-ons yang tidak kompatibel dengan versi 8 ini akan secara otomatis dinon-aktifkan (disable) sampai ada update compatibility oleh pengembang Add-ons tersebut untuk diterapkan di Mozilla Firefox 8.

2. Faster Performance
Yang hampir pasti selalu ditambahkan di dalam setiap versi terbarunya adalah faktor kecepatan dan performance. Di Mozilla Firefox 8 kecepatan dan performance juga terus ditingkatkan termasuk Faster Startup Times (startup times pada Firefox 8 ini lebih bagus dibandingkan versi sebelumnya) termasuk performa memori juga terus ditingkatkan.

3. HTML5 and More
Di Firefox 8 juga diperkuat dengan HTML5 dan Cross-Origin Resource Sharing (CORS) yang yang akan meningkatkan kemampuan WebSocket dan CSS dalam mendukung penggunaan berbagai bahasa dunia. Kemudian juga ditambahkan fitur HTML5 “menu konteks” (contextmenu attribute) yang akan memungkinkan pengguna untuk menambahkan elemen kustom untuk menu konteks, penambahan insertAdjacentHTML dll.

4. Adanya fitur pencarian Twitter dalam kotak pencarian
Salah satu fitur lain yang menarik adalah penambahan opsi Twitter dalam kolom mesin pencarian. Fitur ini berguna untuk mempermudah pencarian postingan pada Twitter.

Dan masih banyak lagi yang lainnya, silahkan nikmati sensasinya. Walau demikian tetap belum menggoyahkan saya untuk menjadikan Google Chrome sebagai browser tercepat.

Oh .. ya bagi yang belum update caranya pilih menu Help klik Check for Updates maka otomatis akan mendowload Firefox versi terbaru, atau kalau mau download saya sediakan link di bawah ini :

Free Download Firefox 8

Mudah-mudahan artikel tentang Free Download Mozilla Firefox 8 ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Download Opera Mini 5 dan Opera Mobile 10 Versi Final
  2. Smilla Enlarger, Aplikasi Untuk Memperbesar Ukuran Foto
  3. Free Download Screensaver Animasi Air Terjun (Waterfalls)
  4. Search Preview, Add-ons Firefox Untuk Melihat Thumbnails Website
  5. 10 Langkah Registrasi Ovi Mail via Ponsel
  6. WordPress Untuk iPhone / iPad
  7. Download Mozilla Firefox 5
  8. Mempercepat Koneksi Internet Tanpa Software
  9. 8 Fitur Baru Pada Windows 8
  10. Tips dan Trik Cara Cepat Menguasai Google Chrome
  1. 10-11-2011 at 17:31 | #1

    info menarik ini.
    salam

    numpang nitip link brada, http://riawandjack.blogspot.com

    Reply

  2. 11-11-2011 at 03:00 | #2

    Ijin download mas, mumpung gratis

    Reply

    Hybrid cars Reply:

    Kalau firefox pasti gratis bos… :D

    Reply

  3. 11-11-2011 at 11:22 | #3

    thanx infonya ya…mudah2an bermanfaat untuk yang lainnya juga deh…

    Reply

  4. 11-11-2011 at 12:16 | #4

    Kalau google chrome dukungan plugin-nya apakah sebanyak firefox bung alwi ? atau justru karena tanpa plugin jadi cepat ?

    Reply

  5. 11-11-2011 at 15:16 | #5

    info yang cukup menarik

    Reply

  6. 11-11-2011 at 23:34 | #6

    thanks buad infonya mas alwi…dah ane download nih…

    Reply

  7. 12-11-2011 at 11:11 | #7

    kalo saya memang dari dulu pengguna firefox dan sekarang saya pun mau update yang versi terbaru….

    thanks om..

    Reply

  8. 12-11-2011 at 17:18 | #8

    good, download ah….. makasih infonya

    Reply

  9. 13-11-2011 at 23:48 | #9

    makasi mas alwi ulasanya jadi tambah ilmu

    Reply

  10. 14-11-2011 at 20:52 | #10

    kemaren udah coba kang.. tp sering crash ya.. entah kenapa..
    —————————————————————–
    apa mungkin karena crash dg beberapa plugin/add-ons yg ada?, kalau punyaku alhamdulillah masih aman, lancar dan stabil gak pernah crash

    Reply

Comment pages
1 2 3 2522
0+8=? (Wajib diisi)