Home » Aplikasi » Gadget » Info » Free Download Firefox 4 Beta 1 For Mobile

Free Download Firefox 4 Beta 1 For Mobile

10 Oct. 201078 comments
Free Download Firefox 4 Beta 1 For Mobile

Mozilla Firefox MobileMozilla terus mengembangkan mesin browsernya yaitu Firefox, kalau pada bulan Juli yang lalu Mozilla telah merilis Firefox 4 Beta 1 untuk versi desktop, saat ini Mozilla melengkapinya dengan merilis versi trial untuk dua platform mobile yaitu Android dan Maemo.

Diberi nama kode Fennec 2.0 berbasis engine Gecko layaknya versi Firefox 4 beta pada desktop, Firefox 4 beta 1 for mobile ini telah menggunakan teknologi web terbaru seperti, HTML5, CSS dan JavaScript terbaru.

Firefox 4 beta 1 for mobile ini dibangun dengan platform teknologi yang hampir sama seperti Firefox untuk desktop dan dioptimalkan untuk browsing di ponsel. Firefox beta untuk mobile hadir dengan banyak fitur layaknya Firefox desktop seperti Firefox Sync, Add-ons dan Awesome Bar.

Berdasarkan pengujian terbaru yang dilakukan Mozilla, Fennec 2.0 lebih cepat ketimbang browser Google yang dibundel dengan Android 2.1. Versi beta terbaru ini lebih cepat, bahkan akan terus ditingkatkan kecepatannya.

Para pengembang Firefox telah bekerja keras meningkatkan tingkat kepekaan browser mobile tersebut, dan telah menanamkan fitur pinch-to-zoom dan juga membuatnya menjadi lebih  touch friendly. Pada Awesome Bar, pengguna bisa melihat Awesome Screen yang akan menunjukkan quick list bookmark dan website yang sering dikunjungi.

Sementara fitur Firefox Sync, memudahkan pengguna mensinkronisasikan password, open tab, bookmarks, history, bahkan form data untuk bisa menggunakannya di mana saja pada perangkat berbeda.

Berdasarkan keterangan Mozilla, saat ini belum semua perangkat Android dan Maemo bisa menggunakan Firefox Mobile beta ini, melainkan baru perangkat tertentu saja. Diantaranya yang sudah teruji yakni Nokia N900, HTC Desire, HTC EVO 4G, HTC Google Nexus One, Motorola Droid 2. Sedangkan yang belum teruji, HTC Desire Z (T-Mobile G2), HTC Droid Incredible, Motorola Droid X, Motorola Milestone(Verizon Droid), Samsung I9000 Galaxy S (AT&T Captivate, Verizon Fascinate, T-Mobile Vibrant, Sprint Epic 4G).

Download Firefox 4 Beta 1 for Android and Maemo.

Referensi :

http://blog.mozilla.com/blog/2010/10/07/firefox-4-beta-for-android-and-maemo/
http://www.techradar.com/news/phone-and-communications/firefox-4-for-android-and-maemo-arrives-in-beta-899782

Mudah-mudahan artikel tentang Free Download Firefox 4 Beta 1 For Mobile ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Smilla Enlarger, Aplikasi Untuk Memperbesar Ukuran Foto
  2. Aplikasi iPad, Download Kungfu Comics Kho Ping Hoo
  3. Online PDF Converter
  4. Death Rally : Salah Satu Games Balapan Terbaik Untuk iPhone/iPad
  5. WordPress Untuk iPhone / iPad
  6. Free Download Mozilla Firefox 8
  7. Download Mozilla Firefox 9.1
  8. Backup Gratis Nomor Ponsel Dengan Google Sync
  9. 10 Langkah Registrasi Ovi Mail via Ponsel
  10. Wasolim, Jadwal Waktu Shalat Untuk BlackBerry
  1. 10-10-2010 at 02:20 | #1

    Mendukung html5, jadi lebih asik lagi dengan mobile. Thank’s a lot

    Reply

    alamendah Reply:

    ikutan (Maaf) izin mengamankan PERTAMAX dulu. Boleh, kan?!

    Reply

    alamendah Reply:

    ikutan (Maaf) izin mengamankan KEDUAX dulu. Boleh, kan?!

    Reply

    alamendah Reply:

    ikutan (Maaf) izin mengamankan KETIGAX dulu. Boleh, kan?!

    Reply

    alamendah Reply:

    ikutan (Maaf) izin mengamankan KEEMPAX dulu. Boleh, kan?!

    Reply

    alamendah Reply:

    ikutan (Maaf) izin mengamankan KELIMAAAX dulu. Boleh, kan?!

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    kang Alam ambil semuanya dah…

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    Izin nyemplit aja deh

    Reply

    barcode printer Reply:

    amankan juga yang keberapak oke aja lah

    Reply

    Hybrid car Reply:

    nyang penting tampil aja….

    Reply

    naruto sage mode Reply:

    sayaa yang keenammmmaXXX

    Reply

  2. 10-10-2010 at 05:16 | #2

    (Maaf) izin mengamankan KEDUAX dulu. Boleh, kan?!

    Reply

    alamendah Reply:

    amankan firefox for mobile

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    wew dapet keduaxx.Nyemplit aja deh kalo gak dapet

    Reply

    barcode printer Reply:

    ikutan nyelempit di yang keduax boleh juga kah

    Reply

    naruto sage mode Reply:

    hajaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaarrr kang alamendah..

    Reply

  3. 10-10-2010 at 05:17 | #3

    sudah bikin versi untuk mobile, ya?

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    iya,udah ada versi mobilenya.Tidak kalah sama Opera Mini

    Reply

    barcode printer Reply:

    sepertinya sudah tu, sepertinya yng dibawah saya lebih tau

    Reply

    Naruto Sage Mode Reply:

    sudah kang, dicobain yah..

    Reply

    Hybrid car Reply:

    Iya tapi nggak support java sob…

    Reply

    naruto sage mode Reply:

    dari kemaren kaleeeeeee

    Reply

  4. 10-10-2010 at 10:59 | #4

    wah patut dicoba, semakin dimanjakan saja kita, trims infonya!

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Aku juga mau nyoba Kang..

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    Download aja Firefox 4 Beta 1 nya

    Reply

    barcode printer Reply:

    iya ya mau coba juga dunk jangan ditinggal

    Reply

    Hybrid car Reply:

    pengen nyoba juga, cuman hp enggak ada yang support…

    Reply

    barcode printer Reply:

    disayang dan dimanja, yuk kita coba yukkk

    Reply

    citromduro Reply:

    coba rame-rame yuk ……..

    Reply

    Naruto Sage Mode Reply:

    memang harus dicoba kang..

    Reply

    Hybrid car Reply:

    ikutan jadi penggembira aja ah…

    Reply

  5. 10-10-2010 at 15:45 | #5

    Wajib dicoba,meskipun MF di kompi udah bikin nyaman

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    udah sehati malah.Jadi susah buat ganti browser

    Reply

    barcode printer Reply:

    sunah apa wajib yah? tunggu punya hp yg canggih dulu ahhh

    Reply

  6. 10-10-2010 at 20:16 | #6

    Selamat berakhir pekan semua, semoga aman damai sentosa dan sejahtera

    Reply

    Naruto Sage Mode Reply:

    sama-sama kang, smoga hal-hal yg baik selalu bersama kita..

    Reply

  7. 12-10-2010 at 00:21 | #7

    ijin menyimak
    handset belum mendukung

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    sama,saya juga handsetnya gak mendukung

    Reply

    Naruto Sage Mode Reply:

    boleh silahkan kang..

    Reply

  8. 12-10-2010 at 07:35 | #8

    wew,meskipun gak pertamaxx,keduaxx,atau ketigaxx,yang penting dapet info dan pejwan nya

    Reply

    Naruto Sage Mode Reply:

    yah, betul kang.. kita senasib :(

    Reply

    Hybrid car Reply:

    betul…betul…betul…

    Reply

  9. 12-10-2010 at 11:10 | #9

    ga bisa buat HP Java ya? T_T

    Reply

    Naruto Sage Mode Reply:

    ya kang, mohon maaf yah.. :)

    Reply

  10. 12-10-2010 at 11:11 | #10

    btw, kapan ya FF 4 Desktop Release? dari kemarin Beta terus….

    Reply

    Naruto Sage Mode Reply:

    maklum urbanisasi dari negara beta lagi lancar.hehehe

    Reply

Comment pages
1 2 3 4 2076
3+9=? (Wajib diisi)