Home » Security » Free Download Anti Virus Untuk Windows 7

Free Download Anti Virus Untuk Windows 7

12 Jun. 2010180 comments
Free Download Anti Virus Untuk Windows 7

Antivirus adalah sebuah jenis perangkat lunak yang digunakan untuk mengamankan, mendeteksi, dan menghapus virus komputer dari sistem komputer. Antivirus disebut juga Virus Protection Software. Aplikasi ini dapat menentukan apakah sebuah sistem komputer telah terinfeksi dengan sebuah virus atau tidak. Umumnya, perangkat lunak ini berjalan di latar belakang (background) dan melakukan pemindaian terhadap semua berkas yang diakses (dibuka, dimodifikasi, atau ketika disimpan).

Antivirus terbaru sekarang tidak hanya mendeteksi virus.  Program antivirus sekarang juga telah dilengkapi dengan kemampuan untuk mendeteksi spyware, rootkits, dan malware-malware lainnya. Tidak hanya itu, antivirus sekarang juga dilengkapi firewall untuk melindungi komputer dari serangan hacker dan anti spam untuk mencegah masuknya email sampah dan/atau virus ke inbox pengguna.

Beberapa antivirus yang cukup populer di antaranya, Avast!, AVG Anti Virus, Norman, PC Media Anti Virus, ANSAV, Avira, McAfee VirusScan, Symantec , Norton AntiVirus, Kaspersky Antivirus, BitDefender, SMADAV dan masih banyak lagi.

Untuk para pengguna Windows 7 bisa mencoba anti-virus Microsoft Security Essentials secara gratis apabila anda menggunakan Windows 7 asli, dan anda akan bisa menghemat pengeluaran bulanan sampai dengan Rp. 400 ribu jika dibandingkan dengan menggunakan anti-virus berbayar.

Free Download Microsoft Security Essentials

Mudah-mudahan artikel tentang Free Download Anti Virus Untuk Windows 7 ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Awas! Hati-hati Dengan Virus Luna Maya
  2. Cara Membasmi Virus Ramnit dari Komputer
  3. Update Antivirus Definitions September 2012
  4. Fitur Norton Internet Security 2011
  5. Nokia Security Code Resetter
  6. Kilas balik, sejumlah virus yang bikin repot sepanjang 2009
  7. Free Download Smadav 2011 Rev. 8.8
  8. Kiat atau Cara Menjaga Password
  9. Cara Aman Bermain Game Online
  10. IE Cacat, Pengguna Opera & Firefox Melonjak
  1. 13-6-2010 at 07:11 | #1

    benarkah PERTAMAXX??

    Reply

    Pecinta Kuliner Reply:

    ciihuuy….. sekalian aja yang KEDUAXXnya nih :lol:

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    izin nyemplit juga nih….

    Reply

    Brian Reply:

    izin ikut juga disini

    Reply

    alamendah Reply:

    ikutan numpang (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!

    Reply

    alamendah Reply:

    menemani mbak Pecinta kuliner yang (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!

    Reply

    alamendah Reply:

    ikutan (maaf) izin mengamankan KEDUA dulu. Boleh kan?!

    Reply

    abang haris Reply:

    saya mengamankan PETROMAX

    Reply

    Pecinta Kuliner Reply:

    nambah lagi ah yang KETIGAXX .

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    nyemplit aja lah disini biar dapet

    Reply

    Brian Reply:

    ayo terus nambah

    Reply

    Brian Reply:

    siapa tahu masuk lima besar

    Reply

    alamendah Reply:

    ikutan (maaf) izin mengamankan KETIGA dulu. Boleh kan?!

    Reply

    alamendah Reply:

    menemani Mbak Pecinta kuliner (maaf) izin mengamankan KETIGA dulu. Boleh kan?!

    Reply

    abang haris Reply:

    saya mengamankan KETROPRAXXX

    Reply

    Pecinta Kuliner Reply:

    KEEMPAXX.. MUMPUNG BELUM PADA BANGUN NIH… :oops:

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    saya udah bangun kok…tapi lagi komenx di tret sebelah

    Reply

    Brian Reply:

    dari tadi aku bangun

    Reply

    Brian Reply:

    tapi pak munir masih posting

    Reply

    Brian Reply:

    sekarang udah bebas dia pergi mancing

    Reply

    alamendah Reply:

    ikutan (maaf) izin mengamankan KEEMPAT dulu. Boleh kan?!

    Reply

    abang haris Reply:

    saya minta mahap mengamankan KETOPRAXXX

    Reply

    Pecinta Kuliner Reply:

    dan akhirnya pecinta Kuliner bisa KELIMAXXZZ disini…. :lol: :lol: :lol:

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    dan saya juga bisa nyemplit disini

    Reply

    Brian Reply:

    saya juga mau donk

    Reply

    Brian Reply:

    pokoknya nggak mau ketinggalan deh

    Reply

    abang haris Reply:

    saya minta mahap sudah klimaks (lemes deh)

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    yang penting nyemplit aja deh

    Reply

    Brian Reply:

    tunggulah mas azis aku ngejar lagi nih

    Reply

    Brian Reply:

    sebentar lagi akan mengkudeta anda kembali

    Reply

    abang haris Reply:

    mohon mahap saya ikut ikut bang alam

    Reply

    Brian Reply:

    pokoknya lari terus deh masih ketinggalan jauh tuh

    Reply

    Brian Reply:

    harus ngerebut lagi

    Reply

    Brian Reply:

    bahkan aku berencana mengkudeta pak iwan sore ini

    Reply

    abang haris Reply:

    wah pertama yah
    mantap om

    Reply

    abang haris Reply:

    ane gak pernah pertama disini
    selalu tertinggal

    Reply

  2. 13-6-2010 at 07:16 | #2

    Senangnya pagi2 dapet tempat kosong di Blog yg keren ini :oops: :oops: :oops:

    Reply

    Pecinta Kuliner Reply:

    keknya para master komeng masih pada tidur nih .

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    kan habis begadang nonton bola…World Cup,Inggris 1-1 Amerika…

    Reply

    Brian Reply:

    iya bikin sedih aja

    Reply

    Brian Reply:

    masa nggak bisa ngalahkan USA

    Reply

    abang haris Reply:

    pegel om tangannya tulis komeng

    Reply

    Pecinta Kuliner Reply:

    pada kecapean kali yaxx.. :lol:

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    saya aja beru tidur jam 3

    Reply

    Brian Reply:

    aku tidur jam 5

    Reply

    Brian Reply:

    habis nonton messi yang mandul

    Reply

    Brian Reply:

    malah heinze yang cetak gol

    Reply

    abang haris Reply:

    cuape cuape cuape
    cuape deeehhhhhhhh .

    Reply

    Hendri Reply:

    Weh beneran nih masih kosong… .

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    lahan buat para top komenx baru….

    Reply

    Brian Reply:

    iya pak tadi kosong

    Reply

    Brian Reply:

    sekarang nggak lagi deh

    Reply

    abang haris Reply:

    dah penuh om
    dah penuh

    Reply

  3. 13-6-2010 at 07:18 | #3

    Mas, kalo antivirus buat windows 7 dipake buat XP bisa gak ya??

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    tanyain aja ke mas alwi nya….

    Reply

    Brian Reply:

    iya tanyain kepada narasumber

    Reply

    Brian Reply:

    kalau kita mah komentar aja

    Reply

    abang haris Reply:

    bisa di xp mbak
    saya pernah cuba :)

    Reply

    abang haris Reply:

    mantap mantap mantap
    makin mantap

    Reply

  4. 13-6-2010 at 07:20 | #4

    Mengamankan Halaman Pertamaxx juga ah… :lol:

    Reply

    Hendri Reply:

    Ngehabisin jatah halaman pertama cihaaa…. .

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    saya cuma bisa nyemplit aja nih….

    Reply

    Brian Reply:

    ayo pak hendri semngat lagi donk

    Reply

    Brian Reply:

    masa nggAK BISA MENGKUDETA SALAH SATUNYA

    Reply

    Brian Reply:

    saya atau mas mas faizal

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    pak hendri mengkudeta di akhir akhir,waktu bulan lalu di hari terakhir sampe 200 komenx

    Reply

    abang haris Reply:

    ane ngikut
    boleh kan
    mohon mahap ane ikut

    Reply

    Hendri Reply:

    sebelum di embat ama para master komeng hehehe .

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    udah diembat sama saya….

    Reply

    Brian Reply:

    aku juga ikutan ngembat deh

    Reply

    Brian Reply:

    soalnya lagi lapar nih

    Reply

  5. 13-6-2010 at 08:14 | #5

    Biarpun gak pertamaxx,keduaxx,ketigaxx yang penting PEJWAN

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    Yang Paling Penting bisa komentar disini

    Reply

    Brian Reply:

    itulah yang paling penting

    Reply

    Brian Reply:

    pejwan itu opo mas

    Reply

    abang haris Reply:

    bukan opo opo sing penting komeng di sini

    Reply

    Brian Reply:

    aku ora ngerti tolong dijelasin

    Reply

    abang haris Reply:

    sudah saya jelaskan yang penting komeng . .
    ayo lanjutkan

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    Pejwan itu Page One,atau halaman 1

    Reply

    abang haris Reply:

    hidup PEJWAN
    hidup PEJWAN
    hore hore

    Reply

  6. 13-6-2010 at 08:15 | #6

    yang penting PEJWAN udah ditangan saya

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    akhirnya memanfaatkan lahan yang kosong ini

    Reply

    Brian Reply:

    nggak kosong lagi udah bnayak yang tanam

    Reply

    Brian Reply:

    akan aku ambil lagi deh

    Reply

    Brian Reply:

    siap-siaplah untuk dikejar lagi

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    saya bakal mengamankan sementara saja ah..

    Reply

    abang haris Reply:

    PEJWAN di tangan kanan ku, mouse di tangan kiriku

    Reply

  7. 13-6-2010 at 09:38 | #7

    ini kalo disandingin sama antivirus lain crash ga ya mas alwi?

    Reply

    abang haris Reply:

    jangan di sandingkan nanti ada yang cemburu .

    Reply

  8. 13-6-2010 at 13:26 | #8

    karena pak munir lagi pergi mancing aku ijin make dulu lappinya

    Reply

    Brian Reply:

    ngejar mas azis yang udah melewati aku

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    koneksi nya gak stabil,jadi gak bisa komenx dulu

    Reply

    Brian Reply:

    pokoknya harus aku manfaatkan deh

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    memanfaatkan momentum FIFA world cup 2010

    Reply

    Brian Reply:

    sambil baca anti virus untuk windows 7

    Reply

    Brian Reply:

    meski lappi ini make windows xp

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    iya,aku juga pake win.xp…udah familiar sih

    Reply

    Brian Reply:

    tunggulah mas asiz aku akan melalpui anda lagi

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    saya juga bersiap menyusul lagi

    Reply

    abang haris Reply:

    bang alam lagi jalan jalan
    ane ikut komeng

    Reply

  9. 13-6-2010 at 14:10 | #9

    Sepertinya Microsoft Security Essentials tidak bisa dipakai bareng dengan Kaspersky Internet security di windows 7 :-)

    Reply

    abang haris Reply:

    berat om mending duet sama smadav

    Reply

  10. 13-6-2010 at 16:18 | #10

    Belum pakai windows tujuh

    Reply

    alamendah Reply:

    kapan ya berkesempatan pakai windows 7

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    mungkin tahun ini…Insya Allah

    Reply

    abang haris Reply:

    sama belom genap 7 bang he he .
    masih windows 5 setengah

    Reply

Comment pages
1 2 3 5 1890
5+7=? (Wajib diisi)