Home » Google » Fitur Baru Halaman Pencarian Google

Fitur Baru Halaman Pencarian Google

7 Mei. 2010113 comments
Fitur Baru Halaman Pencarian Google

Pekan ini Google menampilkan fitur baru pada halaman pencarian mesin pencarinya, yaitu dilengkapi dengan beberapa tools baru berupa panel yang ditempatkan di sebelah kiri pada halaman hasil pencarian. Tool ini berupa opsi untuk menampilkan seluruh konten dan opsi untuk menampilkan hasil pencarian yang lebih spesifik, seperti pencarian untuk gambar, berita, buku, blog, pemutakhiran, diskusiĀ  dan lain-lain. Fitur ini diklaim akan lebih efektif dan efisien dalam menampilkan hasil pencarian.

Inovasi baru ini nampaknya sesuai dengan misi Google untuk memberikan pengalaman pencarian di Internet yang terbaik dengan mewujudkan informasi dunia yang mudah diakses dan bermanfaat. Google, pembuat mesin pencarian terbesar di dunia, menawarkan kecepatan, kemudahan pencarian informasi di internet. Dengan mengakses lebih dari 1.3 milyar halaman web, Google mengantarkan hasil yang relevan dengan semua pemakai di seluruh dunia kurang dari setengah detik. Sampai hari ini, Google telah merespon lebih dari 100 juta permintaan pencarian dalam sehari.

The new Google look, with simple left-hand navigation.
The new Google look, with simple left-hand navigation.

“Kami ingin meyakinkan pengguna bahwa Google yang Anda gunakan saat ini lebih baik dari sebelumnya. Perubahan terbaru Google akan membuka banyak kemungkinan untuk pengembangan fitur selanjutnya,” kata VP Search Product and User Experience Google Marissa Mayer, sperti yang saya kutip dari sini.

Dalam blog resmi Google, Mayer memposting sebuah video yang mendemonstrasikan tampilan hasil pencarian Google yang baru. Pada video tersebut, nampak di sebelah kiri halaman hasil pencarian terdapat panel navigasi yang memuat beberapa tools baru untuk menyempurnakan hasil pencarian. Terdapat pula beberapa opsi, termasuk prioritas pencarian konten yang dikehendaki.

“Perubahan ini membuat halaman hasil pencarian Google terlihat minimalis, namun membuat penampilan secara keseluruhan terlihat modern,” tambah Mayer. Sayangnya meski diklaim telah diluncurkan untuk pengguna Google secara global, tampilan baru hasil pencarian ini nampaknya belum bisa dinikmati pengguna Google di seluruh dunia. Kemungkinan karena masih baru diluncurkan, baru beberapa pengguna di wilayah tertentu saja yang bisa menggunakannya.

Mudah-mudahan artikel tentang Fitur Baru Halaman Pencarian Google ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Glosarium (Daftar Istilah) Dalam Google Adsense
  2. Google Prioritaskan Konten Berkualitas
  3. SMP, Anak SMP dan Masa Remaja
  4. Google Apps, Layanan Untuk Office Online atau Kantor Virtual
  5. Google Peringati Hari Bumi
  6. Google Doodle : Lunar Eclipse
  7. Mengaktifkan Handwrite (Tulisan Tangan) Di Pencarian Google
  8. Mengenal lebih Dekat Data Center Milik Google
  9. Download Edisi Baru Google SEO Starter Guide 2010
  10. Google Memperkenalkan Format Video WebM
  1. 7-5-2010 at 14:45 | #1

    Tiap kali ada perubahan biasanya saya bingung duluan… .

    Reply

    Hendri Reply:

    tapi kalo udah dicoba mah jadi gak bingung kan mas??
    atau malah nambah bingung heheeh .

    Reply

  2. 7-5-2010 at 18:10 | #2

    Nice info nih mas..

    Jadi maiin smangat cobain teknik baru di mbah google.. :)

    Reply

    Hendri Reply:

    iya nih.. jadi makin suka ama gugel… .

    Reply

  3. 7-5-2010 at 19:41 | #3

    kurang enak sih jadinya.. btw mungkin karena belum terbiasa

    Reply

    Hendri Reply:

    iya bos, kalo udah terbiasa mah jadi wueeenak .

    Reply

  4. 7-5-2010 at 20:41 | #4

    pantesan waktu itu saya kaget, kok m’Bah google berubah wujud hehehe

    Reply

    Hendri Reply:

    kek satria baja item dong kang?? .

    Reply

  5. 7-5-2010 at 21:08 | #5

    Gak percuma om saya bikin web gugel ya… .
    Berinovasi terus.. kek yyg punya blog ini nih heheh .

    Reply

    Hendri Reply:

    Mas Alwi maksud nya hehe .

    Reply

  6. 7-5-2010 at 21:43 | #6

    google sepertinya tidak mau ketinggalan sedikit pun…terus berinovasi..

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Google tahu selera pasar

    Reply

    munir ardi Reply:

    tapi kayaknya yahoo juga sudah invasi bang

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    iya,google memang tahu bener selera pasar

    Reply

    Hendri Reply:

    irulah hebatnya google.. selalu berinovasi..

    Reply

  7. 8-5-2010 at 03:45 | #7

    google selalu didepan dan terus membuat invaso yang memudahkan pemakainya

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    iya,soal inovasi memang mbah google selalu membuatnya

    Reply

    munir ardi Reply:

    akur bang setujuu sekali

    Reply

  8. 8-5-2010 at 03:46 | #8

    inovasi bukan invaso kok bisa ngawur gitu ya

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    wah… semangat banget jadi salah ucat…..

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    karena semangat jadi salah ucap 2-2 nya

    Reply

    munir ardi Reply:

    ye ye ye gitulah adik kakak

    Reply

  9. 8-5-2010 at 05:53 | #9

    Mampir pagi nunggu postingan baru…
    Selamat berakhir pekan Kang.

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    selamat berakhir pekan juga bang iwan

    Reply

    Hendri Reply:

    selamat malem mingguan buat Kang Iwan dan Om Faisal.. .

    Reply

  10. 8-5-2010 at 06:37 | #10

    keren abis dah mbah gugel

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    its very2 cool,saya kagum bener

    Reply

    Hendri Reply:

    sama Om, saya juga kagum hehehe .

    Reply

    munir ardi Reply:

    kagum sih jangan ditanya yang penting baik ama kita kalau update nanti pr jangan diturunin

Comment pages
3+8=? (Wajib diisi)