Home » Google » Fitur Baru Halaman Pencarian Google

Fitur Baru Halaman Pencarian Google

7 Mei. 2010113 comments
Fitur Baru Halaman Pencarian Google

Pekan ini Google menampilkan fitur baru pada halaman pencarian mesin pencarinya, yaitu dilengkapi dengan beberapa tools baru berupa panel yang ditempatkan di sebelah kiri pada halaman hasil pencarian. Tool ini berupa opsi untuk menampilkan seluruh konten dan opsi untuk menampilkan hasil pencarian yang lebih spesifik, seperti pencarian untuk gambar, berita, buku, blog, pemutakhiran, diskusiĀ  dan lain-lain. Fitur ini diklaim akan lebih efektif dan efisien dalam menampilkan hasil pencarian.

Inovasi baru ini nampaknya sesuai dengan misi Google untuk memberikan pengalaman pencarian di Internet yang terbaik dengan mewujudkan informasi dunia yang mudah diakses dan bermanfaat. Google, pembuat mesin pencarian terbesar di dunia, menawarkan kecepatan, kemudahan pencarian informasi di internet. Dengan mengakses lebih dari 1.3 milyar halaman web, Google mengantarkan hasil yang relevan dengan semua pemakai di seluruh dunia kurang dari setengah detik. Sampai hari ini, Google telah merespon lebih dari 100 juta permintaan pencarian dalam sehari.

The new Google look, with simple left-hand navigation.
The new Google look, with simple left-hand navigation.

“Kami ingin meyakinkan pengguna bahwa Google yang Anda gunakan saat ini lebih baik dari sebelumnya. Perubahan terbaru Google akan membuka banyak kemungkinan untuk pengembangan fitur selanjutnya,” kata VP Search Product and User Experience Google Marissa Mayer, sperti yang saya kutip dari sini.

Dalam blog resmi Google, Mayer memposting sebuah video yang mendemonstrasikan tampilan hasil pencarian Google yang baru. Pada video tersebut, nampak di sebelah kiri halaman hasil pencarian terdapat panel navigasi yang memuat beberapa tools baru untuk menyempurnakan hasil pencarian. Terdapat pula beberapa opsi, termasuk prioritas pencarian konten yang dikehendaki.

“Perubahan ini membuat halaman hasil pencarian Google terlihat minimalis, namun membuat penampilan secara keseluruhan terlihat modern,” tambah Mayer. Sayangnya meski diklaim telah diluncurkan untuk pengguna Google secara global, tampilan baru hasil pencarian ini nampaknya belum bisa dinikmati pengguna Google di seluruh dunia. Kemungkinan karena masih baru diluncurkan, baru beberapa pengguna di wilayah tertentu saja yang bisa menggunakannya.

Mudah-mudahan artikel tentang Fitur Baru Halaman Pencarian Google ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. My Google Page Rank And Alexa Rank
  2. 20 Things I Learned About Browsers and the Web
  3. Google Doodle : Lunar Eclipse
  4. Google Doodle Art Clokey’s 90th Birthday Animation
  5. Google Caffeine Search Engine
  6. Mendapatkan Kiriman PIN Google Adsense
  7. Yuri Alekseyevich Gagarin
  8. Animasi Google Earth Day 2011
  9. Mengaktifkan Handwrite (Tulisan Tangan) Di Pencarian Google
  10. Cara Pasang Google Adsense Di Tengah Postingan Tanpa Plugin
  1. 7-5-2010 at 04:26 | #1

    om google emang paling mantep deh,salut saya. walau kadang saya suka kalo nyasar ke tante wiki juga kalo nanya sama si om ituh :P

    Reply

    alamendah Reply:

    nebeng (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    boleh-boleh aja mas…

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Izin nyemplit juga Kang.. Mohon maaf.

    Reply

    aming Reply:

    Dimana ada yg nyemplit…ane ikutan akhh…

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    saya ikutan juga ah….kapan ya bisa dapet pertamaxx

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    saya izin mengamankan komentar ini ya,boleh kan?

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Alhamdulillah…
    sekarang sudah aman .

    Reply

  2. 7-5-2010 at 05:46 | #2

    (maaf) izin mengamankan KEDUA dulu. Boleh kan?!
    Jarang membuka panel sebelah kiri

    Reply

    alamendah Reply:

    (maaf) izin mengamankan KETIGA dulu. Boleh kan?!

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    boleh-boleh aja,saya juga izin nyemplit disini

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Saya jug malahi nggak pernah memperhatikan

    Reply

    aming Reply:

    apalagi ane bang…

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    apalagi saya bang….saya jarang memperhatikan

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    saya ga pernah memperhatikan sama sekali

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Saya baru memperhatikan setelah membaca postingan ini

    Reply

  3. 7-5-2010 at 05:48 | #3

    (maaf) izin mengamankan KEEMPAT dulu. Boleh kan?!
    Google emang Search engine terdepan

    Reply

    alamendah Reply:

    (maaf) izin mengamankan KELIMAAXXXZZZZ dulu. Boleh kan?!
    tempat berlabuh saat lainnya sudah menthok

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    boleh,yang tempat lain juga udah mentok

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    iya mas,google memang search engine terdepan

    Reply

  4. 7-5-2010 at 06:45 | #4

    ternyata bennar, saya tidak sampai memperhatikan.

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Kang Alwi jeli banget…

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Makasih banyak sudah menshare artikel ini.

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    saya malah gak memperhatikan sama sekali

    Reply

    Hendri Reply:

    sammmma… saya juga baru ngeh setelah baca artikel ini .

    Reply

  5. 7-5-2010 at 06:46 | #5

    Memang kayaknya Fitur ini lebih efektif dan efisien dalam menampilkan hasil pencarian.

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    iya,setelah dicoba sepertinya fitur ini kebih efektive

    Reply

    Hendri Reply:

    sependapat ama kang iwan… .

    Reply

  6. 7-5-2010 at 08:15 | #6

    GoogLe ga da matinya..
    TV GoogLe sekarang gmn kabarnya ya?

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    wah,saya kurang tahu mas,tanyain ke mas alwi aja

    Reply

  7. 7-5-2010 at 08:46 | #7

    si mbah google emang tuobb dah…

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    top abizz…si mbah google,makin bagus aja

    Reply

    Hendri Reply:

    emang.. tops markotops…. .

    Reply

  8. 7-5-2010 at 10:07 | #8

    oh itu fitur baru toh.. hehe.. saya sempat kaget tadi buka google kok ada sidebarnya :) makasih infonya gan

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    iya,saya juga sempet kaget kenapa ada sidebar nya

    Reply

  9. 7-5-2010 at 10:30 | #9

    Wah, inovasi google bisa semakin mengalahkan dominasi kekuasaan Apple dan Microsoft itu, kalo tiap waktu R & D nya terus melakukan inovasi2 berkwalitas .

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    top banget inovasi dari mbah google ini

    Reply

  10. 7-5-2010 at 13:47 | #10

    Makasih bang infonya

    Reply

    Hendri Reply:

    sama-sama, om hehehe .

    Reply

Comment pages
1 2 3 5 1843
3+9=? (Wajib diisi)