Home » Google » Fitur Baru Halaman Pencarian Google

Fitur Baru Halaman Pencarian Google

7 May. 2010113 comments
Fitur Baru Halaman Pencarian Google

Pekan ini Google menampilkan fitur baru pada halaman pencarian mesin pencarinya, yaitu dilengkapi dengan beberapa tools baru berupa panel yang ditempatkan di sebelah kiri pada halaman hasil pencarian. Tool ini berupa opsi untuk menampilkan seluruh konten dan opsi untuk menampilkan hasil pencarian yang lebih spesifik, seperti pencarian untuk gambar, berita, buku, blog, pemutakhiran, diskusi  dan lain-lain. Fitur ini diklaim akan lebih efektif dan efisien dalam menampilkan hasil pencarian.

Inovasi baru ini nampaknya sesuai dengan misi Google untuk memberikan pengalaman pencarian di Internet yang terbaik dengan mewujudkan informasi dunia yang mudah diakses dan bermanfaat. Google, pembuat mesin pencarian terbesar di dunia, menawarkan kecepatan, kemudahan pencarian informasi di internet. Dengan mengakses lebih dari 1.3 milyar halaman web, Google mengantarkan hasil yang relevan dengan semua pemakai di seluruh dunia kurang dari setengah detik. Sampai hari ini, Google telah merespon lebih dari 100 juta permintaan pencarian dalam sehari.

The new Google look, with simple left-hand navigation.
The new Google look, with simple left-hand navigation.

“Kami ingin meyakinkan pengguna bahwa Google yang Anda gunakan saat ini lebih baik dari sebelumnya. Perubahan terbaru Google akan membuka banyak kemungkinan untuk pengembangan fitur selanjutnya,” kata VP Search Product and User Experience Google Marissa Mayer, sperti yang saya kutip dari sini.

Dalam blog resmi Google, Mayer memposting sebuah video yang mendemonstrasikan tampilan hasil pencarian Google yang baru. Pada video tersebut, nampak di sebelah kiri halaman hasil pencarian terdapat panel navigasi yang memuat beberapa tools baru untuk menyempurnakan hasil pencarian. Terdapat pula beberapa opsi, termasuk prioritas pencarian konten yang dikehendaki.

“Perubahan ini membuat halaman hasil pencarian Google terlihat minimalis, namun membuat penampilan secara keseluruhan terlihat modern,” tambah Mayer. Sayangnya meski diklaim telah diluncurkan untuk pengguna Google secara global, tampilan baru hasil pencarian ini nampaknya belum bisa dinikmati pengguna Google di seluruh dunia. Kemungkinan karena masih baru diluncurkan, baru beberapa pengguna di wilayah tertentu saja yang bisa menggunakannya.

Mudah-mudahan artikel tentang Fitur Baru Halaman Pencarian Google ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Google Webmaster Tools : HTML Suggestions
  2. Tips Menarik Untuk Pengguna Google Chrome
  3. Google Caffeine Search Engine
  4. SMP, Anak SMP dan Masa Remaja
  5. Download Edisi Baru Google SEO Starter Guide 2010
  6. Mengenal lebih Dekat Data Center Milik Google
  7. Mendapatkan Kiriman PIN Google Adsense
  8. Google Prioritaskan Konten Berkualitas
  9. Cara Pasang Google Adsense Di Tengah Postingan Tanpa Plugin
  10. Google Peringati Hari Bumi
  1. 1-6-2010 at 13:20 | #1

    mas, ngomong2 nampilin gambar disebelah hasil SERP itu gmn sih?

    Reply

  2. 2-6-2010 at 10:26 | #2

    aku juga mo nyanya spt surya triwijaya mas, gimana caranya mas?

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    aku juga nggak tahu ginian.

    Reply

  3. 7-6-2010 at 15:30 | #3

    hadir lagi… kang…

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    aku juga ikutan Kang

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    lengkap banget infonya Kang..

    Reply

  4. 24-11-2010 at 23:50 | #4

    mantap amattttt :D btw buat blog ringan begini gimana caranya yah?

    Reply

    Alwi Reply:

    Caranya sebagian besar sudah saya posting silahkan ditelusuri terutama di kategori Optimasi-wordpress dan CSS

    Reply

  5. 5-12-2010 at 08:35 | #5

    keren banget yah mas, makin hebat aja google :D

    Reply

  6. 17-12-2010 at 23:59 | #6

    I must say one thing…You are truly a terrific researcher

    Reply

  7. 16-3-2011 at 10:46 | #7

    wah keren neeh, mkasih kang alwi

    Reply

  8. 17-2-2014 at 16:34 | #8

    saya baru tau yang beginian

    Reply

Comment pages
1 3 4 51843
4+3=? (Wajib diisi)