Home » Info » Firefox 4 beta akan dirilis bulan Juni

Firefox 4 beta akan dirilis bulan Juni

13 Mei. 2010140 comments
Firefox 4 beta akan dirilis bulan Juni

Mozilla Firefox 4 betaKalau pada postingan sebelumnya telah saya sharing tentang Tips Menarik Untuk Pengguna Google Chrome,  dan mayoritas komentator ternyata masih menyukai Mozilla Firefox sebagai browser kesayangan (termasuk saya) dan cenderung kurang suka dengan Google Chrome yang sederhana itu. Namun nampaknya Mozilla Firefox  di versi berikutnya justru akan menghadirkan tampilan yang lebih sederhana tapi fitur tetap mumpuni terutama kecepatannya.

Jika para pesaingnya seperti Apple Safari, Google Chrome dan Opera telah melakukan langkah-langkah besar dalam pengembangan browsernya, Mozilla Firefox nampaknya juga tidak mau ketinggalan. Seperti yang saya baca dari techradar.com Rabu, 12/05/2010, rencananya Firefox 4 beta akan dirilis pada bulan Juni, sedangkan versi finalnya akan dirilis pada bulan November.

Seperti yang disampaikan oleh Beltzner (direktur pada Mozilla Firefox) di blognya, Mozilla Firefox 4 akan ‘super-duper cepat’. Kecepatan merupakan faktor kunci sebagai sebuah browser yang bisa melakukan berbagai operasi yang semakin kompleks. Firefox 4 nantinya juga akan mendukung HTML5 sebagai generasi standard web berikutnya, dan memungkinkan untuk memainkan video dan konten multimedia lainnya tanpa memerlukan perangkat lunak tambahan dari Adobe, Flash dll, support touchscreen,  dukungan direct 2D dan 64-bit, mengurangi penggunaan add on, menawarkan antarmuka pengguna yang benar-benar dirubah. Oleh pengembangnya dijanjikan browser ini akan jauh lebih simpel dan memberikan para peselancar dunia maya memiliki kontrol yang lebih privasi. stabilitas yang lebih baik dan akan ‘memberdayakan’ pengguna untuk mengambil kendali data mereka dalam berinternet.

Dalam Firefox versi sekarang, menentukan daftar situs yang sudah pernah dikunjungi merupakan sebuah proses kompleks yang cukup rumit dan melibatkan banyak menu dan submenu. Dengan perubahan di Firefox 4, nantinya pengguna akan ditawarkan menu yang lebih simpel  dan sederhana untuk mengumpulkan berbagai informasi yang dibutuhkan.

Mudah-mudahan artikel tentang Firefox 4 beta akan dirilis bulan Juni ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Cara Bikin Anak Cerdas
  2. 1 dari 3 Laptop Rentan Rusak
  3. Jenis Makanan Untuk Meningkatkan Gairah (Libido)
  4. Michelle Phan, Video Blogger Cantik Kaya Raya
  5. 6 Cara Mudah Mengembangkan Otak Bayi
  6. Cara Setting GPRS Telkomsel Secara Manual
  7. Download Firefox 4 Beta 1
  8. Sony Corp Somasi Blogger Indonesia
  9. Yahoo Makin Terintegrasi dengan Facebook
  10. Cara Mendeteksi Pembohong di Sekitar Anda
  1. 24-5-2010 at 11:00 | #1

    padahal 3.6 baru aja dipake,,,, udah mw ganti 4,,,, :(

    Reply

    alamendah Reply:

    lha musti bersaing, to

    >>>selamat pagi buat semua sahabat

    Reply

  2. 25-5-2010 at 00:27 | #2

    Kita tunggu aja apa detailnya bang

    Reply

    alamendah Reply:

    jadi gk sabar

    >>>selamat pagi buat semua sahabat

    Reply

  3. 25-5-2010 at 19:25 | #3

    setia menunggu nih walaupun msh beda, btw WP juga katanya mo ngeluarin yg baru versi 3.0 tp belum ada kabarnya lagi ya

    Reply

    alamendah Reply:

    saya juga setia

    >>>selamat pagi buat semua sahabat

    Reply

  4. 30-5-2010 at 17:37 | #4

    Thanks infonya…

    Reply

    alamendah Reply:

    thanks to

    >>>selamat pagi buat semua sahabat

    Reply

  5. 30-5-2010 at 21:19 | #5

    bentar lagi keluar donk nih

    Reply

    alamendah Reply:

    sekarang sdh juni

    >>>selamat pagi buat semua sahabat

    Reply

  6. 31-5-2010 at 11:18 | #6

    wah.. mantap nih.. ga sabar nggu nya..

    Reply

    alamendah Reply:

    sabar….

    >>>selamat pagi buat semua sahabat

    Reply

  7. 2-6-2010 at 09:41 | #7

    Saya masih paling suka sama MF

    Reply

    alamendah Reply:

    sama. sesekali pakai opera

    >>>selamat pagi buat semua sahabat

    Reply

  8. 2-6-2010 at 09:42 | #8

    kelebihan firefox yang saya sukai:
    -tabbed browsing
    -plugins dan extensionnya
    -kecepatan loading halaman
    -tampilan interface yang bisa diubah ubah

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Firefox dibangun dengan dasar keamanan yang lebih baik dari IE. Setidaknya begitulah klaimnya. Firefox tidak menggunakan fungsi-fungsi Active-X seperti IE yang memungkinkan seseorang menyerang kedalam sistem operasi melalui web browser.

    Reply

    alamendah Reply:

    swah komplit banget opininya

    >>>selamat pagi buat semua sahabat

    Reply

    abang haris Reply:

    saya suka addon fire fox

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Selain bookmark, ada juga fungsi-fungsi yang sangat berguna seperti session-saver, dan undo close-tab, juga beragam pilihan untuk tabbed browsing.

    Reply

    alamendah Reply:

    suka sm addon nya

    >>>selamat pagi buat semua sahabat

    Reply

    abang haris Reply:

    kadung tresno kare firefox

    Reply

  9. 2-6-2010 at 09:47 | #9

    Firefox adalah salah satu web browser yang dirancang sangat extensible. Firefox dibangun diatas dasar rendering engine Gecko warisan dari sisa-sisa kejayaan Netscape.

    Reply

    Hari Mulya Reply:

    yang lebih menarik, ada personas nya…

    Reply

    abang haris Reply:

    yang jelas gretong
    gak perlu bayar lisensi

    Reply

  10. 2-6-2010 at 10:22 | #10

    firefox emang oce

    Reply

    abang haris Reply:

    selalu ace

    oce
    oce

    pancen oye

    Reply

Comment pages
2+4=? (Wajib diisi)