Home » Info » Firefox 4 beta akan dirilis bulan Juni

Firefox 4 beta akan dirilis bulan Juni

13 Mei. 2010140 comments
Firefox 4 beta akan dirilis bulan Juni

Mozilla Firefox 4 betaKalau pada postingan sebelumnya telah saya sharing tentang Tips Menarik Untuk Pengguna Google Chrome,  dan mayoritas komentator ternyata masih menyukai Mozilla Firefox sebagai browser kesayangan (termasuk saya) dan cenderung kurang suka dengan Google Chrome yang sederhana itu. Namun nampaknya Mozilla Firefox  di versi berikutnya justru akan menghadirkan tampilan yang lebih sederhana tapi fitur tetap mumpuni terutama kecepatannya.

Jika para pesaingnya seperti Apple Safari, Google Chrome dan Opera telah melakukan langkah-langkah besar dalam pengembangan browsernya, Mozilla Firefox nampaknya juga tidak mau ketinggalan. Seperti yang saya baca dari techradar.com Rabu, 12/05/2010, rencananya Firefox 4 beta akan dirilis pada bulan Juni, sedangkan versi finalnya akan dirilis pada bulan November.

Seperti yang disampaikan oleh Beltzner (direktur pada Mozilla Firefox) di blognya, Mozilla Firefox 4 akan ‘super-duper cepat’. Kecepatan merupakan faktor kunci sebagai sebuah browser yang bisa melakukan berbagai operasi yang semakin kompleks. Firefox 4 nantinya juga akan mendukung HTML5 sebagai generasi standard web berikutnya, dan memungkinkan untuk memainkan video dan konten multimedia lainnya tanpa memerlukan perangkat lunak tambahan dari Adobe, Flash dll, support touchscreen,  dukungan direct 2D dan 64-bit, mengurangi penggunaan add on, menawarkan antarmuka pengguna yang benar-benar dirubah. Oleh pengembangnya dijanjikan browser ini akan jauh lebih simpel dan memberikan para peselancar dunia maya memiliki kontrol yang lebih privasi. stabilitas yang lebih baik dan akan ‘memberdayakan’ pengguna untuk mengambil kendali data mereka dalam berinternet.

Dalam Firefox versi sekarang, menentukan daftar situs yang sudah pernah dikunjungi merupakan sebuah proses kompleks yang cukup rumit dan melibatkan banyak menu dan submenu. Dengan perubahan di Firefox 4, nantinya pengguna akan ditawarkan menu yang lebih simpel  dan sederhana untuk mengumpulkan berbagai informasi yang dibutuhkan.

Mudah-mudahan artikel tentang Firefox 4 beta akan dirilis bulan Juni ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Kamera Ponsel Cerdas Akan Capai 16 MP
  2. Lima Puluh Blog Paling Berpengaruh di Dunia
  3. Google Weddings, Situs Khusus Para Calon Pengantin
  4. 20 Things I Learned About Browsers and the Web
  5. Tips Agar Berbelanja Bisa Lebih Hemat
  6. Cara Mengembalikan Postingan Yang Hilang, Terhapus, Rusak Dll
  7. The Connection Has Timed Out
  8. Nikmati Promo Kartu Kredit BCA Bagi Pecinta Kuliner
  9. Komentar Blog Terpanjang Di Dunia
  10. Wanita Lebih Mengenang Sepatu Ketimbang Ciuman Pertama
  1. 14-5-2010 at 20:15 | #1

    firefox pake pesona dan theme, bisa jadi “mini dan simpel” .

    Reply

  2. 15-5-2010 at 08:46 | #2

    firefox memang manteb. jadi nggak sabar nih nunggu sebulan lagi…

    Reply

  3. 15-5-2010 at 09:41 | #3

    wahhh emang di tunggu2 nihhh . . .

    thanks brow infonya

    knjungi mas raden jugag,salam kenal

    Reply

    Hendri Reply:

    salam kenal juga buat mas raden…

    Reply

    alamendah Reply:

    salam kenal juga buat berdua

    Reply

  4. 15-5-2010 at 18:19 | #4

    nice info..rencana mw melirik ke browser lain niy…

    Reply

    kompunetsa Reply:

    plg ke chrome, kalo mw pindah dr FF

    Reply

    Hendri Reply:

    kalo yg IE gak disebut sebut mas hehehe .

    Reply

    alamendah Reply:

    IE saya gak pernah kepakai

  5. 16-5-2010 at 19:10 | #5

    Sekalian bertanya di artikel ini Mas …
    Beberapa waktu yang lalu saya sempat ngecek sewaktu server saya error.
    Sewaktu pake mozila versi Indonesia kok blog saya gak bisa di buka waktu itu, namun ketika pindah pake English version, langsung maknyus. Kenapa ya mas ? Trims

    Reply

    alamendah Reply:

    saya gak tahu, Kang. Mas Alwi !!!!!

    Reply

  6. 17-5-2010 at 14:15 | #6

    I have already chosen 3.0.4 from the list which is the version directly before 3.0.5 (the current version). You can choose any version from the list, but I would recommend that you do not go any lower than version 2.0.

    Reply

  7. 18-5-2010 at 08:57 | #7

    ditunggu nih FF versi 4..hehe
    semoga adds on msh pd kompatibel

    Reply

    alamendah Reply:

    ikutan menunggu.

    >>>baru bisa bw, ki. beberapa hari ini kesabaranku lagi diuji oleh koneksi internet yang gak konsisten.

    Reply

  8. 20-5-2010 at 04:49 | #8

    ditunggu nich………….,,thx info nya

    Reply

    alamendah Reply:

    iya, ki

    >>>baru bisa bw, ki. beberapa hari ini kesabaranku lagi diuji oleh koneksi internet yang gak konsisten.

    Reply

  9. 21-5-2010 at 19:51 | #9

    masih ditunggu nih… yg full release.. moga tambah cepet

    Reply

    alamendah Reply:

    ikut menunggu

    >>>selamat pagi buat semua sahabat

    Reply

  10. 22-5-2010 at 13:14 | #10

    Pekan ini Google menampilkan fitur baru pada halaman pencarian mesin pencarinya, yaitu dilengkapi dengan beberapa tools baru berupa panel yang ditempatkan di sebelah kiri pada halaman hasil pencarian. Tool […] Continue Reading…

    Reply

    alamendah Reply:

    iya, sudah lihat

    >>>selamat pagi buat semua sahabat

    Reply

Comment pages
3+4=? (Wajib diisi)