Home » Info » Firefox 4 beta akan dirilis bulan Juni

Firefox 4 beta akan dirilis bulan Juni

13 Mei. 2010140 comments
Firefox 4 beta akan dirilis bulan Juni

Mozilla Firefox 4 betaKalau pada postingan sebelumnya telah saya sharing tentang Tips Menarik Untuk Pengguna Google Chrome,  dan mayoritas komentator ternyata masih menyukai Mozilla Firefox sebagai browser kesayangan (termasuk saya) dan cenderung kurang suka dengan Google Chrome yang sederhana itu. Namun nampaknya Mozilla Firefox  di versi berikutnya justru akan menghadirkan tampilan yang lebih sederhana tapi fitur tetap mumpuni terutama kecepatannya.

Jika para pesaingnya seperti Apple Safari, Google Chrome dan Opera telah melakukan langkah-langkah besar dalam pengembangan browsernya, Mozilla Firefox nampaknya juga tidak mau ketinggalan. Seperti yang saya baca dari techradar.com Rabu, 12/05/2010, rencananya Firefox 4 beta akan dirilis pada bulan Juni, sedangkan versi finalnya akan dirilis pada bulan November.

Seperti yang disampaikan oleh Beltzner (direktur pada Mozilla Firefox) di blognya, Mozilla Firefox 4 akan ‘super-duper cepat’. Kecepatan merupakan faktor kunci sebagai sebuah browser yang bisa melakukan berbagai operasi yang semakin kompleks. Firefox 4 nantinya juga akan mendukung HTML5 sebagai generasi standard web berikutnya, dan memungkinkan untuk memainkan video dan konten multimedia lainnya tanpa memerlukan perangkat lunak tambahan dari Adobe, Flash dll, support touchscreen,  dukungan direct 2D dan 64-bit, mengurangi penggunaan add on, menawarkan antarmuka pengguna yang benar-benar dirubah. Oleh pengembangnya dijanjikan browser ini akan jauh lebih simpel dan memberikan para peselancar dunia maya memiliki kontrol yang lebih privasi. stabilitas yang lebih baik dan akan ‘memberdayakan’ pengguna untuk mengambil kendali data mereka dalam berinternet.

Dalam Firefox versi sekarang, menentukan daftar situs yang sudah pernah dikunjungi merupakan sebuah proses kompleks yang cukup rumit dan melibatkan banyak menu dan submenu. Dengan perubahan di Firefox 4, nantinya pengguna akan ditawarkan menu yang lebih simpel  dan sederhana untuk mengumpulkan berbagai informasi yang dibutuhkan.

Mudah-mudahan artikel tentang Firefox 4 beta akan dirilis bulan Juni ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Sebelas Nopember Dua Ribu Sebelas (11-11-11)
  2. Heboh, Video Dua Jet Tempur Mengejar UFO
  3. Penerimaan CPNS 2010 Prov. Jawa Tengah
  4. Saatnya Pindah Hosting
  5. Selamat Jalan Gus Dur, Kiai, Cendekiawan, Politisi, dan Guru Bangsa
  6. Mengenalkan Dua Bahasa Sejak Bayi Dalam Kandungan
  7. Tips Tetap Sehat Dan Bugar Selama Berpuasa
  8. Jenis Makanan Untuk Meningkatkan Gairah (Libido)
  9. Yahoo Indonesia Bikin Konten Sendiri
  10. 1 dari 3 Laptop Rentan Rusak
  1. 13-5-2010 at 07:23 | #1

    mampir pak mewakili pak munir

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Wah… keduluan lagi nih…

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    harus lebih cepet lagi…

    Reply

    abang haris Reply:

    harus lebih cepat lagi om

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Sibuk apa sih???

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    iya,saya juga penasaran

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    pak munir nya sibuk apa??

    Reply

    abang haris Reply:

    iya yah lagi sibuk apa?

    Reply

    abang haris Reply:

    sibuk suting sinetron di tivi

    Reply

  2. 13-5-2010 at 08:51 | #2

    Gak sabar nunggunya!

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Selamat pagi Kang Ahmad…

    Reply

    abang haris Reply:

    selamat pagi bang . . .

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    saya juga ga sabar menunggu

    Reply

    abang haris Reply:

    sabar

    sabar

    tunggulah

    tunggulah

    Reply

  3. 13-5-2010 at 08:52 | #3

    Saya juga jadi nggak sabar nih..

    Reply

    abang haris Reply:

    saja juga gak tahan nunggu

    Reply

  4. 13-5-2010 at 08:52 | #4

    Saya paling fimiliar pada browser MF

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    sama,kalo pake yang lain juga seperti kurang familiar

    Reply

    abang haris Reply:

    saya dari jaman dahulu pake firefox he he .

    Reply

  5. 13-5-2010 at 08:53 | #5

    Pasti lebih asyik dan wussss!

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Kita tunggu rilisnya aja…

    Reply

    abang haris Reply:

    kita tunggu kemunculannya .

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    kita tunggu tanggal mainnya…

    Reply

    abang haris Reply:

    kita tunggu aja om .

    Reply

  6. 13-5-2010 at 08:53 | #6

    makasih banyak atas infonya kang…

    Reply

    abang haris Reply:

    sama sama bang . .
    terima kasih banyak

    Reply

  7. 13-5-2010 at 08:54 | #7

    Selamat pagi,… sukses selalu dengan postingan yang inovatif.

    Reply

    abang haris Reply:

    selalu inopatip bang . .

    Reply

    abang haris Reply:

    nice info

    nice info

    Reply

  8. 13-5-2010 at 09:13 | #8

    i love firefox…. mudah mudahan tambah ok

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    semoga tambah bagus lagi ya…..

    Reply

    abang haris Reply:

    semoha fire fox makin kinclong

    Reply

  9. 13-5-2010 at 09:14 | #9

    thansx ya atas lagunya

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    lagu apa???bagi-bagi…..

    Reply

    abang haris Reply:

    lagu lagu yang indah di dengar

    Reply

  10. 13-5-2010 at 09:20 | #10

    Assalaamu’alaikum Kang Alwi

    Mampir untuk menjalin silaturahmi. Info yang memberi manfaat buat saya bagi mengenali fungsi firefox walaupun menggunakannya tetapi masih ditahap nol tentang kebaikan dan manfaatnya. Terima kasih kerana sudah sharing.

    Salam mesra dari saya di Sarawak, Malaysia.

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    Wah……Mas Alwi terkenal sampai Malaysia

    Reply

    aming Reply:

    mangsstaabsss…

    sudah sampai malaysia euy…

    Reply

    abang haris Reply:

    keyen euuuyy bang alwi tarkenal sampe negeri sebrang :)

    Reply

Comment pages
1 2 3 6 1849
2+6=? (Wajib diisi)