Home » Wordpress » Download WordPress 3.0.1

Download WordPress 3.0.1

31 Jul. 201060 comments
Download WordPress 3.0.1

WordPress adalah blog engine yang begitu dinamis dan terus ditingkatkan kemampuannya, nyatanya belum genap 2 bulan semenjak versi 3.0 dirilis beberapa waktu yang lalu, kemarin pihak WordPress mengumumkan secara resmi telah merilis WordPress versi 3.0.1 sebagai penyempurnaan WordPress 3.0 yang sempat mendapatkan respon yang luar biasa karena sempat didownload sebanyak 11 juta kali hanya dalam kurun waktu 42 hari (hebat yaaa..).

Dengan dikeluarkannya WordPress versi terbaru ini membuat saya gembira tapi sekaligus geregetan, gembira karena di versi ini kemungkinan akan lebih baik dan lebih ditingkatkan kemampuannya sebagai penyempurnaan versi sebelumnya. Membuat saya geregetan karena sebagian besar file di blog ini terutama di folder wp-admin dan wp-includes sudah saya obok-obok dan saya modifikasi sedemikian rupa (wp hack). Jika saya update terpaksa harus melakukan editing ulang lagi secara manual satu persatu. Tapi gak apa-apa dech capek dikit tapi mudah-mudahan kemampuan blog bisa semakin meningkat dengan adanya versi terbaru ini.

Di versi 3.0.1 ini kurang lebih ada 54 perbaikan dan menggunakan versi database baru (db_version in wp_options) menjadi 15477 (maintenance release). Berikut beberapa daftar file yang direvisi/diperbaiki seperti yang saya kutip dari http://codex.wordpress.org/Version_3.0.1

Download WordPress 3.0.1

Mudah-mudahan artikel tentang Download WordPress 3.0.1 ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Cara Membuat Daftar Isi Di WordPress.com
  2. Cara Membuat Halaman Maintenance dengan .htaccess
  3. Cara Mengembalikan Postingan Yang Hilang, Terhapus, Rusak Dll
  4. WordPress 2.9.1 is available! Please update now
  5. Free WordPress Theme Mobile
  6. Upgrade WordPress 3.0 Final
  7. Cara Membuat Daftar Isi di WordPress dengan Sitemap Generator
  8. WordPress 3.0 Siap Dirilis Mei 2010
  9. Update WordPress 3.2
  10. Upgrade Blog WP ke WordPress 2.8.2 (versi terbaru)
  1. 1-8-2010 at 07:43 | #1

    ternyata updatenya cepet banget….

    Reply

  2. 1-8-2010 at 08:44 | #2

    mampir pagi menyapa diawal bulan Agustus.

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Selamat pagi untuk sahabat semuanya,… sehat sukses selalu terutama untuk Kang Alwi.

    Reply

    toko barcode Reply:

    Iya turut ucapin selamat khusus untuk Kang Alwi, salam buat semua

    Reply

  3. 1-8-2010 at 12:30 | #3

    sy update ke wordpres 3.0 error terus kenapa ya?

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Saya juga seperti itu, makanya nggak jadi uograde.

    Reply

    aming Reply:

    saya juga masih belum berani niy…

    Reply

  4. 1-8-2010 at 14:58 | #4

    semoga aku bisa update juga

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Apanya yang mau di Update nak?

    Reply

  5. 2-8-2010 at 10:55 | #5

    ayo kita update bersama sama

    Reply

  6. 2-8-2010 at 15:50 | #6

    lagi-lagi belum upgrade nih ane om…

    thanks infonya

    Reply

    toko barcode Reply:

    kita coba yuk yang terbaru

    Reply

    My Little Princess Reply:

    aku punya gratisan jadi biarlah begitu adanya

    Reply

  7. 3-8-2010 at 13:15 | #7

    Alhamdulillah, upgrade dengan lancar..
    tapi emang katanya ada beberapa konflik dengan plugin tertentu ya mas?

    Reply

    toko barcode Reply:

    biasanya yg terbaru ada beberapa plug in yg masih belum sesuai

    Reply

  8. 3-8-2010 at 13:16 | #8

    saya lihat komeng2 diatas, sepertinya banyak yang belum upgrade..

    Reply

    toko barcode Reply:

    bisa jadi tuh mas, maybe yes maybe no

    Reply

  9. 4-8-2010 at 00:01 | #9

    saya udah upgrade juga kang.. btw boleh di share donk kang tips nambal wp admin n wp includes utk mengatasi hack

    Reply

    toko barcode Reply:

    lebih cepat lebih baik atau lanjutkan

    Reply

    Alwi Reply:

    Mang kenapa Mas Tomi, habis kena hack??? atau hanya untuk jaga2 …

    Reply

    Alwi Reply:

    Saya cek masih bisa saya buka direktorinya heee … buru2 ditambahkan coding di file htaccess biar gak bisa dibuka direktorinya ntar saya share dech …

    Reply

  10. 4-8-2010 at 02:33 | #10

    segera ke TKP untuk ngunduh, trims ya sharenya

    Reply

Comment pages
1+6=? (Wajib diisi)