Home » Wordpress » Download WordPress 3.0.1

Download WordPress 3.0.1

31 Jul. 201060 comments
Download WordPress 3.0.1

WordPress adalah blog engine yang begitu dinamis dan terus ditingkatkan kemampuannya, nyatanya belum genap 2 bulan semenjak versi 3.0 dirilis beberapa waktu yang lalu, kemarin pihak WordPress mengumumkan secara resmi telah merilis WordPress versi 3.0.1 sebagai penyempurnaan WordPress 3.0 yang sempat mendapatkan respon yang luar biasa karena sempat didownload sebanyak 11 juta kali hanya dalam kurun waktu 42 hari (hebat yaaa..).

Dengan dikeluarkannya WordPress versi terbaru ini membuat saya gembira tapi sekaligus geregetan, gembira karena di versi ini kemungkinan akan lebih baik dan lebih ditingkatkan kemampuannya sebagai penyempurnaan versi sebelumnya. Membuat saya geregetan karena sebagian besar file di blog ini terutama di folder wp-admin dan wp-includes sudah saya obok-obok dan saya modifikasi sedemikian rupa (wp hack). Jika saya update terpaksa harus melakukan editing ulang lagi secara manual satu persatu. Tapi gak apa-apa dech capek dikit tapi mudah-mudahan kemampuan blog bisa semakin meningkat dengan adanya versi terbaru ini.

Di versi 3.0.1 ini kurang lebih ada 54 perbaikan dan menggunakan versi database baru (db_version in wp_options) menjadi 15477 (maintenance release). Berikut beberapa daftar file yang direvisi/diperbaiki seperti yang saya kutip dari http://codex.wordpress.org/Version_3.0.1

Download WordPress 3.0.1

Mudah-mudahan artikel tentang Download WordPress 3.0.1 ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Twenty Eleven, Theme Default WordPress 3.2
  2. WordPress 3.0 Siap Dirilis Mei 2010
  3. Cara Memasang Widget Top Komentator
  4. Cara Membuat Halaman (Pagination) Pada Postingan
  5. Cara Mengembalikan Postingan Yang Hilang, Terhapus, Rusak Dll
  6. Posting Dengan Huruf Arab di WordPress Self Hosting
  7. Cara Membuat Daftar Isi Di WordPress.com
  8. Cara Membuat Halaman Maintenance dengan .htaccess
  9. Update WordPress 3.1
  10. Cara Membuat Dan Menampilkan Favicon Di WordPress
  1. 31-7-2010 at 06:05 | #1

    Mengamankan yang pertama dulu.

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    WP 3.0. saya belum pake Kang…..

    Reply

    haris ahmad Reply:

    apalagi saya bang, masih jauh he he

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    yang ini penyempurnaannya toh…?

    Reply

    haris ahmad Reply:

    sepertinya update dan penyempurnaan

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Ternyata banyak sekali perbaikan di versi ini.

    Reply

    haris ahmad Reply:

    begitu banyak di versi ini bang

    Reply

    toko barcode Reply:

    saya juga turut mengamankan ahhh

    Reply

  2. 31-7-2010 at 07:10 | #2

    eha . .ternyata udah update lagi nih WP :D

    keknya tambah keren plus komplit y :D

    Reply

    haris ahmad Reply:

    makin update makin aman

    Reply

    toko barcode Reply:

    Wp emang TOP selalu update, pokoknya

    Reply

  3. 31-7-2010 at 08:15 | #3

    Sebaiknya di back-up dulu sebelum update ke WP 3.01, blog teman sy begitu di upgrade lgs error tdk bisa di akses, sekitar 7 jam utak-utik baru normal kembali (kemungkinan konflik dgn plugin2 yg ada di blog).

    Reply

    haris ahmad Reply:

    bekap itu penting, sebelum kejadian fatal

    Reply

    toko barcode Reply:

    setujuh , lebih teliti sebelum pasang yang baru

    Reply

  4. 31-7-2010 at 10:11 | #4

    dah nyobain updet otomatis tapi gak bisa.. nasibnya layanan hosting gratisan ya kek gini nih :D

    Reply

    Hendri Reply:

    nari referensi buat updet manual aja ah…

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    aku juga ikutan nyari…

    Reply

    Hendri Reply:

    googling dulu… biar bisa ngupdet ke wp 3.01… atau mas alwi bisa ngasih pencerahan buat updet manual mas??

    Reply

    toko barcode Reply:

    iya sama nih saya juga suka yang gratis2, enak sih

    Reply

  5. 31-7-2010 at 11:47 | #5

    saya sebenernya pengen banget pake WP tapi saat ini sy cm bisa di blogspot doang

    Reply

    toko barcode Reply:

    Wp Top koq, dicobain aja mas, kan nggak ada salahnya

    Reply

  6. 31-7-2010 at 15:27 | #6

    Kalo Wp 30 yang kemarin itu error pada bagian import eksport, dan untuk menanggulangi terpaksa menggunakan wp 29 (sad)

    Reply

  7. 31-7-2010 at 15:36 | #7

    punya saya sudah tak upgrade

    Reply

  8. 31-7-2010 at 21:29 | #8

    Hhmmm.
    saya masih beLum apdet…

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Saya juga belum make Kang… takut malah error

    Reply

    toko barcode Reply:

    aku juga tatut, kabooooooor lari

    Reply

  9. 31-7-2010 at 21:31 | #9

    beLum apdet, bahkan versi 3.0…

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Aku juga masih menggunakan WP versi 2.9

    Reply

  10. 1-8-2010 at 05:54 | #10

    halo mas alwi,lamo tak jumpo :D :ngopi:

    Reply

Comment pages
1 2 3 1987
0+7=? (Wajib diisi)