Home » Wordpress » Download WordPress 3.0.1

Download WordPress 3.0.1

31 Jul. 201060 comments
Download WordPress 3.0.1

WordPress adalah blog engine yang begitu dinamis dan terus ditingkatkan kemampuannya, nyatanya belum genap 2 bulan semenjak versi 3.0 dirilis beberapa waktu yang lalu, kemarin pihak WordPress mengumumkan secara resmi telah merilis WordPress versi 3.0.1 sebagai penyempurnaan WordPress 3.0 yang sempat mendapatkan respon yang luar biasa karena sempat didownload sebanyak 11 juta kali hanya dalam kurun waktu 42 hari (hebat yaaa..).

Dengan dikeluarkannya WordPress versi terbaru ini membuat saya gembira tapi sekaligus geregetan, gembira karena di versi ini kemungkinan akan lebih baik dan lebih ditingkatkan kemampuannya sebagai penyempurnaan versi sebelumnya. Membuat saya geregetan karena sebagian besar file di blog ini terutama di folder wp-admin dan wp-includes sudah saya obok-obok dan saya modifikasi sedemikian rupa (wp hack). Jika saya update terpaksa harus melakukan editing ulang lagi secara manual satu persatu. Tapi gak apa-apa dech capek dikit tapi mudah-mudahan kemampuan blog bisa semakin meningkat dengan adanya versi terbaru ini.

Di versi 3.0.1 ini kurang lebih ada 54 perbaikan dan menggunakan versi database baru (db_version in wp_options) menjadi 15477 (maintenance release). Berikut beberapa daftar file yang direvisi/diperbaiki seperti yang saya kutip dari http://codex.wordpress.org/Version_3.0.1

Download WordPress 3.0.1

Mudah-mudahan artikel tentang Download WordPress 3.0.1 ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Anti Spam Dengan Plugin Akismet
  2. WordPress Untuk iPhone / iPad
  3. Update WordPress 3.2.1
  4. Cara Membuat Daftar Isi Di WordPress.com
  5. Update WordPress 3.1.2
  6. Update WordPress 3.3.1
  7. Cara Membuat Dan Menampilkan Favicon Di WordPress
  8. Cara Membuat Daftar Isi di WordPress dengan Sitemap Generator
  9. Upgrade WordPress ke versi 2.8.5
  10. Cara Menampilkan Emoticon Pada Kolom Komentar
  1. 4-8-2010 at 13:06 | #1

    saya abis bikin blog baru nih pake wp 3.01

    Reply

  2. 4-8-2010 at 15:06 | #2

    saya sbnernya mau update, tp males wat edit ulangnya, jadi dibiarin pake wordpress 2.9 .. oh ia kalo upgrade gitu ngaruh k SERP ga?

    Reply

    Alwi Reply:

    pengaruhnya tidak secara langsung…. tapi untuk hasil terbaik sebaiknya diupgrade

    Reply

  3. 12-8-2010 at 11:50 | #3

    sudah update sob….tapi tampilan blog-ku kok agak berubah ya ?

    Reply

  4. 18-8-2010 at 00:39 | #4

    wah,,jadi pengen upgrade neh..
    langsung di upgrade ah..
    makasih om infonya.

    Reply

  5. 24-8-2010 at 09:09 | #5

    Kalau Plugin di drop-ins itu gimana bung alwi ?
    ada plugin saya yang masuk di drop-ins (DB Cache).

    Reply

  6. 14-11-2011 at 08:05 | #6

    kenapa setelah didownload ada masalah dengan dahbord web saya mas

    Reply

  7. 9-1-2012 at 20:31 | #7

    mas, wp saya masih yang 3.0. Bisa nggak langsung saya upgrade ke tipe 3.31? atau saya harus upgrade bertahap? thx and cepet dibales ya ^_^
    —————————————-
    Bisa Mas, tapi dilihat dulu kompatibiltas dari plugin yg digunakan, krn kadang2 ada plugin yg gak support dg wordpress terbaru, jadi sebaiknya sebelum update non aktifkan dulu semua pluginnya, setelah update baru diaktifkan lagi

    Reply

Comment pages
1 2 31987
4+9=? (Wajib diisi)