Home » Aplikasi » Download Mozilla Firefox 5

Download Mozilla Firefox 5

22 Jun. 201128 comments
Download Mozilla Firefox 5

Setelah Mozilla merilis Firefox 4 pada tanggal 22-3-2011, tak lama setelah itu juga segera merilis update versi 4.1, dan kini hanya berselang 3 bulan Mozilla kembali merilis versi terbarunya yakni Mozilla Firefox 5.

Dari sisi tampilan sepertinya tidak ada perubahan yang berarti, masih seperti versi sebelumnya (versi 4). Kemudian dari sisi kecepatan pihak Mozilla mengklaim Firefox 5 ini lebih cepat dari versi sebelumnya dan tidak terlalu memakan banyak memori, tapi menurut saya masih kalah cepat dan enteng dibandingkan Chrome. Fitur lainnya yaitu CSS3 animation, penyempurnaan kemampuan HTML5, XHR, MathML, SMIL dll.

Dari cepatnya versi 5 ini dirilis (versi 4 hanya berumur 3 bulan) sepertinya Mozilla mulai khawatir tersaingi Chrome dan para Firefox mania dikhawatirkan sedikit demi sedikit akan berpaling ke Chrome sehingga Mozilla mati2an akan berjuang untuk terus menghadirkan fitur-fitur terbarunya dan memperbaiki kekurangannya selama ini yakni terkenal boros memori dan start upnya cukup lambat.

Saya mungkin termasuk salah satu Firefox mania yang sudah mulai berpaling ke Chrome (lebih sering menggunakan Chrome) baik untuk kegiatan browsing, blogging, social media dll. Alasannya ya karena faktor kecepatan dan ringannya baik untuk start up maupun untuk akses selanjutnya. Bagaimana dengan anda apa masih setia dengan Firefox? dan apa alasannya?

Download Firefox 5

Mudah-mudahan artikel tentang Download Mozilla Firefox 5 ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Smilla Enlarger, Aplikasi Untuk Memperbesar Ukuran Foto
  2. Download Mozilla Firefox 9.1
  3. Death Rally : Salah Satu Games Balapan Terbaik Untuk iPhone/iPad
  4. Adobe Flash Player Versi 10.1 Makin Mak Nyus
  5. Download Google Chrome 16 Dev, Chrome 15 Beta dan Chrome 14 Stable
  6. Mengembalikan Element Properties Firefox 3.6
  7. 10 Langkah Registrasi Ovi Mail via Ponsel
  8. Tips dan Trik Cara Cepat Menguasai Google Chrome
  9. Panduan Cara Menggunakan Yahoo Messenger
  10. Free Download Opera 10.60 Beta
  1. 22-6-2011 at 03:35 | #1

    Bisa jadi rilis Firefox 5 ini juga karena untuk mengantisipasi/menandingi IE 10 yang juga belum lama dirilis. Jadi ingat ketika IE 9 diluncurkan, tak lama kemudian Firefox juga merilis versi 4.

    Kalau Google Chrome versi stabil terbaru sekarang yaitu 12.0.742.100. Saya sendiri setahun terakhir ini beralih ke Chrome (dari Firefox). Beberapa bulan belakangan saya coba pakai Chromium (yang lebih up to date daripada Chrome, walaupun selalu dalam versi beta).

    Oya, saya belum mencoba Firefox 5 ini. Di Linux Ubuntu sepertinya belum tersedia channel update-nya. Mungkin sementara ini masih untuk OS Windows. Kecuali ketika sudah rilis versi stabilnya.

    Reply

    Alwi Reply:

    Terlepas dari persaingan mereka untuk jadi yg terbaik, yg jelas kita sebagai user diuntungkan jadi makin banyak opsi, dan rumornya FF 6, 7 dan 8 sudah disiapkan (sudah ada di labnya Mozilla)

    Reply

  2. 22-6-2011 at 10:14 | #2

    Kehadiran firefox disambut dengan hangat.
    Saya udah terlanjur jatuh hati sama si ruba api ini, *tiada duanya bagiaku* :)
    Kan banyak yang bilang, browsernya web developer adalah Firefox :)

    Reply

    Alwi Reply:

    Kalau lagi develop saya juga kadang masih pakai FF tapi untuk rutinitas selanjutnya kok lebih cenderung ke chrome

    Reply

  3. 22-6-2011 at 10:34 | #3

    kebetulan kemarin pas ke warnet, saya juga login ke wp admin, ternyata diingetin klo software firefox nya dah ga update. ada notifikasi bergambar di halaman utama dashbord bagian atas. jarang2 nemuin kyk gt

    Reply

  4. 22-6-2011 at 16:01 | #4

    Belum mencoba yang firefox 5 mas, sekarang lagi download.
    Saya sih sekarang pakai google chrome dan firefox saya pakai bersamaan walau kadang masih sering pakai chromenya

    Reply

  5. 22-6-2011 at 17:26 | #5

    Klo maen ke warnet, Browser yg lebih jadi pilihan buat saya juga Chrome. Klo Chrome nggak ada, saya pake Opera. Klo Opera nggak ada, baru dah pake Firefox..

    Reply

  6. 22-6-2011 at 17:54 | #6

    FF5 udah versi final kok mas, saya coba emg sdkit lbh enteng dan irit memory dri FF4

    Reply

  7. 22-6-2011 at 20:40 | #7

    Thanks ya udah mampir di indaam.com.
    Komentarnya yg panjang itu ngga ilang kok ‘sementara masih pending’, maaf belum bisa saya approved coz ol pake HP, ‘tadi komentarnya udah saya baca via email. Insha Allah entar malam barus bisa ol via desktop.

    Oia, udah baca ini blum?
    http://www.indaam.com/2010/05/cara-mengganti-halaman-log-in-wordpress/

    :)

    Reply

  8. 23-6-2011 at 07:52 | #8

    wadaww….nasib…nasib….masih bergantung sama IT, ternyata saya masih pake versi 3.0.19
    tp di download dulu lah….

    Reply

  9. 23-6-2011 at 20:08 | #9

    emg mozzila keren euy… entah kenapa, meski banyak browser baru bermunculan, sy tetep senang pake mozzila dari pada yg lain… ^_^

    Reply

  10. 23-6-2011 at 22:11 | #10

    saya masih bertahan di mozilla 3 mas
    sempat install mozilla 4 kok bermasalah dengan koneksi yang saya miliki , semakin lemut
    walau ada warning browser yang kedaluarsa, tetap saja dipakai
    he.. he…
    pasti tampilan dan fasilitas lebih jreng dech

    salam dari pamekasan madura

    Reply

Comment pages
0+9=? (Wajib diisi)