Home » Aplikasi » Download Mozilla Firefox 5

Download Mozilla Firefox 5

22 Jun. 201128 comments
Download Mozilla Firefox 5

Setelah Mozilla merilis Firefox 4 pada tanggal 22-3-2011, tak lama setelah itu juga segera merilis update versi 4.1, dan kini hanya berselang 3 bulan Mozilla kembali merilis versi terbarunya yakni Mozilla Firefox 5.

Dari sisi tampilan sepertinya tidak ada perubahan yang berarti, masih seperti versi sebelumnya (versi 4). Kemudian dari sisi kecepatan pihak Mozilla mengklaim Firefox 5 ini lebih cepat dari versi sebelumnya dan tidak terlalu memakan banyak memori, tapi menurut saya masih kalah cepat dan enteng dibandingkan Chrome. Fitur lainnya yaitu CSS3 animation, penyempurnaan kemampuan HTML5, XHR, MathML, SMIL dll.

Dari cepatnya versi 5 ini dirilis (versi 4 hanya berumur 3 bulan) sepertinya Mozilla mulai khawatir tersaingi Chrome dan para Firefox mania dikhawatirkan sedikit demi sedikit akan berpaling ke Chrome sehingga Mozilla mati2an akan berjuang untuk terus menghadirkan fitur-fitur terbarunya dan memperbaiki kekurangannya selama ini yakni terkenal boros memori dan start upnya cukup lambat.

Saya mungkin termasuk salah satu Firefox mania yang sudah mulai berpaling ke Chrome (lebih sering menggunakan Chrome) baik untuk kegiatan browsing, blogging, social media dll. Alasannya ya karena faktor kecepatan dan ringannya baik untuk start up maupun untuk akses selanjutnya. Bagaimana dengan anda apa masih setia dengan Firefox? dan apa alasannya?

Download Firefox 5

Mudah-mudahan artikel tentang Download Mozilla Firefox 5 ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Mengembalikan Element Properties Firefox 3.6
  2. Free Download Screensaver Animasi Air Terjun (Waterfalls)
  3. Backup Gratis Nomor Ponsel Dengan Google Sync
  4. Download Google Chrome 16 Dev, Chrome 15 Beta dan Chrome 14 Stable
  5. Aplikasi dan Software Pilihan Untuk BlackBerry
  6. Firefox 3.6, 15% Lebih Cepat Dari Versi Sebelumnya
  7. How to Recover Deleted Text Messages from an Android SIM Card
  8. Firefox 3.6.15 Download and Update
  9. Cara Download Video Dari Youtube
  10. Cek Performa Blog Dengan Firebug Dan Page Speed
  1. 24-6-2011 at 14:09 | #1

    firefox 5 lebih ringan dan responsif, udah ane coba di linux ubuntu.. mantep banget dah, gak kek chrome yang berat.. BTW link diatep cuma wat windows doang sob ? coba dipasang semua sob mulai dari windows,linux,mac biar lengkap :-)

    Reply

    iskandaria Reply:

    Chrome saya kok ringan ya? hehehe. Beda kompi, beda pengalaman kali ya.

    Reply

    tomi Reply:

    sama mas is.. chrome saya masih enteeeng buanget

    Reply

    Alwi Reply:

    Punya saya juga enteng di xp

    Reply

  2. 26-6-2011 at 14:56 | #2

    masih masih setia dengan chrome mas alwi hehehe

    Reply

    Alwi Reply:

    Seperti yg saya tulis di atas Mas Tom, saya sekarang lebih sering pakai Chrome

    Reply

  3. 27-6-2011 at 08:43 | #3

    nggak kerasa bedanya sepertinya, soalnya koneksi internetnya yang unlemoted… :)

    Reply

  4. 27-6-2011 at 08:57 | #4

    sama.. aq juga lebih sering pake Chrome,,

    Reply

  5. 26-7-2011 at 21:11 | #5

    mau tanya ne, klu buka https di mozilla 5 kok ga muncul gembok yang disebelah kiri pojok ya ??apa fitur ne udah ga dipke..agar aman transaksi via internet menggunakan mozilla gimana ya ???

    Reply

    Alwi Reply:

    Fitur https masih dipakai Mas di FF 5, logo gemboknya aja yg berubah diganti logo dari web yg dikunjugi dan nama domain di sebelahnya sebagai tanda verifikasi ttg sertifikat aman yg otentik, coba arahkan mouse ke logo tersebut nantinya akan muncul tulisan ttg verifikasinya, umpama jika saya buka akun Google apabila saya arahkan mouse ke logo tersebut akan muncul tulisan “Verified by : Thawte Consulting (Pty) Ltd.”

    Reply

  6. 26-7-2011 at 23:09 | #6

    makasih, kalau tanda kalau web tersebut ga aman gimana ya??
    ada 3 warna, pertama gray kedua blue dan green..
    yang masih ane bingungin adalah antara blue dan green ??
    masih lom tau perbedaan na..
    saya dapat na di
    https://support.mozilla.com/en-US/kb/Site%20Identity%20Button#w_blue-basic-identity-information
    makasih sebelum na..

    Reply

    Alwi Reply:

    Warna itu sebagai indikasi tentang tingkat keamanan web tsb, untuk abu2 itu artinya web tersebut tidak menyediakan identitas keamanan atau tidak ter-encrypsi data2 yg akan dimasukkan ketika kita login ke sebuah akun,

    Untuk Biru data2 nantinya akan terencrypsi dan menggunakan sertifikat aman, sedangkan hijau lebiih aman lagi (fully verified identity information about its owner, and that the connection is encrypted.)

    Reply

  7. 24-9-2013 at 15:22 | #7

    informasi nya sangat bermanfaat terimakasih

    Reply

  8. 22-3-2014 at 14:30 | #8

    ini kelanjutan artikel yang tadi ya mas

    Reply

  9. 12-4-2014 at 13:55 | #9

    makasih infonya gan semoga bermnafat

    Reply

  10. 11-5-2014 at 19:45 | #10

    terima kasih softwarenya bagus

    Reply

Comment pages
1 22416
4+9=? (Wajib diisi)