Home » Aplikasi » Info » Download Firefox 4 Beta 1

Download Firefox 4 Beta 1

8 Jul. 201054 comments
Download Firefox 4 Beta 1

Kalau pada postingan sebelumnya pernah saya informasikan tentang rencana peluncuran Firefox 4 beta yang akan dirilis bulan Juni 2010, walau sempat tertunda akhirnya yang dinanti fans Firefox datang juga. Browser Mozilla Firefox, kini telah mencapai episode 4. Walau masih dalam versi beta, namun tampilan baru Firefox 4 beta 1 ini layak untuk dicoba. Rilis ini tersedia untuk versi Windows, Osx dan Linux.

Mozilla mengklaim Firefox 4 beta 1 yang berjalan dengan web platform gecko 2.0 ini, jauh lebih baik ketimbang Firefox 3.6. Sekilas tampilan Firefox ini sedikit mirip antara gabungan Google Chrome dan Opera versi terbaru 10.6.

Tampilan Baru Yang Lebih Simpel

Dalam perang browser ini, nampaknya Firefox berusaha untuk membuat tampilan browsernya menjadi lebih simpel namun untuk ukuran simpel, kayaknya masih kalah dengan Google Chrome.

Firefox 4 beta 1 ini memiliki bentuk tab yang mirip dengan Chrome. Bedanya, tab milik Firefox terlihat transparan. Sementara untuk tombol menunya, sekilas browser ini mirip dengan Opera 10.6. Dengan tampilan baru ini halaman Firefox terasa lebih lega. Apalagi jika pengguna memanfaatkan persona (theme) yang pas.

Add-On Baru Yang Terintegerasi Dengan Browser

Firefox 4 kini memiliki add-on manager yang terintegerasi dengan browser. Saat pengguna mengklik add-on, tampilan langsung diarahkan ke tab browser baru, mirip seperti model extensions milik Google Chrome. Dengan fitur ini akan memberi Anda lebih banyak ruang untuk mengelola Add-ons, Tema dan Plugin sehingga lebih mudah dalam mengelolanya, namun masih banyak add on yang tidak kompatible dengan Firefox 4 versi beta ini.

Dalam keterangannya, Mozilla mengatakan bahwa tampilan add-on manager ini masih dapat berubah sebelum versi final Firefox 4 tiba.

Kecepatan dan Performa

Dengan segala fitur yang diusungnya, Firefox 4 secara umum lebih ringan dari Firefox 3.6. Mungkin Mozilla telah membenahi alokasi memori yang digunakan, karena selama ini Firefox memang dikenal membutuhkan resource memori yang cukup besar.

Dari sisi kecepatan rendering javascript, Firefox 4 hanya mencapai nilai 97/100 saat dites dengan Acid3. Namun sedikit lebih baik dibandingkan versi 3.6 yang nilainya hanya 94/100.

Berdasar tes benchmark oleh techiebuzz, Google Chrome 6.0.4531 masih memiliki performa paling cepat dengan nilai 4737. Posisi kedua disusul oleh Opera 10.60 dengan nilai 3959. Sementara Firefox 4 beta 1 sendiri berada di posisi tiga dengan nilai 2684. Dan Internet Explorer 8.0 hanya mendapat nilai 436.

Crash Protection

Pengalaman browsing dengan lancar dan tanpa gangguan sekarang sudah tersedia di hampir semua platform, ketika plugin crash atau bermasalah, Anda bisa melanjutkan browsing hanya dengan merefresh halaman (ctrl+f).

Control Privasi

Oleh pengembangnya dijanjikan browser ini akan jauh lebih simpel dan memberikan para peselancar dunia maya memiliki kontrol yang lebih privasi. stabilitas yang lebih baik dan akan ‘memberdayakan’ pengguna untuk mengambil kendali data mereka dalam berinternet.

Pihak Mozilla sendiri saat ini masih menerima tanggapan dari pengguna (Feedback) terkait fitur-fitur baru yang ada di Firefox 4 beta ini. Berminat mencoba cita rasa baru si rubah api ini, silakan download link berikut ini, Download Firefox 4 Beta 1.

Untuk informasi Mozilla Firefox terbaru bisa dilihat di postingan ini : Download Firefox 4 final

Mudah-mudahan artikel tentang Download Firefox 4 Beta 1 ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Firefox 3.6, 15% Lebih Cepat Dari Versi Sebelumnya
  2. Panduan Cara Menggunakan Yahoo Messenger
  3. Smilla Enlarger, Aplikasi Untuk Memperbesar Ukuran Foto
  4. 8 Fitur Baru Pada Windows 8
  5. Download Mozilla Firefox 5
  6. Backup Gratis Nomor Ponsel Dengan Google Sync
  7. Wasolim, Jadwal Waktu Shalat Untuk BlackBerry
  8. Aplikasi iPad, Download Kungfu Comics Kho Ping Hoo
  9. Backup dan Restore BlackBerry Messenger (BBM)
  10. Install WordPress Di Localhost Dengan Instant WordPress
  1. 8-7-2010 at 20:16 | #1

    Sudah saya coba sayangnya add on nodofollow belum bisa difungsikan, jadi saya kembali ke versi lama!

    Reply

    Alwi Reply:

    Bisa dipakai dua versi sekaligus ….

    Reply

    alamendah Reply:

    perlu mencoba juga, Kang

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Aku juga mau nyoba….

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Makasih banyak Kang dengan sharingnya.

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Aku udah donlot kang..

    Reply

    aura keyboard Reply:

    Benar ternyata versi lama dan baru bisa dipakai bersamaan, trims!

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Aku juga pake bersama nih Kang..

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Cuman yang baru belum begitu familiar.

    Reply

  2. 8-7-2010 at 20:52 | #2

    Saya lebih nyaman di Flock Maz Alwi,,, kok gak pernah jalan2 ke blog kawan sih?

    Reply

    Alwi Reply:


    Mohon maaf banget lagi banyak banget kerjaan sampai pertengahan Juli dan bbrpa
    minggu ini sering ke luar kota, plus lagi kejar tayang ngumpulin angka kredit …..

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    cara buat komentar goyang gini gimana yah?

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Nggak pa2 koq kang…. tugas yang paling utama.

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Yang penting Kang Alwi tetap sehat dan santiasa berbagi untuk kita, Amin.

    Reply

    Alwi Reply:

    Pakai marquee Bang, ini contoh kodenya :
    <div align="center"><marquee width="98%" scrollamount="1" behavior="alternate">
    ISI TULISAN DI SINI </marquee></div>

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Makasih banyak Kang,… mantap banget

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Tapi kalau saya koment disini nampaknya tidak bisa yah?

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Mungkin baru bisa kalah Admin blog..

    Reply

    Alwi Reply:

    Tepat, kode tsb hanya bisa dimasukkan oleh admin ketika dlm kedaan login

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Makasih banyak Kang…

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Bisa dipake menjawab koment di metrolisa nih.

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Biar ada variasinya……

    Reply

  3. 8-7-2010 at 22:21 | #3

    (maaf) izin mengamankan KETIGA dulu. Boleh kan?!

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Koq nggak lanjut nebar koment Kang?

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Atau masih sibuk dengan tugas offline Kang?

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    saya juga cuman mampir sebentar koq kang..

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Sambil menyapa sahabat semuanya

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    dan mengucapkan selamat sore untuk sahabat semuanya.

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Hanya sekedar mampir menambah nominal koment pada angka unik. 787

    Reply

  4. 8-7-2010 at 22:43 | #4

    wah, saia masih menggunakan 3.6.6
    ikutan mencoba juag ah..

    Reply

  5. 9-7-2010 at 01:18 | #5

    mantap udah keluar 4.1 ck ck ck

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    MLP juga cuman sekedar lewat?

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Hayp nak nambah nominalnya seratus aja…

    Reply

  6. 9-7-2010 at 06:58 | #6

    Apa benar versi ini menggunakan pemrograman web baru, HTML5 ?

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Konon dengan HTML5 akan memungkinkan video dan konten multimedia lainnya bermain tanpa memerlukan aplikasi Adobe Flash.

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Mau cek dulu ah…….

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    menu-menu dibuat lebih sederhana sehingga dapat lebih memudahkan pengguna kita mengakses dan meningkatkan kecepatan browsing.

    Reply

  7. 9-7-2010 at 14:47 | #7

    wah masih beta nungguin yg stabil aja deh

    Reply

  8. 10-7-2010 at 14:58 | #8

    Aku sekarang sudah pake kang..

    Reply

  9. 10-7-2010 at 16:58 | #9

    wah..makasih boss..atas informasinya…sangat menarik…and pastinya sangat berguna bagi para blogger se indonesia…

    Reply

  10. 10-7-2010 at 17:16 | #10

    Perlu juga buat dijajal nih. Trims infonya. Salam

    Reply

Comment pages
1 2 3 1953
2+8=? (Wajib diisi)