Home » Aplikasi » Info » Download Firefox 4 Beta 1

Download Firefox 4 Beta 1

8 Jul. 201053 comments
Download Firefox 4 Beta 1

Kalau pada postingan sebelumnya pernah saya informasikan tentang rencana peluncuran Firefox 4 beta yang akan dirilis bulan Juni 2010, walau sempat tertunda akhirnya yang dinanti fans Firefox datang juga. Browser Mozilla Firefox, kini telah mencapai episode 4. Walau masih dalam versi beta, namun tampilan baru Firefox 4 beta 1 ini layak untuk dicoba. Rilis ini tersedia untuk versi Windows, Osx dan Linux.

Mozilla mengklaim Firefox 4 beta 1 yang berjalan dengan web platform gecko 2.0 ini, jauh lebih baik ketimbang Firefox 3.6. Sekilas tampilan Firefox ini sedikit mirip antara gabungan Google Chrome dan Opera versi terbaru 10.6.

Tampilan Baru Yang Lebih Simpel

Dalam perang browser ini, nampaknya Firefox berusaha untuk membuat tampilan browsernya menjadi lebih simpel namun untuk ukuran simpel, kayaknya masih kalah dengan Google Chrome.

Firefox 4 beta 1 ini memiliki bentuk tab yang mirip dengan Chrome. Bedanya, tab milik Firefox terlihat transparan. Sementara untuk tombol menunya, sekilas browser ini mirip dengan Opera 10.6. Dengan tampilan baru ini halaman Firefox terasa lebih lega. Apalagi jika pengguna memanfaatkan persona (theme) yang pas.

Add-On Baru Yang Terintegerasi Dengan Browser

Firefox 4 kini memiliki add-on manager yang terintegerasi dengan browser. Saat pengguna mengklik add-on, tampilan langsung diarahkan ke tab browser baru, mirip seperti model extensions milik Google Chrome. Dengan fitur ini akan memberi Anda lebih banyak ruang untuk mengelola Add-ons, Tema dan Plugin sehingga lebih mudah dalam mengelolanya, namun masih banyak add on yang tidak kompatible dengan Firefox 4 versi beta ini.

Dalam keterangannya, Mozilla mengatakan bahwa tampilan add-on manager ini masih dapat berubah sebelum versi final Firefox 4 tiba.

Kecepatan dan Performa

Dengan segala fitur yang diusungnya, Firefox 4 secara umum lebih ringan dari Firefox 3.6. Mungkin Mozilla telah membenahi alokasi memori yang digunakan, karena selama ini Firefox memang dikenal membutuhkan resource memori yang cukup besar.

Dari sisi kecepatan rendering javascript, Firefox 4 hanya mencapai nilai 97/100 saat dites dengan Acid3. Namun sedikit lebih baik dibandingkan versi 3.6 yang nilainya hanya 94/100.

Berdasar tes benchmark oleh techiebuzz, Google Chrome 6.0.4531 masih memiliki performa paling cepat dengan nilai 4737. Posisi kedua disusul oleh Opera 10.60 dengan nilai 3959. Sementara Firefox 4 beta 1 sendiri berada di posisi tiga dengan nilai 2684. Dan Internet Explorer 8.0 hanya mendapat nilai 436.

Crash Protection

Pengalaman browsing dengan lancar dan tanpa gangguan sekarang sudah tersedia di hampir semua platform, ketika plugin crash atau bermasalah, Anda bisa melanjutkan browsing hanya dengan merefresh halaman (ctrl+f).

Control Privasi

Oleh pengembangnya dijanjikan browser ini akan jauh lebih simpel dan memberikan para peselancar dunia maya memiliki kontrol yang lebih privasi. stabilitas yang lebih baik dan akan ‘memberdayakan’ pengguna untuk mengambil kendali data mereka dalam berinternet.

Pihak Mozilla sendiri saat ini masih menerima tanggapan dari pengguna (Feedback) terkait fitur-fitur baru yang ada di Firefox 4 beta ini. Berminat mencoba cita rasa baru si rubah api ini, silakan download link berikut ini, Download Firefox 4 Beta 1.

Untuk informasi Mozilla Firefox terbaru bisa dilihat di postingan ini : Download Firefox 4 final

Mudah-mudahan artikel tentang Download Firefox 4 Beta 1 ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. 8 Fitur Baru Pada Windows 8
  2. Aplikasi Pengingat Waktu Sholat
  3. How to Recover Deleted Text Messages from an Android SIM Card
  4. Adobe Flash Player Versi 10.1 Makin Mak Nyus
  5. Download Opera Mini 6 dan Opera Mobile 11
  6. 10 Langkah Registrasi Ovi Mail via Ponsel
  7. Aplikasi dan Software Pilihan Untuk BlackBerry
  8. Islamic Pocket Guide (IPG)
  9. Aplikasi iPad, Download Kungfu Comics Kho Ping Hoo
  10. Membuat Pengingat Otomatis Dengan Google Calendar
  1. 10-7-2010 at 17:25 | #1

    good browser, very comfortable! The boys tried to fame with protection from viruses

    Reply

  2. 10-7-2010 at 22:12 | #2

    Salam Kenal Mas, Terima Kasih Infnya Moga manfaat

    Reply

  3. 11-7-2010 at 04:56 | #3

    nyoba ahh,penasaran nih pengen tau bedanya

    Reply

    Alwi Reply:

    Lebih kenceng tampilan lbh oke dan simple, cuman banyak add on yg gak kompatible …..

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    kalau saya temukan seperti itu, saya buka lagi yang versi 3.6 kang.

    Reply

  4. 13-7-2010 at 12:36 | #4

    akhirnya boleh juga klo dicoba deh

    Reply

  5. 13-7-2010 at 16:59 | #5

    aku udh coba mas,, firefox 4 hampir mirip google chrome yya

    Reply

  6. 16-4-2011 at 21:08 | #6

    Hey i just visited your site for the first time and i really liked it, i bookmarked it and will be back :D

    Reply

  7. 21-6-2011 at 19:38 | #7

    rada takut pake yang beta2

    Reply

  8. 1-2-2013 at 16:55 | #8

    ok thanks share nya. regards

    Reply

  9. 22-3-2014 at 14:29 | #9

    iya keren nih. sanat bagus untuk di coba

    Reply

  10. 12-4-2014 at 13:53 | #10

    pastinya gan keren yh

    Reply

Comment pages
1 21953
0+7=? (Wajib diisi)