Home » Google » SEO » Download Edisi Baru Google SEO Starter Guide 2010

Download Edisi Baru Google SEO Starter Guide 2010

5 Okt. 2010125 comments
Download Edisi Baru Google SEO Starter Guide 2010

Sekitar 2 tahun yang lalu Google pernah mengeluarkan SEO Starter Guide (search-engine-optimization-starter-guide.pdf) untuk pemula, bahkan sudah diterjemahkan ke dalam beberapa bahasa. Seiring dengan perkembangan yang ada di mesin pencarianya, saat ini Google telah merilis versi baru Google SEO Starter Guide (New Google SEO Starter Guide 2010) seperti yang saya baca di Webmaster Central Blog-nya Google, (28 September 2010).

Beberapa materi tambahan di versi baru antara lain :

  • Glossary to define terms throughout the guide (Daftar istilah dan definisinya yang digunakan di panduaan ini).
  • More example images to help you understand the content (Lebih banyak contoh dengan gambar untuk membantu memudahkan memahami isinya).
  • Ways to optimize your site for mobile devices (Berbagai cara untuk mengoptimalkan website untuk perangkat mobile).
  • Clearer wording for better readability (Penulisan kata yang semakin diperjelas dan mudah dipahami).

Isi konten yang ada di Edisi Baru Google SEO Starter Guide 2010 ini antara lain :

  1. SEO Basics
    • Create unique, accurate page titles
    • Make use of the “description” meta tag
  2. Improving Site Structure
    • Improve the structure of your URLs
    • Make your site easier to navigate
  3. Optimizing Content
    • Offer quality content and services
    • Write better anchor text
    • Optimize your use of images
    • Use heading tags appropriately
  4. Dealing with Crawlers
    • Make effective use of robots.txt
    • Be aware of rel=”nofollow” for links
  5. SEO for Mobile Phones
    • Notify Google of mobile sites
    • Guide mobile users accurately
  6. Promotions and Analysis
    • Promote your website in the right ways
    • Make use of free webmaster tools

Untuk memperjelas silahkan lihat screenshort berikut ini :

New Google SEO Starter Guide 2010

Dengan dikeluarkannya Edisi Baru Google SEO Starter Guide 2010 ini, seolah-oleh Google ingin menyampaikan fakta bahwa penerapan SEO di sebuah website atau blog masih diperlukan, karena sebelumnya beberapa pengamat memprediksi bahwa masa kejayaan SEO akan segera berakhir dengan hadirnya fitur Google Instant.

Jadi untuk para webmaster baik pemula maupun yang sudah ahli sekalipun, rasanya wajib untuk membacanya. Bagi yang berminat bisa di download di link ini : download Google SEO Starter Guide 2010, atau di link ini : search-engine-optimization-starter-guide.zip

Referensi : http://googlewebmastercentral.blogspot.com/2010/09/seo-starter-guide-updated.html, search-engine-optimization-starter-guide.pdf

Mudah-mudahan artikel tentang Download Edisi Baru Google SEO Starter Guide 2010 ini bisa bermanfaat untuk anda, terima kasih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Perpindahan AdSense untuk Penelusuran Seluler ke AdSense untuk Konten
  2. Google Me, Layanan Jejaring Sosial Dari Google
  3. Alwi ‘s Blog Mendapatkan Sitelinks
  4. Mengaktifkan Handwrite (Tulisan Tangan) Di Pencarian Google
  5. Yuri Alekseyevich Gagarin
  6. Google Caffeine Search Engine
  7. Tips Menarik Untuk Pengguna Google Chrome
  8. My Google Page Rank And Alexa Rank
  9. Google Doodle : Lunar Eclipse
  10. Melihat Ibadah Haji Lewat Streaming YouTube
  1. 6-10-2010 at 11:23 | #1

    ae, lemot bget koneksi warnt ini.. proses download jdi terganggu.

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    sama,lemot koneksi internetnya

    Reply

    Bang Iwan Reply:

    Koneksi saya juga lagi lemot nih..

    Reply

    Hybrid car Reply:

    Koneksinya pake apa bung faisal ?

    Reply

    Hybrid car Reply:

    masak sih ? punya saya wush..wush..wush tuh….

    Reply

  2. 6-10-2010 at 17:27 | #2

    dulu SEO starter Guide ada bahasa indonesia nya mas.. apa yang ini tak ada?

    Reply

    Hybrid car Reply:

    katanya enggak ada tom…..

    Reply

    Hybrid car Reply:

    Terjemahke dhewe wae…. hehe…

    Reply

  3. 6-10-2010 at 20:13 | #3

    Ingin coba baca juga nih…

    Reply

    Muhammad Faisal Aziz Reply:

    ayo kita baca bersama-sama

    Reply

    Hybrid car Reply:

    Ayo..ayo..ayo…. hehe..

    Reply

  4. 9-10-2010 at 21:50 | #4

    thank mas atas share nya, izin download ya…..
    semoga ada yang mau terjemahin lebih gampang kan buat newbie..

    Reply

  5. 18-10-2010 at 16:20 | #5

    cihuyyy,,donlod dulu ya kang,,,tar kalo di translate mah urusan belakangan, hehe salam kenal kang,,

    Reply

  6. 24-10-2010 at 18:46 | #6

    elemen SEO adalah yang paling utama bagi eksistensi sebuah blog

    Reply

  7. 24-10-2010 at 18:47 | #7

    dimana dapet sumber ini kang?

    Reply

  8. 24-10-2010 at 18:47 | #8

    duh, pasti bahasa inggris ya kang..

    Reply

  9. 15-12-2010 at 06:16 | #9

    mungkin ini sebabnya akhir akhir ini banyak blog yang terpental dari SERP google yaa….

    Reply

  10. 18-2-2011 at 21:21 | #10

    wah kayaknya aku ketinggalan berita tentang SEO yg satu ini. sekarang kan dah tahun 2011 :D

    Reply

Comment pages
2+3=? (Wajib diisi)